domingo, 19 de septiembre de 2021

Talleres no se Baja de la Punta

El equipo comandado por Alexander Medina, le ganó a Racing y es el puntero en soledad de la Liga Profesional.

Talleres desde el vestuario ganaba, porque a los 3 minutos, Michael Santo sacó un potente remate que se coló en el ángulo derecho del arco defendido por Gabriel Arias, que no tuvo nada que hacer.

Le hicieron un golazo al uno cuando cumplía 100 partidos defendiendo la valla "Albicleste".

Con ese tanto, el equipo cordobés comenzó a manejar las acciones y Racing no encontraba su juego y para colmo se quedó con un jugador menos por la expulsión de Enzo Copetti a los 7 minutos, por pegarle un codazo a Nahuel Tenaglia, el partido era todo de la "T".

Racing con un jugador menos salió a buscar el empate, pero se encontraron con un ordenado Talleres que no dejó espacio para lo que mejor manejan la redonda en un equipo que estaba herido por todo lo que le había pasado.

Sobre los 36 minutos el equipo del "Cacique" se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Héctor Fertoli, el ex Racing, por doble amonestación.

Todo se emparejo y luego de esa contingencia, los dirigidos por Claudio Ubeda, llegaron al empate con un penal que Patricio Loustau cobró por un forcejeo entre Darío Cvitanich y Enzo Díaz en el área, Lisandro López lo transformó en gol en el minuto 39.

Con ese resultado se fue la primera etapa, con más incidencias que juego y con los ánimos caldeados.

En la segunda mitad los dos purgaron por el triunfo, tuvieron situaciones y Racing con un remate de Matías Rojas pudo haber puesto a su equipo arriba en el marcador, la redonda dio en el travesaño de un Guido Herrera vencido.

Talleres no se desesperó y con sus armas fue a buscar el triunfo que lo pusiese nuevamente en la punta de las posiciones y de tanto insistir, el equipo comandado por Alexander Medina, encontró el desequilibrio en el minuto 40 luego de una mala salida de la defensa de la Academia, Enzo Díaz sacó un potente remate que se coló en el ángulo izquierdo de un Gabriel Arias que vio como Talleres le hicieron otro golazo.

Racing no tuvo reacción, porque ya no hubo más tiempo y Talleres se llevó de Avellaneda una gran victoria complicada, para seguir siendo el líder de la Liga Profesional en soledad hasta que juegue Lanús.

Con el triunfo, Talleres cortó una racha de 20 años sin ganarle en Avellaneda a Racing, que volvieron a perder luego de seis partidos (2 triunfos y 4 empates consecutivos).

Próxima Fecha 13: Talleres recibe a Rosario Central, Sábado 25 de Septiembre a las 15:45 hs, en el Mario Alberto Kempes.

Racing (1): Gabriel Arias; Juan Cáceres, Leonardo Sigali, Nery Domínguez y Eugenio Mena; Aníbal Moreno; Fabricio Domínguez, Lisandro López y Matías Rojas; Enzo Copetti y Darío Cvitanich. DT: Claudio Úbeda.

Talleres (2): Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Méndez y Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Héctor Fértoli; Michael Santos. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 3m, Santos (T), 39m, López (R). ST: 40m, Díaz (T).

Amonestados: Díaz y Retegui (T).

Expulsados: PT: 7m Copetti (R), 36m Fértoli (T).

Cambios: Mauricio Martínez por Sigali, Carlos Alcaraz por Cvitanich (R), Javier Correa por Lopez, Tomás Chancalay por Rojas y Benjamín Garré por F. Domínguez (R). Ángelo Martino por Santos, Francis MacAllister por Villagra, Juan Cruz Komar por Malatini,  Mateo Retegui por Valoyes y Diego Garcia por Auzqui.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Presidente Perón (Racing).