sábado, 3 de octubre de 2015

Resistencia Pirata

Belgrano volvió a ganar un partido demasiado complicado, con el aguante y la resistencia, sube en la tabla y está en zona de Preliguilla Copa Libetadores.

El mediocampo fue una dura batalla. (Foto: Télam)
  El partido era parejo, en la primera mitad, en donde Belgrano no lograba hacer su juego, porque Defensa y Justicia estuvo demasiado ordenado y no le dejó espacios para que Lucas Zelarrayán se hiciera dueño del la pelota.

Defensa sabía que enfrente tenía a Belgrano un rival duro, pero no imposible de ganarle, porque sabía de la limitaciones, por ser un equipo corto y eso de vio demostrado con el correr del partido.

Ricardo Zielinski, movió el tablero con algunos cambios de jugadores que no venían jugando el caso de Esteban Espíndola y Gabriel Alanis, para poder tener más juego en el medio campo.

Todos por los Piratas sabían que era un partido clave en su lucha por entrar en una Copa y lo jugaron como tal, con dientes apretados y con más coraje que juego logró arrinconar al buen equipo de Defensa y Justicia, que  de a poco fue haciendo figura a Juan Carlos Olave.

El partido transcurría en una incertidumbre si Belgrano iba a poder vulnerar a Defensa y la visita ver como vulnerar al 1 Pirata.

El tiempo pasaba en al primera mitad y en una jugada colectiva entre Lucas Zelarrayán, que se llevó las marcas abrió para la entrada por la derecha de Iván Etevenaux, que con un preciso centro puso la pelota en la cabeza de Lucas Parodi, para que la redonda se fuera a tocar los piolines de un Gabriel Arias vencido, se jugaba el minuto 42 y Belgrano que no había jugado bien estaba ganando.

Con ese marcador se fueron los 45 iniciales, porque el Halcón no tuvo tiempo para lograr el empate.

En el complemento fue todo sufrimiento de un Belgrano que ganaba, pero al minuto de juego de fue expulsado Pier Barrios por una fuerte falta, el equipo se quedó con 10, pero rápidamente tuvo que rearmar la defensa, el "Ruso" hizo entrar a Gastón Turus, por Iván Etevenaux y así perdió un hombre en ofensiva y armó la línea de cuatro.

Defensa sabiendo que podía llegar al empate, buscó por todos lados el gol, pero apareció en todo su esplendor  Juan Carlos Olave, dueño y señor del arco, tapó todo lo que le tiraron, incluso en una tuvo una reacción barbara cuando por dos veces sacó la pelota que tenía destino de red.

Belgrano era el señor del aguante, sacaba todo como podía, ante un Halcón de Varela, que abrió las alas y fue por el empate, lo buscó por derecha, izquierda, el medio, pero la muralla Celeste era impenetrable.

Sobre el final se paralizaron los corazones cuando el ex Talleres, Juan Sánchez Sotelo tuvo el gol a su merced, pero nuevamente dilapido la situación ante el gigante del arco, Juan Carlos Olave, que jugaba con un fuerte dolor en una de sus piernas, pero eso no le impidió para ser el mejor de todos.

Belgrano lo pudo haber liquidado, con una contra de Lucas Zelarrayán, que puso una pelota para Fernando Márquez, pero el remate final se fue cerca del arco de Defensa.

Finalizó el partido con un Belgrano, aguantando, ganó con el corazón y con un poco de lo que tienen los hombres. Defensa fue un digno rival.

•  Lucas  Parodi anotó su primer gol en el Torneo.
  • Volvió a jugar Gastón Turús, después de un año.
  • Gabriel Alanis jugó un partido de titular, antes había ingresado desde el banco.
  • Pier Barrios acumula siete expulsiones en su carrera, tres en el actual campeonato.
  • Juan Carlos Olave llegó a la quinta amarilla y se pierde el próximo partido.
  • Para el encuentro de la Fecha 28 podrán volver Federico Álvarez  y Jorge Velázquez ambos suspendidos y Claudio Pérez se recupera de una lesión.
  • Hace tres partidos que a Belgrano no le convierten goles y lleva 4 sin perder.
  • Ganó la reserva 2 a 0 a Defensa y Justicia con goles de Santiago Giordana y Cristian Romero. el equipo formó con: Agüero, Rodríguez, González, Romero y Guzmán; Pittinari, Giordana, Gaitán, Cochis y Albornoz; Zárate.
  • Juveniles de AFA se medirá con Newells Old Boys de Rosario.
  • Próximo partido es ante San Martín de San Juan, luego recibe a Estudiantes de La Plata y Finaliza el campeonato visitando a Huracán.
Reviví el gol del Partido.

Síntesis.

Belgrano (1): Juan Carlos Olave; Esteban Espíndola, Pier Barrios, Cristian Lema y Renzo Saravia; Iván Etevenaux, Guillermo Farré, Lucas Parodi y Gabriel Alanís; Lucas Zelarayán y Mauro Obolo. DT: Ricardo Zielinsky.
Defensa y Justicia (0): Gabriel Arias; Damián Martínez, Esteban Saveljich, Carlos Matheu y Rafael Delgado; José Rivero, Nery Leyes, Ciro Rius y Emiliano Telechea; Marcelo Benítez y Guido Dal Casón. DT: Ariel Holan.
Gol: PT: 42m. Parodi (B).
Amonestados: Rius, Martínez y Benítez (DyJ).
Expulsado: ST: 1m Pier Barrios (B).
Cambios: Sebastián Prediger por Alanís (B), Mariano Barbieri por Dal Casón (DyJ) y Juan Sánchez Sotelo por Tellechea (DyJ), Gastón Turus por Etevenaux (B), Fernando Márquez por Obolo (B), Walter Busse por Martínez (DyJ).
Árbitro: Federico Beligoy.
Estadio: Mario Alberto Kempes.