domingo, 5 de septiembre de 2021

Escuela Puntos de Oro

En su reducto, los "Panza Negras" lograron una sufrida y complicada victoria ante Las Palmas que no encuentra el rumbo.

En el comienzo de las acciones el partido fue de ida y vuelta, los dos tratando con sus armas llegar al gol, pero el viento fue un factor importante, hizo de la suyas.

Los jugadores no entendieron que había que jugar por abajo y no rebolearla para los nueves que se la rebuscara para hacer algo cerca de los arcos.

En ese contexto, fue mejor Escuela, que tuvo varias situaciones para anotarse en el marcador, pero apareció Gastón Chiatti, la figura de su equipo, que puso un cerrojo para que su arco no fuese vulnerado, tuvo tres tapadas fundamentales.

La Palmas no encontraba el rumbo, no pudo llegar con peligrosidad a los palos defendidos por Jonathan Sánchez.

Cuando promediaba la etapa, se empezó a picar el partido hasta que se tuvo que detener por tumulto entre los bancos y jugadores, pero el buen desempeño del Árbitro Emanuel Murua, hizo que el encuentro no se fuese de los carriles normales.

Con poco juego, mucho roces, pocas sociedades y el viento se fue la primera parte, sabiendo que Escuela fue superior, sólo le faltó el gol. Las Palmas a cambiar el chip de un equipo que no inquietó casi nada al uno de los "Panza Negras".

En la segunda mitad, fue otro encuentro, ambos entendieron que se tenían que jugar por abajo y tratar de hacer sociedades para llegar al arco contrario.

Los minutos pasaban y el partido era parejo, con piernas fuertes y sin juego vistoso, porque los dos no escatimaron nada al momento de disputar un balón.

Cuando se cumplía el minuto 19, un pase para Gastón Osse, que remató dio rebote Gastón Chiatti y el goleador de la tarde ventosa en Barrio Rivadavia, estableció el 1 a 0.

Las Palmas acuso recibo y fue por el empate, que pudo haber conseguido con un remate de Gonzalo Soria que dio en el poste de un vencido Jonathan Sánchez.

Sobre el final de la acciones se volvió a picar el encuentro, se fue expulsado Juan Carlo Olave por protestar ante el Árbitro y sus colaboradores que no se dejaron intimar por los jugadores y los bancos.

El encuentro prosiguió y en ese tiempo vio la roja Juan Cruz Córdoba, por agredir a César Luna. Se volvió a desvirtuar el encuentro, todos protestaban.

El Árbitro dio unos minutos de descuento, para que nada cambiara en un partido muy friccionado, más hablado que jugado.

Pitazo final y Escuela se llevó tres puntos de oro, para seguir peleando por llegar a entrar en el Torneo Regional Federal Amateur. Las Palmas no logró ganar después del parate por la Pandemia Covid 19.

Próxima Fecha 11: Escuela visitará a Belgrano y Las Palmas local de Atlético Carlos Paz.