miércoles, 8 de mayo de 2013

Otro Cordobés al Torneo Argentino B

Alumni de Villa María fue el tercer equipo que perdió la categoría, hace un par de semanas atrás en el Estadio Mario Alberto Kempes, el "Fortinero" se aferró a una última chance de mantenerse en el  Torneo Argentino A, pero en la tarde de ayer no pudo sostenerla y fue derrotado por Brown de Puerto Madryn 2 a 1 y se esfumó la ilusión.

El equipo de Villa María hacia tiempo que estaba jugando de prestado en el Torneo Argentino A, fue el segundo peor equipo de la Zona Norte y después de jugar dos finales, finalmente descendió al Torneo Argentino B, antes lo habían hecho Racing de Córdoba y Sportivo Desamparados de San Juan.

Alumni tuvo muchas chances para ganar el partido, pero se quedó sin nada, porque en los noventa minutos empataron en un tanto, con goles de Diego Giménez a los 13 minutos del ST para los de Madryn, y a los 32 minutos Carlos Herrera para los de Villa María. Con ese marcador que no se movió hasta el pitazo final del Árbitro Carlos Boxler, se tuvo que recurrir al tiempo suplementario.

Los dos equipos ya no tenían piernas, porque la tensión de los 90 minutos fue demasiado y jugar 30 minutos más era demasiado para los dos y además ninguno de los 21 jugadores quería cometer un error que le costara caro, El equipo del Sur jugaba con hombre menos había sido expulsado Martín Dedyn.

El suplementario estaba llegando a su final, Alumni también jugaba con un hombre menos expulsado Matías Espíndola y  faltando 3 minutos para llegar a los penales, Juan Tevez estableció el gol que dejó a su equipo Brown de Puerto Madryn en la categoría y la desasón de Alumni, que veía que la ilusión se esfumaba y que no iba a porder ser, porque el tiempo no alcanzó.

El Árbitro pitó por última vez y así se consumió el descenso del "Fortinero" de Villa María, que en la temporada que viene tendrá que jugar en la cuarta categoría de nuestro Fútbol, es decir el Torneo Argentino B, junto a otros equipos de la Ciudad y Provincia. Se sumará a partir de Septiembre al selecto grupo de equipos cordobeses, Juniors, Racing, Argentino Peñarol, Estudiantes de Río Cuarto, Sarmiento de Leones, Tiro Federal de Morteros y Alianza de Coronel Moldes.

La Campaña:

Fase Regular:
* Ganó: 5 Empató: 8 Perdió: 11 en 24 partidos.
* Su goleador fue Carlos Herrera con 4 goles.

Fase Reválida:
* Ganó: 2 Empató: 0 Perdió: 4 en 6 partidos.

Desempate:
* Ganó por penales a Racing 5 a 4.

Permanencia:
* Perdió con Brown de Puerto Madryn 2 a 1 y descendió  de categoría.

Alumni (Villa María) (1): Jonathan Scalzo; Luciano Antonino,  Nahuel Caler, Patricio Berardo, y Fernando Maldonado; Walter Cuevas, David Altuna, Alejo Gelatini y Santiago Aloi; Matías Espíndola y Carlos Herrera. DT: Héctor Arzubialde.

Guillermo Brown (Puerto Madryn) (2): Santiago Pereyra, Jonathan Gallardo, Gustavo Caamaño, Silvio Duarte y Agustín Strano; Jonathan Gallardo, Martín Dedyn, Walter Aciar, Pablo Vergara; Guillermo Pereyra; Juan Tévez. DT: Luis Murúa.

Goles: ST: 13m Diego Giménez (GB), 33m Carlos Herrera (A). Suplementario: ST: 12m Juan Tévez (GB).

Cambios: Diego Giménez por Pereyra (GB), Jonathan Aciar por Giménez (GB), Diego Torres por Maldonado (A), Nicolás Gayoso por Cuevas (A), Ezequiel Reina por Antonino (A).

Expulsado: Martin Dedyn (GB). Suplementario: Matías Espíndola (A).

Árbitro: Carlos Boxler (Casilda).

Cancha: Huracán de Tres Arroyos.