miércoles, 29 de mayo de 2019

Paso Victorioso

El Seleccionado Argentino Sub 20, logró su segunda victoria en el Mundial de Polonia.

El derrotado fue la Selección de Portugal, el último campeón europeo, que no pudo hacer su juego, porque los argentinos fueron superiores.

Con el triunfo el equipo comandado por Fernando Batista, marcha primero en la Zona F y se encuentra a un paso de lograr la clasificación a Octavos de Final.

La Selección era superior en el primer tiempo, pero no encontraba los caminos hacia el gol, por eso el marcador no se movía, por el lado de Portugal, tuvo sus oportunidades, pero apareció la seguridad de Manuel Roffo, que le puso un cerrojo a su arco.

Cuando se jugaba el minuto 32 en una jugada en velocidad de Julián Álvarez, se metió al área, envió un centro que fue conectado por Adolfo Gaich el jugador de San Lorenzo, puso la redonda al lado de un palo y estableció el 1 a 0.

Con ese marcador se fue la primera etapa y con una Selección dejando una muy buena impresión ante un duro rival.

La segunda parte fue previsible, la Selección se replegó y fue de contragolpe, sabiendo que Portugal se le iba a venir por el empate.

Argentina cerró todos los caminos y sobre el final, en el minuto 39 un tiro libre ejecutado por Hernán Barcos, fue conectado por Nahuén Pérez para establecer el 2 a 0 a instancias del VAR y cerrar la acciones.

La Selección enfrentará a Corea del Sur, el Viernes a las 15:30 hs, en el último partido de la fase de grupo y tratar de lograr el primer puesto.

Argentina (2): Manuel Roffo; Facundo Mura, Nehuén Pérez, Facundo Medina y Francisco Ortega; Aníbal Moreno y Fausto Vera; Ezequiel Barco, Agustín Urzi y Julián Álvarez; Adolfo Gaich. DT: Fernando Batista.

Portugal (0): Virginia; Diogo Dalot, Diogo Queiros, Diogo Leite y Rubén Vinagre; Luis Miguel, Florentino Luis y Gedson Fernandes; Trincao, Rafael Leao y Joao Filipe. DT: Helio Souza.

Goles: PT: 32m. Gaich (A). ST: 39m Pérez (A).

Amonestados: Pérez, Medina (A); Leite (P).

Cambios: Mesaque Dju por Trincao (P), Gonzalo Maroni por Álvarez (A), Pedro Martelo por Miguel (P), Santiago Sosa por Moreno (A), Pedro Neto por Filipe (P), Marcelo Weiganst por Barco (A).

Árbitro: Ismael Elfath (Estados Unidos).

Estadio: Stadion Miejski de Bielsko-Biała.