lunes, 12 de octubre de 2015

Maldita Última Bola

Instituto, se fue de Pergamino con un sabor amargo de no poder ganar un partido que lo tenía a su favor.

El equipo del "Chulo" Héctor Rivoira, tuvo todo a su favor para ganar un encuentro que era sumamente importante en su aspiración de llegar a entrar entre los cuatros que pelearan por el segundo ascenso. Dejó pasar una inmejorable posibilidad.

El partido se cerró con dos penales y el resultado en uno fue premio para el local que tuvo todo para perder y desazón para el otro que no pudo sumar de a tres, es decir perdió dos en sus aspiraciones de ascenso.

El partido era parejo hasta que en el minuto 41 una mano del defensor Cristian Stelle en el área, penal que por dos veces pateó Christian Bernardi, para establecer el primer grito glorioso, ante un desorientado Douglas Haig, que perdía y su público enardecido.

Al comienzo de la segunda mitad, al minuto de juego nuevamente Cristian Stelle toca la pelota con la mano en el área, penal, que no se podía ejecutar debido a que los inadaptados que van a la cancha empezaron a arrojar proyectiles, dos botellas, apareció en el sector la policía y todo se calmó, previamente a eso había un tiro desde los doce pasos para Instituto, Gustavo Gotti se encargó del remate, que dio en el travesaño y se fue afuera. Situación desperdiciada para liquidar el partido.

Muchas chances tuvo La Gloria, que no pudo convertir por la buena actuación de Martín Perafán, el "Milán" de Pergamino que no podía encontrar el empate y además estaba jugando con uno menos el autor de las dos manos Cristian Stelle se fue expulsado, pero esa superioridad en jugadores no fue plasmada en red por los jugadores de Instituto.

A la carga barraca, Douglas fue por el empate, que se le negaba una y otra vez, por eso no lograba en red lo que generaba y La Gloria, veía que el triunfo podía ser, porque estaba bien ordenado y no pasaba sobresaltos.

Llegó el tiempo de descuento y en el minuto final fatal, una mano en el área de Instituto, penal para los locales que no la desperdiciaron con el remate de Alan Aguirre en el minuto 52 y partido finalizado.

Los "Chulos" Boy se fueron masticando bronca por lo que dejaron pasar, que no sea esos dos puntos, dejarlo fuera de todo, no llegar a pelear por un segundo ascenso.

El "Milán " de Pergamino logró no perder y que no se produjeran disturbios con su parcialidad, que cada vez  bancan menos al equipo.

Algunos Datos:
  • Volvió al gol Christian Bernardi de Penal.
  • Para el próximo encuentro, el "Chulo" Héctor Rivoira, no podrá contar con José Luis García que llegó a la quinta amarilla y con Jonathan Herñú que debe purgar una Fecha más.
  • Podrá volver luego de la suspensión Pablo Magnín, su goleador.
  • Están al límite de amonestaciones: Lucas Hoyos, Jonathan Bauman, Christian Bernardi, Emiliano Endrizzi, Mariano Guerreira y Franco Miranda.
  • Instituto falló su tercer penal en el campeonato y convirtió otros tres.
  • El de ayer fue el sexto empate entre Instituto y Douglas Haig de Pergamino, La Gloria ganó 14 y el "Milán " 10.
  • Próximo partido será el Sábado a las 17: 00 hs. en Alta Córdoba ante Gimansia de Jujuy y luego le quedarán tres partidos más ante Estudiantes de San Luis, local de Sportivo Belgrano de San Francisco y finaliza con Unión de Mar del Plata.

Douglas Haig (1): Martín Perafán; Alan Aguirre. Leandro Gioda (C), Cristian Stelle y Francisco Martínez; Diego Levato, Emanuel Moreno, Sergio Gallucci Otero y Román Strada; Fabricio Lenci y Juan Martín. DT: Felipe de la Riva. Suplentes: Tantoni, Casadidio, Boló, Compagnucci.

Instituto (1): Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez y Leandro Sapetti; Christian Bernardi, Maxi Correa (C), Emiliano Endrizzi y José Luis García; Pablo Soda y Gustavo Gotti. DT: Héctor Rivoira. Suplentes: Olivera, Agüero, García y Mainero.

Goles: PT: 41m Bernardi (I), de penal. ST: 52m Aguirre (DH), de penal.
Amonestados: Levato, Strada, Lenci (DH), Schmidt y García (I).
Expulsado: ST, 1m Stelle (DH).
Cambios: Rodrigo M. Cabalucci por Strada (DH), Maximiliano Laso por Moreno (DH), Nahuel Rodríguez por Gioda (DH), Mariano Guerreiro por Gotti (I), Jonatan Bauman por García (I), Ignacio Antonio por Soda (I). Árbitro: Ariel Penel (bien).
Incidencia: ST, 1m el partido estuvo interrumpido seis minutos porque la hinchada local lanzó proyectiles; 6m Gotti (I) desperdició un penal.
Árbitro: Ariel Penel.
Estadio: Douglas Haig de Pergamino.