domingo, 12 de febrero de 2023

Triunfo "Matador"

Los comandados por Javier Gandolfi capitalizaron todas las equivocaciones de su rival, lograron anotar en los momentos justos y llevarse la victoria.

En un Mario Alberto Kempes repleto, Talleres hizo pata ancha ante Boca Juniors y se llevó la segunda victoria consecutiva en la Liga Profesional.

La "T" tuvo algunos problemas para contener los tibios avances de los "Xeneises", pero estuvo muy profundo en ataque, le trajo muchos inconvenientes a la defensa y el arquero de un Boca Juniors que no pudo hacer su juego, por el buen planteamiento que pergenió Javier Gandolfi para contrarestar el juego de lo que mejor manejan el fútbol visitante.

En líneas generales fue Talleres el que mejor estuvo en el partido, a pesar de un comienzo dubitativo, pero era punzante en ataque, lo que preocupaba a la defensa de los dirigidos por Hugo Ibarra.

A los 28 minutos, llegó la apertura del marcador, Michael Santos introduce la redonda en el arco, luego de una serie de rebotes, el árbitro lo anula pero después a instancias de VAR convalida el tanto para el primer grito de la noche en el Mario Alberto Kempes. Ganaba la "T" que era mejor 1 a 0.

Luego del tanto, Boca Juniors no tuvo reacción, Talleres se replegó y esperó a su rival, para jugarle de contragolpe y poder anotar el segundo que se le negó, por la falta de definición de sus jugadores.

En el complemento, el DT de Boca Juniors metió mano en el equipo con algunos cambios y poder llegar al empate, pero antes que eso se produjiera, Talleres no lo dejó reaccionar y fue por el segundo.

El mejor de los dos era el equipo cordobés, una arremetida de Matías Catalán, puso en aprieto a la defensa visitante, luego una pelota de Rodrigo Villagara para Michael Santos que se encontró sólo ante Sergio "Chiquito" Romero, pero su remate dio en el parante izquierdo.

A los 6 minutos, una contra desde la mitad de la cancha, Francisco Pizzini de cara a Sergio Romero, pero Guillermo Fernández, en su afán por rechazar introdujo la pelota en su propia valla ante un desesperado arquero que se estiro a más no poder, pero no pudo evitar el 2 a 0 para Talleres, el mejor de los dos.

Delirio de los hincha "Albiazules", que se regocijaban viendo como le ganaban a Boca Juniors realizando un gran partido.

Después de esa cachetada que le propino el equipo orientado por Javier Gandolfi, llegaron malas noticias para un Boca Juniors que estaba muy incómodo en el juego, a instancia del VAR, se fue expulsado en el minuto 10 Sebastián Villa por pegarle una patada y codazo a Matías Catalán

Entonado por la diferencia, Talleres tuvo el tercero, pero increiblemente sólo y sin arquero Ramón Sosa remató y la redonda dio en el travesaño, podría haber sido el broche de oro para un partido controlado.

Sobre el final de la contienda, Boca Juniors encontró en el minuto 38 el descuento en una jugada en donde Miguel Merientel, puso entre líneas un pase para que Luca Langoni pusiese el 1 a 2.

Talleres que había jugado un gran partido, tuvo que sufrir sobre el final con un cabezazo de Jorge Figal, que sacó Guido Herrera al corner en un reacción impresionante, si se concretaba hubiera sido injusto por lo realizado por ambos.

El pitazo final de Darío Herrera decretó la segunda victoria consecutiva de un Talleres que comenzó a a encontrar el equipo y se prende para pelear cosas importantes.

Próxima Fecha 04: Talleres recibe a Central Córdoba de Santiago del Estero. domingo 19 de Febrero a las 21:30 hs. en el Mario Alberto Kempes.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Alan Franco; Ramón Sosa, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini;  Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Suplentes: Alan Aguerre, Santiago Fernández, Julio Buffarini, Vicente Fernández,  Christian Oliva, Ulises Ortegoza, Luis Sequeira, Gonzalo Álvez, Nahuel Bustos, Valentín Depietri, David Romero y Diego Valoyes.

Boca Juniors (1): Sergio Romero;  Luis Advíncula, Bruno Valdéz, Jorge Figal y Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela y Juan Ramírez; Óscar Romero, Nicolás Orsini y  Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Suplentes: Javier García, Agustín Sandez, Nicolás Valentini, Facundo Roncaglia, Martín Payero, Cristián Medina, Ezequiel Fernández, Brandon Cortés, Norberto Briasco, Miguel Merentiel, Exequiel Zeballos y Luca Langoni.

Goles: PT: 28m Santos (T). ST: 6m Guillermo Fernández (E/C) (T), 38m Langoni (BJ).

Amarillas: Benavidez  y Valoyes (T). Varela, G. Fernández y Figal (BJ).

Expulsados: ST: 10m Sebastián Villa (BJ).

Cambios: Nahuel Bustos por Santos, Diego Valoyes por Pizzini, Valentín Depietri por  Garro y Christian Oliva por Franco (T). Miguel Merentiel por Orsini, Ezequiel Fernández por Varela, Luca Langoni por Ramírez, Martín Payero por Romero y Exequiel Zeballos por Fernández.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Mario Alberto Kempes.