martes, 23 de octubre de 2018

Insólito Empate

En el debut de Diego Osella, Belgrano sólo pudo empatar ante Banfield en una jugada confusa del final.

El partido finalizaba y el Árbitro Fernando Espinoza, impresentable, sancionó, sólo lo que él quiso y perjudicó a los de Alberdi.

En la última jugada de la noche de Lunes 22 de Octubre, la "B" fue perjudicada por un señor, que decidió que Banfield empatara el encuentro.

Los 90 minutos fueron jugados bajo una intensa llovizna que mojaba y los jugadores no podían hacer dos pases seguidos.

El partido fue parejo y friccionado, los arqueros fueron fundamentales en sus respectivos equipos, en donde se vio un partido rápido y muy impreciso por el estado del campo de juego.

Belgrano en la primera mitad fue superior a su rival, que se fueron acomodando al trámite y empezaron a emparejar el encuentro.

Cuando todo parecía que se iban a los vestuarios en cero, apareció a los 45 minutos en una jugada colectiva, Jonás Aguirre puso arriba a los de Alberdi y esa jugada decretó el final de la etapa.

En la segunda mitad, el partido se hizo trabado, mucha pelea en el medio campo con un Banfield que se fue con todo en búsqueda del empate.

Belgrano empezó a quedarse ya no era incisivo, y eso fue aprovechado por su rival, que cada vez llegaba con peligro sobre el arco defendido por César Rigamonti, con el empuje de Darío Cvitanich.

Cuando finalizaba las acciones y en tiempo de descuento, se produjo la jugada más polémica de la noche, ganaba la "B" y se llevaba tres puntos, pero en una decisión de Fernando Espinoza, que le contó seis segundo de retención a César Rigamonti, previo no dejar sacar el delantero Darío Cvitanich.

El juez sancionó falta a favor de Banfield, el uno se la entrega al delantero del "Taladro", que hace rápidamente el tiro libre y en el minuto 49  Julián Carranza estableció el 1 a 1.

Belgrano se durmió y se lo empataron en el debut de Diego Osella como DT, no se cumplió el lema "Técnico que debuta gana", en éste caso empató.

El lado positivo, los de Alberdi lograron sumar luego de tres derrotas consecutivas.

Próxima Fecha 10: Belgrano visita a Vélez Sarsfield y Banfield será local de Estudiantes de La Plata.

Belgrano (1): César Rigamonti; Tomás Guidara, Hernán Menosse, Matías Nani y Juan Quiroga; Maximiliano Lugo, Wilson Altamirano y Gabriel Alanís; Leonardo Sequeira, Matías Suárez y Jonás Aguirre. DT: Diego Osella.
Banfield (1): Iván Arboleda; Rodrigo Arciero, Renato Civelli, Danilo Ortiz y Claudio Bravo; Enzo Kalinski y Adrián Calello; Luciano Gómez, Jesús Dátolo y Nicolás Silva; Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.
Goles: PT: 45′ Jonás Aguirre (Bel). ST: 49′ Julián Carranza (Ban)
Amonestados: Wilson Altamirano (Bel), Maximiliano Lugo (Bel), Jesús Dátolo (Ban),   César Rigamonti (Bel), Sebastián Luna -fuera del campo- (Bel), Danilo Ortiz (Ban),  Hernán Menosse (Bel)
Cambios: Julián Carranza por Jesús Dátolo (Ban), Juan Pablo Álvarez por Luciano Gómez (Ban), Denis Rodríguez por Jonás Aguirre (Bel), Marcelo Torres por Enzo Kalinski (Ban),  Fabricio Brener por Leonardo Sequeira (Bel), Sebastián Olivares por Maximiliano Lugo (Bel).
Árbitro: Fernando Espinoza.
Estadio: Julio César Villagra.