viernes, 3 de septiembre de 2021

Goleada Argentina

El equipo comandado por Lionel Scaloni en su visita a Caracas, se trajo una gran victoria ante el Seleccionado de Venezuela.

El conjunto Albiceleste fue superior a su rival, que sólo aguantó hasta el final de la primera etapa, en donde fue superado ampliamente.

Las individualidades de la Argentina, hizo la diferencia para llevarse un partido que fue accesible de principio a fin.

Venezuela no inquietó a Emiliano Martínez en la primera parte y la Argentina no podía marcar en red la superioridad, porque se empecinaron en llegar al gol por donde estaban muchos venezolanos defendiendo.

Promediando la parte inicial, el ingresado José Manuel Vázquez, le cometió una violenta falta a Lionel Messi, el Árbitro primero le sacó amarilla y luego cuando fue a verificar en el VAR, lo expulsó, se jugaba el minuto 31.

La "Vinotinto" con once era superado por la Argentina y con 10 el DT venezolano tuvo que cambiar el esquema, sacó un delantero y puso un defensor más para que los dirigidos por Lionel Scaloni no se le viniera para el gol.

Argentina, jugaba muy bien, sólo le faltaba marcar en red, todo lo que generó y recién luego de un pase quirúrgico de Giovanni Lo Celso, lo puso de cara al gol a Lautaro Martínez, que no tuvo problemas para vencer a Wuilker Fariñez, en el minuto 47 y a los vestuarios.

En la segunda mitad, con la ventaja conseguida, Lionel Scaloni, movió el banco y sacó a jugadores comprometidos con tarjetas amarillas, puso a los dos Correa, Joaquín y Ángel, ambos fueron fundamentales en el desarrollo de la etapa.

Venezuela no encontraba su juego y la Argentina cuando se lo propuso pudo aumentar las cifras que llegó en una ráfaga de algunos minutos.

A los 26 minutos, un pase de Lionel Messi para Lautaro Martinez, que vio llegar de frente a Joaquín Correa para rematar y vencer a Wuilker Fariñez. 2 a 0.

Venezuela no acuso recibo, nunca pudo llegar con peligro sobre el arco defendido por Emiliano Matinez, que en el día de su cumpleaños la paso muy bien.

Se jugaba el minuto 29, jugada entre entre Ángel y Joaquin Correa, éste puso de cara al gol a Lautaro Martínez, que remató, dio rebote el arquero y Ángel Correa estableció el 3 a 0.

En tiempo adicional, Venezuela llegó al descuento con un penal convertido por Yeferson Soteldo, por una falta de Marcos Acuña, para poner el 1 a 3.

Argentina jugó un partido a placer y cuando se lo propuso aceleró y dejó a su rival sin reacción, para cerrar una goleada.

Con el triunfo el Seleccionado Nacional se mantiene en el segundo puesto de las Eliminatorias Sudamericanas con 15 puntos.

Próxima Fecha 06: Argentina visita a Brasil, el Domingo a las 16:00 hs en San Paulo en partido pendiente en su momento por la Pandemia Covid 19.

Venezuela (1): Wuilker Fariñez; Jefferson Savarino, Nahuel Ferraresi, José Manuel Velázquez y Alexander González; Yeferson Soteldo, José Martínez, Tomás Rincón y Óscar González; Josef Martínez y Eric Ramírez. DT: Leonardo González.

Argentina (3): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Guido Rodríguez y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Goles: PT: 47m Lautaro Martínez (A). ST: 26m Joaquín Correa (A), 29m Ángel Correa (A), 48m Soteldo (V), de tiro penal.

Cambios: Luis Martínez por Velázquez, Mikel Villanueva por Ramírez, Daniel Carrillo por Savarino, Ronald Hernández por Alexander González y Jan Hurtado por Josef Martínez (V). Ángel Correa por Lo Celso y Joaquín Correa por Di María, Alejandro Gómez por Lautaro Martínez, Exequiel Palacios por De Paul y Paulo Dybala por Guido Rodríguez (A).

Amonestados: Soteldo y Hurtado (V).

Expulsado: PT: 30m Luis Martínez (V), con tarjeta roja directa.

Árbitro: Leodán González (Uruguay).

Estadio: Olímpico, de la Universidad Central de Venezuela (Caracas).