miércoles, 14 de octubre de 2020

Triunfo con Altura

La Selección Argentina, realizó un muy buen partido ante Bolivia y se consiguió una gran victoria.

El equipo comandado por Lionel Messi, tuvo pico de alto rendimiento, luego del gol conseguido por Moreno Martíns a los 24 minutos de la primera parte, luego de un cabezazo ante un centro desde la izquierda  de Chumacero y en esa porción de partido era mejor el local.

Argentina sintió la altura, pero a partir de la mitad de la etapa inicial, comenzó a manejar la pelota con Lionel Messi como el estratega y el muy buen partido que hizo Exequiel Palacios, el mejor de la cancha, tuvo en la recuperación y distribución de la pelota con criterio.

Bolivia se fue desinflando, no era el mismo de los primeros minutos y los dirigidos por Lionel Scaloni, tuvieron firme en todas sus líneas, cambiando bien el aire y cuando se enchufó Lionel Messi se vio otro equipo.

Tuvo varias situaciones para lograr el empate, un remate de Leandro Paredes que dio en el palo y otro de Lucas Ocampo que contuvo bien Carlos Lampe, eso presagiaba lo que iba a venir.

A los 45 minutos llegó el empate,Exequiel Palacios comando el ataque abrió para Lautaro Martínez, quien eludió a un defensor, sobre la línea de fondo y cuando se la intentó devolver al generador de la jugada inicial, la redonda fue interceptada por un defensor que dudó en sacarla al córner y cuando despejó encontró la pierna de Lautaro Martínez para meter la redonda en el fondo del arco de un desesperado Carlos Lamper y así de carambola encontró el empate.

Se fue la primera parte con un justo empate en un tanto, porque fue mejor Bolivia en la primera mitad de la etapa y Argentina en la segunda parte.

En el complemento fue similar a la parte inicial, Argentina tuvo varias situaciones para ampliar el marcador, donde el equipo comandado por Lionel Scaloni, fue mejor que su rival que no llegó a traerle zozobra a Franco Armani.

Lionel Messi de tiro libre tuvo el segundo, la pelota rebotó en un defensor, luego el 10 encendió la magia y puso de cara al gol a Lautaro Martínez, donde reaccionó muy bien Carlos Lampe para contener el balón.

Bolivia no inquietaba y la Argentina con los cambios, le dio más volumen a los ataques de la Selección, que nuevamente Lionel Messi puso un pase filtrado para Lautaro Martínez, éste combinó con el ingresado Joaquín Correa que remató y le cambio el palo a Carlos Lampe, para establecer el 2 a 1 en el minuto 35.

Luego de ese gol Bolivia salió a buscar el empate, pero carente de ideas y Argentina sin sobresaltos aguantó hasta el final, hizo bien los deberes para llevarse tres importante puntos.

La Selección no ganaba en la altura de La Paz, desde el 26 de Marzo de 2005 y tiene puntaje ideal, dos jugados dos ganados.

Después de 15 años volvió a sumar de a tres en la altura, triunfo que ilusiona de cara al futuro, porque no se achico en un reducto muy complicado donde Bolivia se hace fuerte.

Reviví el Resumen y los goles del Partido.

Bolivia (1): Carlos Lampe; Saul Tores, José María Carrasco, Gabriel Valverde y José Sagredo; Alejandro Chumacero, Raúl Castro, Diego Wayar y Rudy Castro; Marcelo Moreno Martins y Carlos Saucedo. DT: César Farías.

Argentina (2): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Exequiel Palacios, Lucas Ocampos; Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Leonel Scaloni.

Goles: PT: 24m Moreno Martins (B), 45m Martínez (A). ST: 34m Correa (A).

Amonestados: Valverde, Carrasco, Torres y Moreno (B). Tagliafico, Domínguez y Palacios (A).

Cambios: Antonio Bustamante por Carlos Saucedo (B); Joaquín Correa por Lucas Ocampos (A); Boris Céspedes por Raúl Castro y Bruno Miranda por Alejandro Chumacero (B); Guido Rodríguez por Leandro Paredes y Nicolás Domínguez por Rodrigo De Paul (A); Jorge Orozco por Diego Wayar y, Cristian Arabe por Rudy Cardozo (B); Facundo Medina por Lautaro Martínez (A).

Árbitro: Diego Haro (Perú).

Estadio: Hernán Siles (La Paz).