jueves, 4 de diciembre de 2014

"T" lo dieron Vuelta

Talleres, se vino de Mendoza con un derrota en la final de ida, por un ascenso a la Primera B Nacional.

imagen
  El equipo dirigido por Ángel Guillermo Hoyos, no pudo aguantar el resultado que le era favorable y con un quedó en la segunda mitad se vino derrotado, por el equipo de Gimnasia, que jugó mejor en el segundo tiempo y en ese periodo consolidó la victoria.

Talleres había comenzado jugando mejor y en la primera parte fue el protagonista de las acciones, tuvo muchas chances de convertir ante un Gimnasia que era timorato y no produjo jugadas de cierto peligro sobre el arco defendido por Federico Costa, quien fue la gran figura del partido.

Gimnasia tuvo algunas situaciones, pero cuando aparecieron Diego Martiñones y Marcos Godoy, en zona de definición el partido cambio, porque eso presagiaba lo que luego vino, que fue el Penal que le cometieron a Diego Martiñones, fue derribado por Raúl Albornoz, pero el remate de Julio Mozzo, fue desviado por Matías Alasia, se jugaba el minuto 37 y el mejor de los dos no podía concretar en red, ni siquiera de Penal.

Talleres no se desanimó y fue a buscar el gol, que tan cerca estuvo de concretarlo, los jugadores sacaron el "Simulcop", copiaron la jugada ante Mitre de Santiago, con los mismos interpretes, centro de Beraldi, para la entrada de Ivo Chávez, que tocó para la entrada de Victorio Ramis, para establecer el 1 a 0, del juvenil, que viene anotándose seguido en red, se jugaba el minuto 39 y todos se sacaron la bronca de no poder de pelota parada, pero si de jugada colectiva.

Gimnasia acusó recibo y se fue a buscar la igualdad, pero el tiempo no le alcanzó, para encontrar el gol en la primera parte.

En el complemento de arranque fue el "Lobo", que salió decidido a tomar el protagonismo del encuentro, tenía la urgencia de conseguir rápidamente el empate, pero ese buscar, le dejó los caminos allanados para que la "T" liquidara las acciones de contragolpe, pero eso no ocurrió, porque sus jugadores empezaron a sentir el rigor del partido.

A los 10 minutos Lucas Farías el ex Talleres y Sportivo Belgrano, estableció el empate, que era justo, porque los mendocinos habían mejorados y se adueñaron del partido ante un Talleres, que empezó a desinflarse y no era el mismo de la primera parte, donde fue protagonista.

Con el empate el partido fue más acorde a lo que dieron uno y el otro, Gimnasia era el mejor y la "T" tuvo el segundo en un remate de Agustín Díaz, que no pudo convertir, porque quiso hacer un lujo ante la salida de Matías Alasia.

Gimnasia fue por la victoria, que consiguió luego de un centro y un horror de la defensa Albiazul, se durmieron en la marca y Cristian Taborda con los ojos bien abiertos, dijo éste regalito es para mi y no perdonó, se jugaban 42 minutos y el partido cambió de dueño.

Ya no quedó tiempo para una reacción de Talleres, que comenzó ganando, pero luego se desdibujo y el "Lobo" aprovechó todo para llevarse la victoria, de cara a lo que viene.

El 2 a 1, para la "T" no es un mal resultado, porque, sabe que tiene material para poder darlo vuelta y ascender a la Primera B Nacional.

• Victorio Ramis, sufrió un desgarro en el isquiotibial izquierdo y no jugará la revancha, el goleador viene de convertir dos goles ante Mitre de Santiago del Estero y Gimnasia de Mendoza.
  • El DT Ángel Guillermo Hoyos, presentó dos cambios, Julio Mozzo y Diego Martiñonez, dejaron el equipo Julian Fernández y Jonathan Acosta.
  • Marcos Godoy, Lucas Bovaglio y Marcelo Herrera,será bajas para la segunda final, por haber llegado a la quinta amarilla.
  • Gabriel Carabajal, supero una lesión y está a disposición del técnico.
  • Carlos Ranalli fue elegido, para que sea el coordinador de las divisiones inferiores de la "T"
  • El miércoles 10 se realizará en al Boutique un partido homenaje a Antonio Rosa Alderete, para ese evento concurrirán ex jugadores y los hinchas tendrán que llevar un alimento no perecedero, para poder ingresar al estadio.
  • El Presidente Andés Fassi, estuvo con los jugadores y le dijo unas palabras de aliento, por todo lo que se están jugando.
  • La revancha se jugará el Domingo a las 18:00 hs en el estadio Mario Alberto Kempes,
  • Si la "T" gana por dos o más goles asciende, si la diferencia es de uno habrá penales.
Revíví los Goles del Partido.

Gimnasia de Mendoza (2): Matías Alasia: Raúl Albornos, Martín Abaurre y Julio Vilariño; Nery Espinosa, Sergio Oga (C), David Garay y Ernesto Garín; Ramiro Pereyra; Lucas Farías y Cristian Taborda. DT: Sergio Arias. Suplentes: Tomás Marciori, Federico Pomba, Luis Montivero y Martín Prost.
Talleres (1): Federico Costa; Lucas Bovaglio, Marcelo Herrera y Rodrigo López; Ivo Chaves, Agustín Díaz (C), Julio Mozzo y Víctor Beraldi; Diego Martiñones, Marcos Godoy y Victorio Ramis. DT: Guillermo Hoyos. Suplentes: Jonathan Scalzo, Elías Bazzi, Julián Fernández, Jonathan Acosta.
Goles: PT: 39m Ramis (T). ST: 10m Farías (GM) y 42m Taborda (T).
Amonestados: Alasia, Albornoz y Garín (GM); Godoy, Bovaglio, Díaz, Chaves y Herrera (T).
Cambios: Rodrigo Cháves por Martiñones (T), Agustín Sanfilippo por Garín (GM), Favio Álvarez por Godoy (T), Diego Martínez por Ramis (T), Oscar Amaya por Pereyra (GM) y Gerardo Corvalán por Taborda (GM).
Incidencias: 37 minutos primer tiempo Alasia (GM) le atajó un penal a Mozzo (T).
Árbitro: Facundo Tello Figueroa.
Cancha: Gimnasia (Mendoza).