sábado, 31 de octubre de 2020

"T"riunfazo

En el inicio de la Copa Liga Profesional, Talleres le ganó a Newells Old Boys de Rosario par comenzar el campeonato de la mejor forma.

El equipo comandado por Alexander Medina, que formó un equipo con muchos jugadores diferentes a los que terminó el Torneo de la Superliga Argentina 2019/2020, tuvo un muy buen partido.

La sangría de jugadores que se produjo en el parate por la Pandemia de Coronavirus,  no se vio reflejada en el campo de juego, porque los chicos que saltaron al Estadio Mario Alberto Kempes, dejaron todo en pos de la victoria.

La primera parte fue superior el equipo comandado por Frank Darío Kudelka, que tuvo varias chances para anotarse en el marcador incluso un penal que no le cobraron por un agarrón a Igancio Scocco.

Con el correr de las acciones, Talleres se fue acomodando al tramite del encuentro y también tuvo sus chances de anotarse en el marcador.

El primer tiempo poco ilusionó el equipo comandado por Alexander Medina y sobre el final de la etapa se fue con un golpe Mauricio Caranta, pero pudo volver en la parte final.

El empate fue justo en donde los dos tuvieron el gol, pero no supieron como lograrlo.

En la segunda mitad, se vio lo mejor de la "T" que en pocos tiempo, en el minuto 6 luego de una jugada colectiva y centro que encontró en soledad a Nahuel Tenaglia para vencer con un potente remate la resistencia de Alan Aguerre.

Newells intentó una reacción, pero volvió a tener malas noticias, en una contra se fue Diego Valoyes y Fabricio Fontanini lo bajó, expulsión para el defensor de la "Lepra" y con 10 todo se le hizo más complicado.

Talleres fue por el segundo, pero en un centro desde la izquierda encontró la cabeza del eterno goleador Ignacio Scocco, le cambió el palo a Mauricio Caranta y estableció la igualdad en el minuto 30.

El festejo de los dirigidos por Frank Darío Kudelka no duró demasiado, porque a los 32 minutos desde fuera de área luego de bajar la redonda magistralmente, Tomás Pochettino estableció el 2 a 1.

Newells Old Boys se desmoronó y la "T" le dio el golpe de gracia en el minuto 39, centro para la cabeza de Diego Valoyes, la figura del partido, dejó sin reacción a Alan Aguerre para establecer el 3 a 1 y partido liquidado.

Darío Herrera de buen desempeño pitó el final de la contienda y Talleres se llevó el primer triunfo en la Copa Liga Profesional ante un encumbrado rival.

La "T" forma parte de la Zona 4 junto a rivales muy complicados, Boca Juniors, Lanús y Newells Old Boys. Ya pasó el primer escolló.

Próximo partido: Talleres recibirá a Lanús el Lunes 9 de Noviembre a las 19:10 hs. en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Talleres (3): Mauricio Caranta; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Juan Cruz Komar y Enzo Díaz; Juan Ignacio Méndez y Federico Navarro; Tomás Pochettino, Lautaro Guzmán y Diego Valoyes; Favio Cabral. DT: Alexander Medina.

Newells Old Boys (1): Alan Aguerre; Ángelo Gabrielli, Fabricio Fontanini, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Pablo Pérez, Julián Fernández, Aníbal Moreno y Maxi Rodríguez; Sebastián Palacios e Ignacio Scocco. DT: Frank Kudelka.

Goles: ST: 6m Tenaglia (T), 30m Scocco (NOB), 32m Pochettino (T), 39m Valoyes (T).

Amonestados: Méndez (T)Moreno, Bittolo  y Gentiletti (NOB).

Expulsado: ST: 18m Fontanini (NOB).

Cambios: Mateo Retegui por Cabral, oel Soñora por Guzmán y Augusto Schot por Tenaglia (En Talleres). González por Rodríguez, Castro por Moreno y Enzo Cabrera por Palacios  (En Newells Old Boys).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Mario Alberto Kempes.