martes, 18 de julio de 2017

Mitre es Nacional

El segundo ascenso a la Primera B Nacional, fue para Mitre de Santiago del Estero, el primero lo había conseguido Agropecuario de Carlos Casares.

Los santiagueños, lograron llegar a la B Nacional, luego de empatar en un global de 3 a 3 y por la vía de los penales ganaron 4 a 3 y todo Santiago del Estero, festejó.

De la mano de Arnaldo Sialle, el DT con más ascensos, llevó a su cuarto equipo a saltar de categoría, antes lo había logrado con Independiente Rivadavia de Mendoza, Brown de Puerto Madryn, Talleres y ahora con Mitre de Santiago del Estero.

Es sin duda el señor de los ascensos, fue a Mendoza, en donde el partido no se podía jugar por la intensa nieve que presentaba el campo de juego, pero luego sacaron todo y el encuentro se disputó.

Después de 110 años de espera, de ilusiones, tuvieron que esperar los hinchas de Mitre, para festejar un ascenso y a partir de la temporada que viene, jugarán en la segunda categoría de nuestro Fútbol.

El partido fue atractivo con resultado cambiante, hasta el final del mismo no se sabía que iba a pasar, el que tenía urgencia fue el equipo de Gimnasia de Mendoza, que no le quedaba otra que ganar.

En el comienzo Pablo Palacios Alvarenga (2 minutos) puso arriba al local, que no tuvo tiempo para el festejo (3 minutos) empató Joaquín Quintero, impulsado la visita se fue por el triunfo y a los 18 minuto Adrían Tolosa estableció el 2 a 1. A los 23 volvió a empardar las acciones Yair Marín y sobre los 36 minutos aumentó Santiago Domínguez, para establecer el 3 a 2.

Todas las emociones se dieron en el primer tiempo, en el complemento, no se modificó el marcador y la definición fue a la vía de los penales.

Para Gimnasia marcaron: César Leguizamón Arce, Daniel Garro y Diego Garay. Alejandro Medina atajó el remate de Ezequiel Riera y Gerardo Corvalán disparó al travesaño.

Para Mitre anotaron: Adrián Toloza, Franco Ferrari, Matías Moisés y Alejandro Medina, Oscar Piris remató desviado.

Ganó Mitre de Santiago del Estero por esa vía y todo Santiago de fiesta y nuevo ascenso de Arnaldo Sialle.

Bienvenido Mitre a la Primera B Nacional!!!.

Reviví los goles y los Penales.

Gimnasia (Mendoza) (3) (3): Ezequiel Viola; Gerardo Corvalán, César Leguizamón Arce, Yair Marín y Lucas Fernández; David Garay, Neri Espinoza, Patricio Cucchi y Sergio Oga; Santiago Domínguez y Pablo Palacios Alvarenga. DT: Darío Alaniz.

Mitre (SdE) (2 (4): Alejandro Medina; Ricardo Tapia, Oscar Piris, Matías Moisés y Franco Ledesma; Facundo Juárez, Juan Alesandroni, Leandro De Muner y Franco Ferrari; Joaquín Quinteros y David Romero. DT: Arnaldo Sialle.

Árbitro: Pablo Echeverría.

Estadio: Víctor Legrotaglie, de Gimnasia de Mendoza.