domingo, 7 de diciembre de 2014

Cuatro para Triunfar

Belgrano jugó su mejor partido del Torneo, logró el objetivo que se habían planteado los 25 puntos y si se da una combinación de resultados puede ingresar a una Copa.

Sacarla a bailar... Tremendo derechazo de Julio Furch para poner el 2-0 parcial en el primer tiempo.
  El Pirata fue superior en todo el partido, no lo dejó pensar a Independiente y le propinó una goleada, con jugadores que estuvieron en su mejor expresión y que le salieron todas, con Lucas Zelarrayán, el conductor de un equipo que estuvo afilado de mitad de cancha para arriba y muy firme en defensa.

El"Diablo" pareció que vino a Córdoba de paseo y Belgrano aprovechó todos los errores de la defensa y sus hombres que manejan el fútbol, no aparecieron, estuvieron ausente, es por eso que el "Celeste se llevó una gran victoria, jugando muy bien, gustando y goleando.

Cada ataque del Pirata, daba la sensación que en cualquier momento podía convertir, con Julio Furch intratable, Fernando Márquez y los del medio, que jugaron a un alto nivel, la defensa no pasó sobre saltos, porque en el Rojo no apareció toda la magia de Daniel Montenegro y eso fue demasiada ventaja, para un rival que en la noche del Mario Alberto Kempes, le salió todas.

A los 11 minutos Fernando Márquez, le quitó la pelota a Marcelo Vidal, en el mano a mano ganó  Diego Rodríguez, en el rebote Julio Furch abrió el marcador, para el mejor de los dos, aprovechó la primera y no la desperdició.

Belgrano, era ampliamente dominador de las acciones, Independiente nunca encontró los caminos que lo llevara hacia el arco defendido por  Juan Carlos Olave.

Un desconocido "Diablo" Rojo, no tuvo reacción y en el minuto 34 Julio Furch recibió una pelota en la mitad de la cancha, avanzó sin que nadie saliera a cortarlo y cuando llegó al área sacó un zapatazo para dejar sin chances de reacción a Diego Rodríguez y establecer el 2 a 0.

Belgrano jugaba a placer, todo le salía bien y cuando atacaba daba la sensación que otro grito de gol llegaría, pero la primera mitad con dos en su bolso. Le hizo precio a un rival, que no estuvo en cancha.

Independiente estaba grogis, Belgrano siguió jugando a la perfección y en la segunda mitad, llegaron más goles, para un equipo que domino de principio a fin y con un estadio que no dejó de alentar y vieron una exhibición de como se juega.

La tibia reacción del Rojo, no tuvo excito, porque en el minuto 14, la "B" marcó el mejor gol de la tarde, Lucas Parodi, de taco, tocó para la entrada de Fernando Márquez, que pico la pelota ante la salida de Diego Rodríguez, 3 a 0 y partido liquidado.

Después de ese gol, el Rojo perdió la cordura, empezó a golpear y se quedó con 10 jugadores se fue expulsado Emanuel Aguilera, por aplicarle un golpe a Lucas Zelarrayán y a los 35 minutos Julio Furch ante una mala salida del 1 del Rojo, Julio Furch no perdonó, marcó el cuarto y tercero en su cuenta personal, para llevarse la pelota.

Belgrano pudo haber hecho muchos goles más, pero sólo hizo cuatro, ante un equipo que vino a Córdoba, para cumplir el fixture y se fue con una goleada.

• Belgrano no marcaba cuatro goles en Primera División, desde el 15/10/2000, ese día venció a Newells Old Boys de Rosario 5 a 1.
  • Josemir Lujambio fue el último jugador que había anotado tres goles, fue en el 2000 ante Gimnasia de La Plata.
  • Julio Furch marcó tres goles y se llevó la pelota, es el goleador del equipo en el Torneo de Transición.
  • Cumplió el objetivo de llegar a los 25 puntos y si se da una combinación de resultados puede entrar a una Copa.
  • La intención de los dirigentes es sumar cuatro refuerzos, dos defensores, un central, un lateral, un volante central y un punta.
  • No se habla de vender jugadores, pero la salida de Guillermo Farré es muy probable y una venta más.
  • La Reserva empató 1 a 1 el gol del Pirata fue marcado por Giordana, el partido se jugó en Villa Esquiú. El Torneo finalizó, pero a la "B" le quedaron dos partidos pendientes, con San Lorenzo y Arsenal.
  • El plantel fue licenciado y retornará de sus vacaciones el 5 de Enero del 2015 en Villa Esquiú. El 11 viajarán a Necochea hasta el 23 de Enero, la idea es jugar dos partidos amistosos, pero todavía no está definido.

Belgrano (4): Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Nicolás Ferreyra, Lucas Aveldaño y Pier Barrios; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré (C) y Lucas Pittinari; Lucas Zelarayán; Fernando Márquez y Julio Furch. DT: Ricardo Zielinski.
Independiente (0): Diego Rodríguez; Rafael Barrios, Nicolás Figal, Emanuel Aguilera y Alexis Zárate; Marcelo Vidal, Federico Mancuello (C), Matías Pisano y Daniel Montenegro; Francisco Pizzini  y Sebastián Penco. DT: Jorge Almirón.
Goles: PT: 11m y a los 34m Furch. ST: 14m Márquez y a los 35m Furch.
Cambios: Lucas Parodi (B) por Rigoni, César Pereyra (B) por Pittinari y Nahuel Luján (B) por Márquez; Martín Benítez por Pizzini, Claudio Riaño por Penco y Sergio Escudero por Montenegro.
Incidencia: 39 minutos del ST fue expulsado Aguilera (I).
Arbitro: Silvio Trucco.
Cancha: Mario Alberto Kempes.