lunes, 23 de enero de 2012

Las Higueras pone primera de la mano de Centro Social

Por: Lucas Casoria y Francisco Manzano.

El torneo provincial de clubes ya está en marcha. Esta tarde en Las Higueras se realizó el acto inaugural y tras el mismo Centro Social y Rivadavia de Arroyo Cabral igualaron 1 a 1 por la primera fecha de la zona 9 del campeonato que es organizado por la Federación Cordobesa de Fútbol.   Los dos goles fueron marcados en el primer tiempo. La visita estaba dando la sorpresa a los 12
con un remate de Juan Peretti que Emanuel Testa no pudo contener, pero el “azulgrana” llegó rápidamente a la igualdad cinco minutos más tarde con el cabezazo de Franco González tras un tiro de esquina.
   El arranque del partido fue con un buen ritmo y ambos conjuntos llegaron con peligro a los arcos. Avisó primero Centro Social con un remate de Gustavo Arcostanzo que se fue apenas del palo derecho.

También la tuvo Rivadavia y Emanuel Testa evitó la caida de su arco con una gran intervención al ganarle un mano a mano a Martín Erregarena y el “uno” la envió al tiro de esquina.
   Y en la segunda y única oportunidad el conjunto de Arroyo Cabral no perdonó y aprovechó el lento retroceso de la defensa “azulgrana” y con un remate cruzado Juan Peretti con un remate cruzado abrió el marcador a los 12 minutos.
   Fue el equipo de Fabio Gutiérrez en búsqueda del empate y casi lo consigue Fabricio Gribaudo con un cabezazo en el área chica, pero la gran respuesta de Emiliano Rodríguez con una mano la mandó por arriba del travesaño.
   Y de ese segundo córner logró el “azulgrana” el empate con un cabezazo por el segundo palo el defensor Franco González.
   De ahí en más el juego fue de trámite parejo, pero en cuanto a las situaciones de gol fue superior Centro Social que buscó por todas las formas tanto en la continuidad del primer tiempo como en el complemento de quedarse con la victoria, pero no tuvo la contundecia y por eso debió conformarse con el 1 a 1 en el debut del torneo provincial.
  Este empate dejó como saldo que el "Azulgrana" dejó una buena imagen, aún hasta cuando se quedó con diez jugadores, ya que Gabriel Barroso se fue expulsado a los 30 minutos de la segunda etapa por doble amarilla.
  Otro de lo que seguramente dejó conforme a todo el pueblo de Las Higueras, el debut de los jugadores que llegaron como refuerzos: Mauro Ramírez Cook (Atenas), Luciano Gregotti (Centro Cultural Alberdi, Marcelo Torradi (Deportivo Río Cuarto) y David Gómez (Regresó al Club).
  El equipo que conduce Fabio Gutiérrez ahora tendrá dos partidos de visitante para culminar asíla primera ronda de la zona 9.

Síntesis

Centro Social (Las Higueras) (1): Emanuel Testa; Gabriel Barroso, Salvador Psenda, Franco González y Luciano Gregotti; Gustavo Arcostanzo, Mauro Ramírez Cook y David Gómez; Adrián Abascal; Fabricio Gribaudo y Javier Boianelli. DT: Fabio Gutiérrez.

Rivadavia (Arroyo Cabral) (1): Emiliano Rodríguez; Juan Doñabeitia, Fabián Martínez, Antonio Russo y Cristian Agosto; Nicolás Dominguez, Lucas Damiani, Pablo Fernández y Lucas Barengo; Martín Erregarena y Juan Peretti. DT: José Luis Danna.

Goles: 12 PT Juan Peretti (R) y 17 PT Franco González (CS).

Cambios: todos en el complemento, 11 Andrés Lazo por Domínguez (R), 15 Cristian Porta por Boianelli (CS), 21 Diego Rivera por Acosta (R), 27 Marcelo Torradi por Gómez (CS), 32 Sergio Villalva por Peretti (R) y 34 Maximiliano Cabañez por Abascal (CS).

Incidencia: Gabriel Barroso de Centro Social fue expulsado por doble amarilla a los 30 minutos del segundo tiempo.

Árbitro: Darío Españón (Bell Ville).