lunes, 6 de mayo de 2013

Punto en Bahía

Instituto rescató un punto en una cancha muy complicada, dejó todo y por eso se llevó un empate. Lo pudo haber perdido, pero el rival fue demasiado mesquino y por eso el empate terminó siendo un resultado justo.

Pablo Burzio.
  En la primera parte fue todo de Olimpo, en dónde encontró el gol tempranero, a los 6 minutos de tiro libre Leonardo Gil, con categoría y precisión dejó parado a Julio Charini y así Bahía festejaba. Instituto no se había acomodado y ya estaba perdiendo, porque no supo como frenar el aluvión Bahíense.

Instituto no hacía pie y Olimpo cuando se lo proponía podía haber aumentado, por intermedio de Sánchez Sotelo, pero estuvo San Charini, el salvador de la Gloria, que dio rebote, el delantero Bahiense, volvió a patear y la pelota dio en el palo y se fue.

Olimpo era superior a su rival  y además sus defensores estaban erraticos y por falta de definición de los jugadores de Olimpo el partido seguía  1 a 0.

A Instituto para crear una oportunidad propicia para el gol, necesitó que pasaran 24 minutos, Marcos Aguirre remató y Nereo Campagne evitó el empate.

El mejor era Olimpo y nuevamente Julio Charini le sacó el segundo a Sánchez Sotelo, fue un duelo aparte entre el delantero y el arquero, pero siempre ganó el 1 de la Gloria.

En la segunda mitad Instituto salió con otra mentalidad, posicionarse unos metros más arriba y generar más situaciones de gol, que no tuvo en la etapa inicial, Olimpo no era el mismo, se contagió de los errores de su rival y los jugadores de Instituto también se apovecharon de esa situación y Gonzalo Bazán quitó una pelota cerca del área de Olimpo y sacó un remate que Nereo Champagne rechazó con dificultad, era el empate, pero no se lograba, porque cuando se lo requirió al 1 lo hizo con solvencia.

El empate estuvo en los pies de Federico Vismara, después de un preciso centro de Santiago Biglieri, que debajo del arco no la pudo empujar al gol.

En la etapa fue mejor la Gloria, que tuvo su premio en el minuto 42, Cristian Bernardi pusó un preciso pase entre líneas para la entrada de Pablo Burzio, que con un quiebre de cintura dejó parado a Néstor Moiraghi y con un preciso remate estampó el empate.

De tanto  ir el gol llegó y se festejó como si fuera un triunfo, porque lo consiguió en el epílogo del encuentro, cuando ya  no quedaba nada y Olimpo se iba con una importante victoria.

Se enfrentaron dos realidades diferentes, el de Bahía Blanca en zona de ascenso y el de Córdoba en el fondo de la tabla, pero finalmente el empate le quedó bien al partido.

Algunos Datos.
  • Instituto no pierde de visitante en lo que va del 2013, su última derrota en esa condición se remonta a año pasado en el último partido, cuándo perdió contra Rosario Central.
  • Es el Rey de los empates, de lo que va del año consiguió 7 en 14 partidos.
  • Hace tres Fechas que no gana, con dos empates y una derrota.