martes, 19 de abril de 2016

Con el Tiro del Final

En un partido de locos, Belgrano rescato el primer punto de visitante y el equipo comenzó a ser el de antes.

Belgrano empató de tanto ir a buscar y buscar.
Festejo de locos.
  El primer tiempo fue chato en donde los dos buscaron llegar al gol, pero el que tenía mayores urgencias era el equipo de Arsenal, que si ganaba se colocaba primero en la zona 1, pero eso no pudo ser.

Belgrano llegó a Sarandí, con la misión de volver a sumar y entonado por la victoria obtenida ante Gimnasia en el Kempes, fue por los tres puntos, en un campo resbaladizo por la intensa lluvia que cayó durante el juego.

El equipo comandado por Ricardo Zielinski, salió a no ser primeriado por Arsenal, que tuvo la posibilidad de llevarse los tres puntos, pero en tiempo de descuento se quedó con uno sólo.

Daba toda la impresión que el partido no saldría de la monotonía, que iba a ser de mucho roce y poco juego, pero eso no pasó, porque los jugadores se encargaron que eso no pasara.

El primer tiempo con lluvia incluida se fueron sin abrirse el marcador.

En el complemento, llegaron las emociones, que hicieron de un partido chato a un partidazo, los dos con sus armas llegaron al gol, uno mejor que el otro.

Belgrano pasó al frente en el marcador con el gol a los 2 minutos, luego del pase de Claudio Bieler, Fernando Márquez, le cambió el palo a  Fernando Pellegrino para establecer la apertura del marcador.

La felicidad le duró poco al equipo comandado por Ricardo Zielinski, porque a los 5 minutos, luego de un centro desde la derecha, dio rebote Juan Carlos Olave y Gonzalo Bazán, estableció el empate.

En poco tiempo ya habían convertido dos, pero el partido que era de ida y vuelta, con un campo muy jabonoso, el que cometía un error lo pagaba y así fue que un pase para atrás quedó corto, Arsenal manejó el contragolpe a la perfección y  Ramiro Carrera ante la salida de Juan Carlos Olave estableció el 2 a 1 en el minuto 10.

Luego de esa acción, apareció el muchacho de la Película, Mario Bolatti, luego de recibir la pelota cerca del área, sacó un potente remate que se coló en el ángulo de Fernando Pellegrino, no fue un gol fue un golazo en el minuto 16, el rubio capitán ponía a su equipo en condición  de ganar.

Todo lo bueno que hacía el equipo de Ricardo Zielinski en ofensiva, se desdibujaba en defensa con un Sebastián Luna, el más flojo del equipo, se encargó de bajar en el área a Mariano Barbieri y Juan Ignacio Sotelo cambió el penal por gol, en el minuto 32.

A esa altura era un partidazo, Belgrano no se quedó, fue con todo en búsqueda de la igualdad, que se le negó en varias oportunidades y con Cristian Lema jugando de nueve.

El partido llegaba a su final y en tiempo de descuento, volvió a aparecer el terrible Super Mario, que en el minuto 47, recibió la pelota en el área y con un remate esquinado dejó sin chances al 1 de Arsenal, la pelota pasó entre varias piernas.

Los del "Viaducto" festejaban el triunfo, porque lo colocaba como único puntero de la Zona 1, pero con el tiro del final, el Pirata le empató para seguir sumando en la tabla.

• Mario Bolatti, marcó su primer doblete en su carrera y es junto a Iván Etevenaux, los goleadores del equipo con 4 tantos.
  • Fernando Márquez, anotó su segundo gol consecutivo.
  • Fue titular Gastón Álvarez Suárez en lugar del suspendido Guillermo Farré.
  • Adrián Argachá, volvió luego de muchos partidos sin jugar, el último que jugó desde el arranque fue expulsado.
  • Belgrano sumó su primer punto de visitante, hace dos Fechas que no pierde.
  • El Pirata hace dos partidos que convierte 3 goles.
  • Próximo partido es ante Atlético Tucumán, en la Fecha de los Clásicos, en el Mario Alberto Kempes, el domingo.

Arsenal (3): Fernando Pellegrino; Luciano Vella, Marcos Curado, Jonathan Bottinelli (C) y Claudio Corvalán; Gonzalo Bazán, Franco Bellocq, Federico Lértora y Ramiro Carrera; Gabriel Sanabria y Mariano Barbieri. DT: Sergio Rondina. Suplentes: Gaspar Servio, Germán Ferreyra, Leonardo Rolón, Miguel Caneo
Belgrano (3): Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Cristian Lema, José Rojas y Adrián Argachá; Sebastián Luna, Mario Bolatti (C), Gastón Álvarez Suárez y Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Claudio Bieler. DT: Ricardo ZielinskiSuplentes: Pablo Heredia, Pier Barrios, Lucas Parodi y César Pereyra
Goles: ST: 2m Márquez (B), 5m Bazán (A), 10m Carrera (A), 16m Bolatti (B), 32m Sánchez Sotelo (A), de penal, y 47m Bolatti (B).
Amonestados: Curado, López, Sánchez Sotelo (A), Bolatti, Álvarez Suárez, Saravia, Luna y Argachá (B).
Cambios: Iván Etevenaux por Saravia (B), Mauro Óbolo por Velázquez (B),  Juan Sánchez Sotelo por Carrera (A), Fernando Luna por Bazán (A), Ramiro López por Sanabria (A),  Gabriel Alanís por Álvarez (B).
Árbitro: Mauro Vigliano.
Estadio: Arsenal.