domingo, 12 de febrero de 2023

Primera Nacional: Un Triunfo y Una Derrota

La Academia puso primera.

Racing comenzó de la mejor manera en la segunda categoría de nuestro fútbol, ganándole a Brown de Adrogué.

- Oficial

Después de 17 años el equipo comandado por Carlos Bossio, empezó el periplo por la Primera Nacional.

Racing realizó un buen partido ante el siempre complicado equipo comandado por Pablo Vico, 14 años en el cargo, y con su juego fue armando una gran victoria en el debut.

Comenzó mejor el equipo local, pero con el correr de los minutos, la Academia se fue acomodando al partido y generando situaciones de peligro sobre el arco defendido por Horacio Ramírez.

A los 10 minutos comenzó ganando el equipo cordobés con un tiro de esquina y cabezazo de Juan Mattia, para vulnerar la valla local y así poner a Racing 1 a 0.

El partido fue un calvario por el intenso calor que reinaba en Adrogúe con una temperatura de 40 grados, lo que hizo que los jugadores no pudiesen desplegar todo su juego.

Cuando el partido iba llegando a su fin en la parte inicial, luego de una infracción en el área de Leonardo Rodríguez, en su afan por despejar, penal que fue convertido por Patricio Vidal para establecer el 1 a 1 a los 36 minutos y así irse a los vestuarios.

El segundo tiempo fue parejo, los dos con intenciones de llevarse la victoria, Racing tuvo sus chances y en el minuto 11 un exquisito tiro libre ejecutado por la "Joya" Pablo López, dejó sin reacción a Horacio Ramírez y estableció el 2 a 1.

Luego de esa contingencia, el local se adelantó en el campo en procura del empate, pero el equipo académico se encago de aguantar el resultado.

Sobre el final, Leonardo Rodíguez, tapó un tiro libre del local para mantener la ventaja, la victoria y de contragolpe pudo haber aumentado las cifras con Joaquín Mateo y Leandro Fernández.

Pitazo final de Jorge Broggi, para decretar la primera victoria de la Academia en el campeonato con un equipo que tiene una base y algunos refuerzos que debutaron.

Próxima Fecha 02: Racing recibirá a Estudiantes de Buenos Aires, viernes 17 de Febrero a las 21:00 hs. en el Miguel Sancho.

Goles: PT: 10m Mattía (R), 36m Patricio Vidal (P). ST: 11m López (R).

Amonestados: Algozino y Kippes (B). Giménez, Mattía y Cavagnaro (R).

Cambios: Agustín Campana por Perinciolo, Hernán Da Canmpo por Algozino, Agustín Lavezzi por Sandoval, Juan Mendoza por Vidal y Lucio Castillo por Bellegia (B). Joaquín Mateo por Coronel, Axel Oyola por Acosta, Alan Murialdo por López y Nicolás Cavagnero por Monti (R).

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: Lorenzo Arandilla (Brown de Adrogué).

No Arranca.

Estudiantes de Río cuarto, volvió a perder en la Primera Nacional ante Temperley, no realizó su juego y se vino al Imperio con la segunda derrota consecutiva.

El equipo comandado por Marcelo Vázquez, que tiene material para empezar a ganar, sus jugadores no están finos en la definición y ante el "Gasolero" se notó.

Los dos goles del local fueron debajo del arco defendido por Joaquín Bigo, el primero por Luis López el animal recibió remate de Lucas Bandunciel y sólo tuvo que empujar la redonda al fondo del arco, cuando se cumplían apenas 17 minutos de juego.

Estudiantes no tuvo racción y así se fueron a los vestuarios.

En la parte complementaria el equipo del Imperio se adelantó en el campo de juego, teniendo alguna chances para el empate.

Temperley fue profundo y a los 29 minutos, nuevamente debajó del arco Lucas Bandunciel estableció el 2 a 0.

El partido fue llegando a su fin con otra derrota del "León" de Río Cuarto, que está empantanado y no arranca.

Próxima Fecha 03: Estudiantes de Río Cuarto recibirá a San Telmo, viernes 17 de Febrero a las 21:00 hs. en el Antonio Candini.

Temperley (2): Matias Castro; Agustín Sosa, Alan Peréz, Nicolas Demartini y Lucas Angelini; Adrián Arregui, Gabriel Altamirano, Luciano Nieto y Patricio Cucchi; Lucas Baldunciel y Luis López. DT: José María Bianco.

Suplentes: Raúl Maldonado, Ezequiel Navarro, Gastón Bojanich, Tobías Reinhart, Francisco Nouet, Facundo Kruger, Franco Ayunta, Enzo Coacci, Agustín Paz.

Estudiantes RC (0): Joaquín Bigo; Santiago Zurbriggen, Gonzalo Maffini, Lucas Landa y Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Álvaro Pavón, Emanuel Quinteros y Tomás Correa; Nicolas Talpone; Luis Silba.

Suplentes: Adrián Peralta, Gastón Arturia, Joaquín León, Nery Leyes, Fernando Belluschi, Matías Rosales, Mauro Valiente, Mateo Bajamich, Renzo Reynaga.

Goles: PT: 17m López (T). ST: 29m Baldunciel (T).

Amonestados: Pérez (T). Pavón y Castet.

Cambios: En el segundo tiempo, al comienzo, Reynaga por Landa, Rosales por Correa y Valiente por Quinteros (E). A los 13’ Leyes por Pavón (E). A los 20’ Bajamich por Silba (E), Nouet por Nieto y Reinhart por Altamirano (T). A los 27’ Ayunta por López (T). A los 38’ Kruger por Cucchi y Paz por Arregui (T).

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Alfredo Beranger (Temperley).