domingo, 19 de mayo de 2013

Chau Torneo Argentino A

Talleres de despidió del Torneo Argentino A, en Tandil emaptando con Santamarina 2 a 2 y finalizó primero en el Undecagonal final, cosangrándose campeón y ascendió a la Primera B Nacional.

El Albiazul fue a Tandil ya ascendido para jugar el último partido del campeonato que lo tuvo durante 4 años y 10 meses y finalmente un diía llegó al objetivo de dejar la división y ahora a partir del próximo semestre será un equipo de la Primera B Nacional.

Realizó una campaña brillante, luego de terminar primero en la fase regular, jugó el Undecagonal, para lograr el ascenso y en ese mini torneo en donde jugó 10 Fechas, logró no perder nunca, logrando terminar invicto.

El empate ante Santamarina fue una anécdota, porque el equipo de Arnaldo Sialle ya había logrado el objetivo y fue a Tandil, para completar el fixture, con lo mejor que tenía, parar tratar de lograr terminar invicto en el Undecagonal  y lo logró, se trajó un punto, terminando puntero con 24 puntos, le sacó cuatro a Sportivo Belgrano de San Francisco que finalizó con 20.

Santamarina tenía la obligación de ganar y esperar otros resultados para ver si terminaba segundo en la tabla, pero Talleres le jugó un partido de igual a igual, que lo tuvo siempre arriba en el marcador.

El primer tiempo fue superior la "T" que produjo muchas situaciones de gol, hasta que llegó Gonzalo Klusener, el animal del gol, que en el minuto 15 estableció la apertura del marcador y a medida que pasaba los minutos el equipo se fue acentando cada vez más, lo que hacía que Santamarina se procupara por buecar el empate que no conseguía, porque la "T" estuvo muy ordenado.

Fue el mejor de los dos en la etapa inicial, justificando la victoria.

En el complemento el conjuto cordobés, entró dormido y Santamarina lo madrugó, al minuto de juego Edgardo Brittes, le ganó a los centrales de la "T" y de cabeza estableció la igualdad. A partir de esa contingencia el partido cambio, el local se fue con todo en busqueda de lograr la igualdad y un orndenado Talleres le cerró todos los caminos hacia el arco defendido por Diego Aguiar.

Tenemos que destacar que en el Torneo la "T" fue un equipo contundente y cada situación que tuvo, la aprovechó al máximo. Los minutos corrian y en un tiro libre ejecutado por Diego Chitzoff, jugó poco, estableció el 2 a 1, en el minuto 8.

Nuevamente el equipo de Gustavo Colioni, tuvo que correr desde atrás en procura de llegar a la igualdad, lo buscó por todos lados y de tanto insistir encontró el empate en el minuto 31, el ingresado Nicolás Valerio.

Con el empate el partido en los últimos minutos se hizo friccionado, se jugó poco, se pegó demasiado, Santamarina pudo haber ganado, pero la suerte estuvo del lado de la "T". En definitiva el empate fue justo, porque el partido fue un tiempo para cada uno.

A Santamarina el punto no le sirvió demasiado, porque no logró clasifiacar segundo en el Undecagonal y para Talleres fue importante, porque mantuvo el invicto.

La "T" se despidió del Argentino A, realizó un excelente campeonato y ahora tendrá que armar un equipo competitivo para afrontar lo que viene que es la Primera B Nacional.

Talleres:

• Perdió en todo el Torneo cuatro partidos.
  • En el Undecagonal, ganó 7 partidos y empató 3 en 10 Fechas.
  • Su goleador Gonzalo Klusener llegó a marcar 25 goles en 27 partidos, marcó los dos goles en el comienzo del Torneo ante Sportivo Belgrano de San Francisco en el empate.
  • Finalizó el campeonato también anotando el primer gol del último empate del Torneo.
  • De visitante ganó 23 partidos, empató 24 y perdió 26.
  • Se ésta negociando con varios jugadores, el primero es Rodrigo Chávez.
  • Le echaron el ojo a Arnaldo González (Volante) de Santamarina de Tandil.
  • Durante las cuatro temporadas jugó 146 partidos, 36 en la temoprada 2009/10, 38 en la 2010/2011 y en la  2011/2012, 34 en el presente Torneo.
  • Jugó 73 partidos tanto de local como de visitante, Ganó 67, empató 43 y perdió 36 partidos.
Reviví los Goles del Partido.

Santamarina (Tandil) (2): Daniel Bertoya, Mauricio Ferrari, Juan Compagnucci, Emiliano Capella y Leonardo Gogna; Román Strada, Miguel Monay, Diego Bucci y Bernardo Lazarte; Pablo Cerfoglia y Edgardo Britez. DT: Gustavo Coleoni.

Talleres (2): Diego Aguiar; Diego Chitzoff, Medina, Elías Bazzi, Nelson Benítez; Gastón Bottino, Javier Villarreal, Agustín Díaz, Gabriel Carabajal; Maximiliano Velasco y Gonzalo Klusener. DT: Arnaldo Sialle.

Goles: PT: 15m Gonzalo Klusener (T), ST: 1m Edgardo Brittez (S)  8m Diego Chitzoff (T), 31m Nicolás Valerio (S).

Amonestados: Ferrari, Monay, Brittez y Compagnucci (S); Bottino y Álvarez (T).

Cambios: Ángel Prudencio por Cerforglia (S), Nicolás Valerio por Lazarte (S), Favio Álvarez por Carabajal (T), Germán Palacios por Strada (S), Nery Leyes por Velasco (T).

Árbitro: Sebastián Mastrángelo.

Cancha: Santamarina (Tandil).