domingo, 19 de mayo de 2019

"Santo" Victorioso

En un partido donde no hubo demasiadas ventajas, San Lorenzo, volvió a ganar por la Liga Cordobesa.

En frente estaba Instituto, un rival complicado, que no viene bien en el Torneo, pero tiene jugadores muy desequlibrantes.

En el primer tiempo fue todo o casi todo de La Gloria, que tuvo varias situaciones para anotarse en el marcador, con el manejo y distribución del "Mono" Cristian Carrizo, el mejor, llevó a su equipo a ser protagonista, ante un San Lorenzo que no encontraba su funcionamiento y eso preocupaba a la dupla Humberto Antoniolli - Luis Mammana.

El mejor de los dos se puso arriba en el marcador, un pase de Tomás Cobián encontró entre los centrales del "Santo" a Andrés Kember, corajeó la pelota y con fuerte remate estableció el 1 a 0.

A partir de ese momento todo era cuesta arriba para San Lorenzo, que seguía sin encontrar su juego, pero tuvo algunas tibias llegadas al arco defendido por Emanuel Sitaro.

Instituto, con su repertorio no pudo aumentar las cifras, por la falta de definición de sus jugadores.

El final de la etapa llegó a su fin sabiendo que San Lorenzo no había hecho nada de lo planificado e Instituto, haciendo su juego y por momento superior a su rival, se fue ganancioso.

En la segunda mitad, el "Santo" salió con otra mentalidad, lavado de cabeza de la dupla, que le exigieron más protagonismo a sus jugadores y con otra actitud, fue el que llevó el partido a campo rival, pero le faltaba en la puntada final.

Sobre los 9 minutos un pelotazo para la corrida de Erik Aguilera, los defensores no lo pudieron parar, le salió el arquero y con remate a un palo estableció el 1 a 1.

El partido fue otro, Instituto, que no fue el del primer tiempo y San Lorenzo con más empuje que juego fue por la victoria.

Cuando se jugaba el minuto 18 se produjo un hecho demasiado preocupante para todos los asistentes al estadio, fueron a disputar la pelota dos jugadores de Instituto con Emanuel Festa, el jugador de San Lorenzo cayó al piso y quedó sin moverse, estuvo dos minutos inconsciente, pero luego reaccionó, lo sacaron en camilla y estuvo casi una hora hasta que llegara la ambulancia, momento de mucha incertidumbre y tensión.

El partido se siguió jugando, pero ya el clima no era el mismo, con los jugadores de San Lorenzo con la cabeza en otro lado, pero sin dejar de lado el objetivo de la victoria ante un rival que se aferraba al empate.

Promediando la etapa y con la dupla que puso cuatro delanteros, no se resignó a la igualdad y fue por esa tan necesitada victoria.

Dos veces Sebastián Salas pudo aumentar la diferencia, pero estuvo carente de resolución, primero un defensor salvó en la línea y luego el arquero Emanuel Sitaro le ahogó el grito.

Luego de esas contingencias, llegó un agarrón en el área de Instituto a un jugador de San Lorenzo, el Árbitro Simón Gutiérrez de buen desempeño, sancionó penal, que fue convertido por Sebastián Juárez, para establecer en el minuto 35 el 2 a 1.

En la jugada siguiente se fue expulsado Sebastián Salas por agredir a un adversario que estaba en el piso y eso complicó a su equipo, que ganaba, pero no sabían cuanto faltaba para el final.

Por esa situación y tocado en sus fibras intimas, Instituto fue por el empate, pero las seguras manos de Sebastían Rodríguez, que con 40 años sigue vigente, tapó en el final dos pelotas impresionantes y fue uno de los artífices de que su equipo cantase victoria por primera vez en ésta Liga Cordobesa 2019.

Instituto no pudo ni con el tiro del final, llevarse algo y está pasando un mal momento en el Campeonato, no pudiendo lograr ganar y eso preocupa a todos e incluso a César Zabala, que estuvo en el banco.

A pesar de lo que pasó con Emanuel Festa, sus compañeros le brindaron una gran victoria, para comenzar a despegar del fondo.

Colorido y banderas en un estadio en donde se presentaron a pesar del frío, los estoicos hinchas, que alientan Sábado tras Sábado a su equipo.

Próxima Fecha 08: San Lorenzo visita a Unión San Vicente e Instituto recibirá a Huracán.