martes, 19 de abril de 2016

Un Puntero que Pisa Fuerte

Talleres, se vino del norte del país, con una victoria, que lo mantiene como el único líder de la Primera B Nacional.

La "T" se sacó un rival directo por el campeonato, ganó una finalísima y le sacó siete punto a sus dos escoltas, Gimnasia de Jujuy y Boca Unidos de Corrientes.

El partido no comenzó de la mejor manera para el equipo comandado por Frank Darío Kudelka, que en la lluvia y la neblina, no pudo hacer pie en los primeros minutos, porque el "Lobo" se acomodó mejor al trámite del mismo.

En el amanecer del encuentro comenzó ganando el local en una jugada que bajo Pablo Garnier para Álvaro Césped que pifió la pelota, pero entró Agustín Sufi para establecer en el minuto 11 el 1 a 0 y la "T" a remarla desde la adversidad.

El local pudo haber aumentado las acciones con un remate del delantero más peligroso Agustín Sufi, pero la muy buena actuación de Guido Herrera ahogó la conquista.

El clima era cada vez, más complicado, la niebla pasó a ser determinante, por momento no se veía demasiado, pero el equipo cordobés no se achicó y fue por el empate que tuvo en varias oportunidades hasta que en el minuto 38 un córner desde la derecha, le permitió a Carlos Quintana, ganarle en las alturas a Nicolás Correa, en la línea sacó Leonardo Ferreyra, pero de cabeza Gonzalo Klusener puso el empate en 1.

Unos minutos después el equipo comandado por Mario Sciacqua, se quedó con 10 jugadores se fue expulsado Diego López, por pegarle una patada a Nazareno Solís que estaba en el piso, una irresponsabilidad del pibe.

Con esa contingencia se fueron los primeros 45 minutos sin sacarse ventaja en un partido parejo y con situaciones en los dos arcos.

En el complemento, Talleres usufructo el jugador de más y fue por la victoria, al minuto de juego una jugada colectiva dejó a Nazareno Solís que desbordó por derecha, envió un pase para la entrada de Ivo Chávez, que con un remate al ángulo dejó sin chances a Martín Cavallotti, para poner el 2 a 1.

Talleres después de ir perdiendo se repuso y con coraje, juego, además de un jugador de más, pudo sacar adelante un partido que lo tenía complicado, pero la jerarquía de sus jugadores hacen que la "T" vaya derechito al ascenso.

Con 10 Gimnasia buscó el empate, que no pudo lograr, porque la "T" tuvo otras chances para aumentar el marcador con Ezequiel Barrionuevo y Nazareno Solís, pero la falta de puntería impidieron que el marcador sea mayor.

Ganó Talleres una finalísima, bajó a un candidato directo y es increíble el invicto que lleva el equipo comandado por Frank Darío Kudelka.

• Guido Herrera, jugó su primer partido en el Torneo.
  • Volvieron a la titularidad, David Achucarro y Gonzalo Klusener.
  • El Goleador "Klusegol" ha marcado 40 goles en Talleres, el segundo en el campeonato.
  • Volvió a convertir el lateral Ivo Chávez.
  • Los números de Talleres indican que hace 303 días que no pierde. Casi un año.
  • Son 32 partidos invicto  y 503 días sin perder de visitante (22 partidos).
  • Le sacó 7 puntos a sus inmediatos perseguidores.
  • Con Frank Darío Kudelka, disputó 45 partidos con 29 triunfos, 15 empates y 1 derrota, su efectividad es del 76% con 72 goles a favor y 31 en contra.
  • Le quedan 27  puntos en juego para llegar al tan ansiado ascenso.
  • Próximo partido es ante Atlético Paraná el Lunes a las 21:05 hs. en el Mario Alberto Kempes.

Gimnasia (J) (1): Martín  Cavallotti; Diego López, Sergio Ojeda, Nicolás Correa (C) y Leonardo Ferreyra; Álvaro Césped, Nicolás Olmedo, Pablo Garnier y Agustín Sufi; Cristian Díaz y Alejandro Noriega. DT: Mario Sciacqua. Suplentes: H. M. Ramírez, E. Capella, M. Sánchez y S. Sánchez.
Talleres (2): Guido Herrera; Ivo Chaves, Wilfredo Olivera, Carlos Quintana y David Achucarro; Rodrigo Burgos y Pablo Guiñazú (C); Victorio Ramis, Ezequiel Barrionuevo y Nazareno Solís; Gonzalo Klusener. DT: Frank KudelkaSuplentes: N. Rodríguez, J. C. Komar, N. Roselli y N. Bustos.
Goles: PT: 11m Sufi (G) y 38m Klusener (T). ST: 1m Chaves (T).
Amonestado: Correa (G); Ramis y Klusener (T).
Expulsado: PT, 43m López (G).
Cambios: Pablo Cortizo por Garnier (G), Martín Abraham por Césped (G), Jorge Sanabria por Olmedo (G), Luis Jerez Silva por Ramis (T), Eial Strahman por Klusener (T),  Emanuel Reynoso por Solís (T).
Árbitro: Nicolás Lamolina.

Cancha: Gimnasia de Jujuy.