sábado, 6 de diciembre de 2014

Final con Derrota

Las Palmas finalizó su participación en el Torneo Federal B con una derrota ante San Jorge de Santa Fe y terminó último en la Zona 14.

En los primeros minutos el partido fue de ida y vuelta, el "Azul" fue el que tuvo la primera situación para anotarse en el marcador, con un remate de Franco Flores, pero en el arco de San Jorge, estuvo el seguro de Damián Trucco, que cada vez que se lo llamó a intervenir los hizo de la mejor manera, estuvo muy seguro.

San Jorge respondió y el goleador Sebastián Monesterolo, aviso que estaba en el partido y con un potente remate hizo que Gastón Chiatti, respondiera en dos tiempos.

El partido era parejo, hasta que Las Palmas, comenzó a manejar las acciones con un cabezazo de Gaspar Vega que se fue besando el palo derecho del arco defendido por Damián Trucco, luego un remate desde afuera de Alvaro Bely fue salvado por el 1 de San Jorge y otro remate de Leandro Bessone que se fue besando el palo derecho, todas esas situaciones presagiaba lo que iba a venir.

Los dirigidos por Sergio Presiagniuc no encontraban los caminos para llegar con peligro sobre el arco defendido por Gastón Chiatti, porque los delanteros Sebastián Monesterolo y Mauro Albertengo, tuvieron dos estampillas que no lo dejaron mover, Gaspar Vega y Facundo Orellano.

En el minuto 35 Las Palmas se puso en ventaja, centro desde la izquierda de Franco López, que encontró la cabeza de Leandro Bessone, para cambiarle el palo a Damián Turco y así el mejor de los dos pasó a ganar.

Sobre el final de la primera parte, Sebastián Monesterolo tuvo el empate, pero su remate se fue cerca y no hubo más tiempo.

En la segunda mitad, Las Palmas entró dormido y San Jorge, que no le quedaba otra que salir a buscar rápidamente el empate, porque sino quedaba afuera de la clasificación y en el minuto 2 después de una gran jugada y remate de Mauro Albertengo, que dio en los pies de Gastón Chiatti, la pelota pegó en el travesaño y en el rebote Sebastián Monesterolo estableció el 1 a 1.

Las Palmas no reaccionó y San Jorge fue por más, en el minuto 11 un remate de Nicolás Angelinetti dejó sin chances a Gastón Chiatti, para poner el 2 a 1, en lo poco que se había jugado de la etapa, la visita pasó a ganar.

Las Palmas, fue a buscar el empate, pero erró los caminos, en vez de jugar asociado, eran muchos pelotazos y todos las llegadas caían en la seguras manos de Damián Trucco, que fue la figura de su equipo y de la cancha junto a Marcos Comba, un relojito en el medio de San Jorge.

Sobre el final el 1 de San Jorge se quedó con el empate de Las Palmas contuvo una chilena de Gonzalo Soria.

El Árbitro pitó el final, Las Palmas se fue masticando bronca, porque fue superior en la primera mitad, pero se quedó en el complemento y lo pagó caro, terminó de la peor manera, para un equipo que nunca estuvo a las altura del Torneo.

Leandro Bessone (Las Palmas).
Enzo Cuello (Las Palmas).

Palabras de los Protagonistas.

Las Palmas (1): Gastón Chiatti; Nicolás Ibañez, Facundo Orellano, Gaspar Vega y Franco Flores; Daniel González (C), Álvaro Bely, Enzo Cuello y Franco López; Emiliano Blanco y Leandro Bessone. DT: Daniel Felicia. Suplentes: Nicolás Tealdi, Martín Chiatti, Leandro Altamirano y Mayco Ochoa.

San Jorge (Santa Fe) (2): Damián Turco; Maximiliano Romero, Gabriel Bracco, Manuel González y Jesús Espinoza; Nicolás Angelinetti, Marcos Comba (C), Emanuel Hermida y Mauro Curbelli; Mauro Albertengo y Sebastián Monesterolo. DT: Sergio Priceagniuc. Suplentes: Mariano Leyes; Juan Navarrete, Mauricio Vaschetto y Matías Ragusa.

Goles: PT: 35m Bessone (LP); ST: 2m Monesterolo (SJ), 11m Angelinetti (SJ).

Amarillas: Ibañéz, Bessone y Vega (LP); Bracco, Angelinetti, Espinoza y Turco (SJ).

Cambios: Lucas Savi por Cuello, Gonzalo Soria por Bely y Joel Valdemarín por Blanco (LP); Franco Cruz por Bracco, Lisandro Silva por Hermida y Fernando Caminos por Cuberli (SJ).

Árbitro: Andrés Raimondo. Asistentes: Emilio Guillermo y Anibal Bazzoli (Todos de Pascana).

Cancha: Las Palmas.