domingo, 29 de enero de 2012

Dura derrota de Racing

(FOTO: EL ECO, SUNCHALES)

Por Guillermo Feigelmüller

La Academia cordobesa tuvo un flojo debut en la reanudación del Torneo Argentino A. Fue goleado en Sunchales a manos de Libertad por 4 a 1, en el estadio "Hogar de los Tigres". Los goles para el conjunto local fueron anotados por Maximiliano Antonelli en dos oportunidades, Matías Rinaudo y Lastra, mientras que Javier Liendo anotó el empate transitorio para Racing, de tiro libre.

A la visita le costó tomar las riendas del juego porque se encontró con un rival ambisioso a la hora de manejar el balón, además lo tuvo contra un arco en varios pasajes del cotejo. A tal punto que a los 31 de la etapa inicial, tras un error en el fondo, el delantero Antonelli no perdonó y puso el 1 a 0. Pero el equipo de Nueva Italia tuvo su chance cuatro minutos más tarde, cuando Liendo convirtió un lindo gol de tiro libre, imposible para el arquero Iván Baigorria.
    En el segundo tiempo, el local siguió con su temperamento y madrugó. A los cinco minutos la historia estaba 2 a 1 en favor del bando anfitrión, a través de Rinaudo. Lastra, ingresado a los 20 del complemento en lugar de Paolo Beraldi marcó el 3 a 1, a los 33, y se empezaba a cerrar el partido. Tres minutos después apareció nuevamente el Antonelli para colocar cifras definitivas.
    De esta manera, Racing se volvió a Córdoba con un sabor amargo en el inicio de la actividad oficial, lo cual lo deja momentáneamente fuera de la zona de clasificación, con 25 unidades al igual que Sportivo Belgrano, que posee la ventaja deportiva.

Libertad (4): Ivan Baigorria; Walter Ferrero, Gabriel Zuvinikar, Javier Felipe y Víctor Cejas, Ezequiel Saavedra, Ariel Quiroga y Sebastián Vezzani; Matías Rinaudo; Maximiliano Antonelli y Paolo Berardi. DT: Daniel Veronesse.
Racing (1): Diego Antonio; Gastón Molina, Hernán Fernández, Rodrigo López, Diego Alarcón; Luis Rivero, Lucas Oviedo, Marcos Carrasco, y Javier Liendo; Albano Becica, Pablo Vilchez. DT: Gustavo Coleoni.
Goles: PT, 31´ Maximiliano Antonelli (L); 35´ Javier Liendo (R). ST, 5´ Matías Rinaudo (L); 33´ Lastra (L) y 36´ Maximiliano Antonelli (L).
Cambios: ST, 15m, Ariel Mascambroni por Lucas Oviedo, y Menseguez por Gabriel Molina (R);  20m, Lastra por Paolo Beraldi; 30m Lezcano por Matías Rinaudo y 38m Roldán por Ezequiel Saavedra (L).
Amonestados: Lucas Oviedo (R), Javier Felipe (L).
Cancha: Dr. Plácido Tita (Sunchales)
Árbitro: Andrés Merlo (Tandil).