lunes, 17 de julio de 2017

Despedida Gloriosa

En su último partido de local, Instituto se fue con una sonrisa, ganó y su gente se fue cantando, vamos los pibes!!!.

El partido fue raro, porque en el frente estaba Nueva Chicago un rival siempre complicado y que le jugó de igual a igual a su rival que no podía concretar sus situaciones.

El partido fue complicado para La Gloria, que tiene esas lagunas de todos los partidos y si no fuese por Brian Olivera, que se atajó todo, la historia del encuentro hubiese sido otra.

Claudio Demaría apostó para éste último partido de local, jugar con los chicos "Made in La Agustina" y le respondieron con creces, con el debut oficial de Mateo Klimowicz el hijo del "Granadero" goleador de La Gloria. También apostó por Pablo Mattalia, en lugar de Víctor López y el juvenil respondió con creces.

En frente estaba el peligroso equipo de "Matadero", que tiene jugadores desequilibrantes, en varias ocasiones hicieron lucir a Brian Olivera, una de las figuras de su equipo, en sus manos se evitó que su rival llegase al gol, inclusive le sacó el tanto a Lucas Baldunciel, tapando su remate en la línea.

Lo más claro que tuvo La Gloria, fue Paulo Rosales, su último partido de local, con la camiseta de Instituto, le queda un encuentro y luego se alejará en búsqueda de nuevos horizontes, pero no tuvo interlocutores, para poder dialogar.

Instituto arrimó peligro sobre el arco defendido por Alan Sánchez, pero de manera exporádicas, con tiros desde afuera y pocas llegada con cierto peligro.

En la primera mitad el mejor de los dos fue Nueva Chicago, que tuvo varias chances para abrir el marcador, que no se movió por la estupenda actuación del uno glorioso.

En el complemento, la historia fue otra, Instituto y sus pibes salieron con otra mentalidad, lograr hilvanar una jugada colectiva y llegar al gol.

Los primero minutos los dos tuvieron sus chances, primero Soda hizo lucir a Alan Sánchez y luego Alexis Vázquez, en inmejorable situación, remató por arriba del travesaño.

Eso era un síntoma de mejoría en un partido chato y con pocas llegadas a los arcos, pero en el minuto 11 se asociaron por primera vez, Gustavo Gotti, que alargó para Guido Mainero,  le ganó a su marcador, envió un centro para atrás y Pablo Soda, estableció el 1 a 0.

Gol de los pibes de la Agustina, que se encontraron en tres toques y mandaron la redonda a los piolines defendido por Alan Sánchez, alegría para los hinchas que fueron a ver a su equipo.

Instituto, pudo aumentar las cifras, con Guido Maireo y Mateo Klimowicz, pero no lo pudieron lograr, por la falta de definición.

Sobre los 37 minutos un defensor de Nueva Chicago derribó a Gustavo Gotti en el área, fue penal, que el Árbitro Gerardo Méndez Cedro, no sancionó, entendió que la falta había sido fuera del área.

Sobre el final de las acciones, Brian Olivera se quedó con el gol de la visita, cuando tapó con todo el cuerpo el remate de Guillermo Busto y con esa jugada se fue un partido complicado para La Gloria.

Instituto llegó a los 63 puntos y cerró su participación en la Primera B Nacional de local con un triunfo.

Próximos partidos: El Miércoles ante Argentinos Juniors a las 19:00 hs en Cutral co por Copa Argentina y el Domingo ante el mismo rival en el estadio Diego Armando Maradona.

Reviví el Gol del Partido.

Instituto (1): Brian Olivera; Gastón Yabale, Facundo Agüero, Pablo Matallía y Emilio Endrizzi; Guido Mainero, Ignacio Antonio, Paulo Rosales (C) y Pablo Soda; Mateo  Klimowicz y Gustavo Gotti. DT: Claudio Demaría. Suplentes: Lautaro Menéndez, Eloy Roige, Diego Medina y Facundo Castelli.

Nueva Chicago (0): Alan Sánchez; Gonzalo Vivas, Matías Valdez (C), Adrián González y Jorge Monteagudo; Facundo Mater, Matías Vera, Axel Juárez y Lucas Baldunciel; Alexis Vázquez y Adrián Aranda. DT: Facundo Argüello. Suplentes: Alan Minaglia, Enzo Lettieri, Norberto Palmieri y Juan Depetris.

Gol: ST: 11m Soda (I).

Amonetados: Gotti, Nizzo (I); Monteagudo, Vera y Baldunciel (NCh).

Cambios: Víctor López  por Yabale (I), Matías Nizzo por Soda (I), Guillermo Busto por Mater (NCh), Paul Charpentier por Aranda (NCh), Marcelo Cardozo por Monteagudo (NCh), Malcom Braida por Rosales (I).

Árbitro: Gerardo Méndez Cedro.

Estadio: Instituto.