sábado, 25 de mayo de 2013

UEFA, CHAMPIONS LEAGUE: BAYERN MUNICH CAMPEÓN

Informe: Daniel Quiroga.

Con el grito en el alma, pero con el corazón naranja, el holandés Robben convirtió el gol de la victoria en el mítico Wembley, en Londres.

Festejo de Arjen Robben

Gol de Bayern Munich para el triunfo ante Borussia Dortmund
  Fué 2 a 1, un resultado impensado, teniendo en cuenta, que el partido se perfilaba para un final de alargue.

A falta de un minuto para el desenlace del juego Arjen Robben, les dio a los bávaros de Munich su quinta Copa de Europa.

En Londres y ante una verdadera multitud, el Borussia vendió muy cara su derrota, porque el Dortmund que parecía el más débil, dió cátedra de buen juego en el inicio del choque, llevándose por delante al conjunto que dirige Heynckes.

Primero el polaco Lewandowski y un minuto después su compatriota jakub Blaszczykowsky hicieron que el arquero Manuel Neuer se luciera.

El gol de Mandzukic abrió la puerta al triunfo, merced a una jugada combinada entre Robben y el francés Rivery, cuando trascurrían 15minutos del período complementario.

Poco le duró el festejo al Bayern, porque en el minuto 23 el árbitro sancionó un claro penal, que Gündogan transformó en el gol del empate para el Borussia.

Finalmente a los 88 minutos, cuando agonizaba el duelo, Robben tras gran maniobra individual decretó el resultado final y desató la alegría del nuevo campeón de Europa.

Sintesis:

Borussia Dortmund (1): Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Gundogan, Bender (Sahin), Blaszczykowski (Schieber), Reus, Grosskreutz y Lewandowski.

Bayern Munich (2): Neuer; Lahm, Dante, Boateng, Alaba; Schweinsteiger, Javi Martínez; Ribery (Luiz Gustavo), Müller, Robben y Mandzukic.

Goles: ST: 15m Mandzukic (BM); 23m Gündogan (BD); 43m Robben (BM).

Estadio: Wembley (Inglaterra).