lunes, 1 de octubre de 2018

Domingo Negro

Se jugó una nueva Fecha de los Torneos de nuestro Fútbol Argentino y ninguno de los equipos cordobeses lograron ganar.

Superliga 2018/2019.

Talleres fue a Paraná y se vino derrotado por Patronato, comenzó ganando la "T" con un gol convertido a los 12 minutos  del primer tiempo por Nahuel Bustos, luego de una falla del arquero Sebastián Bertoli, empató el "Patrón" Luego de una mano de Javier Gandolfi en su área, Mauricio Sperdutti transformó el penal en gol a los 14 minutos.

En la segunda mitad, Patronato lo dio vuelta, a los 28 minutos luego de un tiro libre ejecutado por Gabriel Carabajal, encontró la cabeza de Facundo Barceló y estableció el 2 a 1.  La figura del partido fue Sebastían Bértoli que se atajó todos y con una reacción impresionante evitó el empate de la "T".

Belgrano no pudo sumar en su estadio, se fue con las manos vacías, Huracán se hizo fuerte y se llevó el triunfo, luego de un error de Gastón Gil Romero, el peor de la cancha, fue aprovechado por Andrés Roa, que avanzó unos metros y sacó un potente remate que nada pudo hacer César Rigamonti, se jugaba el minuto 31 de la primera etapa.

La "B" fue por el empate, pero nunca tuvo claridad para lograrlo, sobre el final de las acciones se fue expulsado Sebastián Luna, precisamente en el minuto 96. Con la derrota se compromete con el descenso.

Los dos vienen muy mal de cara al clásico del próximo Domingo 07 en el Mario Alberto Kempes.

Primera B Nacional.

En la Fecha 05 Instituto tenía que presentarse en Jujuy para enfrentar a Gimnasia, pero el partido fue postergado, porque en la "Tacita de Plata" había una fiesta de la Primavera, que se realiza todos los años. El partido se jugará el 13 de Octubre, fin de semana sin Fútbol, por ser jornada FIFA.

La Gloria jugará por la Fecha 06 ante Santamarina de Tandil el próximo Viernes en su estadio.

Torneo Federal A.

Domingo sin Victorias y sin sumar puntos, los tres representantes de nuestra provincia fueron derrotados.

Sportivo Belgrano que no levanta cabeza, viajó a San Luis y se vino derrotado por Juventud Unida Universitario 1 a 0, el gol del partido lo marcó en la primera parte a los 34 minutos José Michelena.

Con la derrota la "Verde" está penúltimo en la tabla con dos puntos.

En Catamarca, cuando todo parecía que Estudiantes de Río Cuarto se traía un empate, lo terminó perdiendo en el minuto 37 segundo Tiempo Martín Bordonero de penal, le dio el triunfo a San Lorenzo de Alem.

Con esa derrota el equipo del "Imperio de Sur", perdió el invicto.

En su estadio Racing, volvió a perder, ésta vez ante Huracán Las Heras de Mendoza, por 2 a 0, los goles del ganador fueron, en el primer tiempo a los 13 minutos Fernándo Cámara y aumentó las cifras a los 20 minutos de la Segunda parte, Claudio Ullua.

Con la derrota la "Academia" que no ha ganado en el Torneo Federal A, se hunde en el fondo de la tabla, sólo a conseguido 1 punto en 4 partidos, ya tuvo Fecha libre.

Desamparados San Juan.

Posiciones: Deportivo Maipú (Mendoza) 9, Huracán Las Heras (Mendoza) 8, Juventud Unida (San Luis) 7, Estudiantes (Río Cuarto) 7, San Lorenzo Alem (Catamarca) 7, Estudiantes (San Luis) 6, Desamparados (San Juan) 3, Sportivo Belgrano (San Francisco) 2, Racing 1

Realmente fue un Domingo Negro para el Fútbol de Córdoba.

Liga Cordobesa de Fútbol.

Uno que festejó el otro de capas caídas.

Camioneros que es la primera participación en la Liga cordobesa en la Primera B, se consagró campeón a falta de dos Fechas y ascendió a la Primera A. El equipo comandado por Carlos Toledo ha realizado una gran campaña.

Jugó 31 partidos, 21 triunfos, 7 empates y 1 derrota (Ante CIBI 1 a 0), marcó 77 goles y le convirtieron  11.

MEDEA, luego de un año en la Primera División, vuelve a la Primera B, la campaña fue floja, nunca se adaptó a la categoría y la derrota ante Racing lo condenó al descenso.

Cada vez que el equipo de "Villa Libertador", jugó en Primera División, nunca pudo estar más de una temporada en la misma.

Ahora tendrá que volver a jugar en la B, campeonato muy complicado, con equipos de fuste y con canchas que no son muy buenas.