jueves, 9 de mayo de 2019

Re Copado

Belgrano un día volvió a ganar y fue por Copa Argentina, en el último partido del semestre.

Luego del descenso y sin saber lo jugadores que se quedarán, disputó ante Deportivo Riestra la Copa mas Federal de la Argentina.

Se impuso 3 a 0 en una actuación muy convincente y fue contundente a la hora de definir, las situaciones que se le presentaron, todo ese déficit que tuvo en la Superliga, que lo llevó a perder la categoría.

Con DT interino Julio Contantín, formó un 11 con jugadores que el conocía y lo que estaban jugando y con ese mix, pudo hacer un gran partido y llevarse una gran victoria, por goleada.

Belgrano fue superior en todo el encuentro y en el minuto 17 un remate de afuera de Marcelo Meli, que se coló en un ángulo, le dio el primer grito al "Pirata", que manejó a placer el encuentro ante un rival, que nunca pudo hacer su juego.

Siendo superior el equipo cordobés, no pudo aumentar la diferencia en la etapa inicial y se fue con un triunfo por la mínima.

En la segunda mitad el equipo del Deportivo Riestra salió con otra mentalidad, tratar de llegar al empate, pero no tuvo demasiada profundidad y Belgrano fue liquidando las acciones cuando en el minuto 11, luego de un centro de Cristian Techera, encontró por el medio del área a Juan Brunetta que no tuvo problemas para establecer el 2 a 0.

Luego de ese tanto el Deportivo Riestra se quedó con un jugador menos, se fue expulsado Alejandro Gutiérrez y ya no hubo más partido, porque todo fue de Belgrano, que llegó al tercero, luego de un saque de Rigamonti, la pelota le llegó a Cristian Techera, que de taco habilitó a Leonardo Sequeira, que con un potente remate dejó parado a Carlos Morel, a los 30.

Los últimos minutos estuvieron de más, porque el partido ya estaba liquidado y con un Belgrano manejando el juego ante un rival que fue demasiado tímido y sin ideas.

El "Celeste" pasó a los 16 avos de final de la Copa Argentina y el próximo rival será el Real Pilar, que dejó en el camino a Vélez Sarsfield.

Belgrano (3): César Rigamonti; Tomás Guidara, Franco Pardo, Joaquín Novillo y Juan Quiroga; Juan Brunetta, Marcelo Meli, Federico Lértora y Cristian Techera; Leonardo Sequeira y Anthony Uribe. DT: Julio Constantín.
Deportivo Riestra (0): Carlos Morel; Yesion Mena Murillo, Daniel Silvani, Alejandro Gutiérrez y Gastón Montero; Jonatan Goitia, Sebastián López, Nicolás Ríos y Mauricio Soto; Gonzalo Bravo y Jonathan Herrera. DT: Guillermo Duró.
Goles: PT: 17m Meli (B). ST: 11m Brunetta (B); 30m Sequeira (B).
Amonestados: Guidara, Quiroga (B); Soto, Silvani (R).
Expulsado: ST: 13m Gutiérrez (R).
Cambios: Martín Garnerone por Sequiera (B) y Miguel Martínez por Brunetta (B); Martín Rivero por Uribe (B).
Árbitro: Sebastián Bresba.
Estadio: Arsenal.