sábado, 26 de febrero de 2022

El "León" Rescató un punto

En su estadio, Estudiantes de Río Cuarto mereció más, pero se tuvo que conformar con un empate ante Tristán Suárez.

Terminaron 1 a 1 por la tercera Fecha y el Celeste del Imperio no ha perdido en lo que va del Campeonato con dos empates y un triunfo sumando 5 unidades en las posiciones.

Luego de ganar en Carlos Casares ante Agropecuario, los dirigidos por Seferino Flores venían al encuentro motivado e intentando seguir por la senda del triunfo, pero se encontraron con un duro rival que siempre le complicó el partido.

Estudiantes comenzó mejor las acciónes, demostrándole a su rival que era el local y que estaba en su casa, pero con el correr de las acciones fue la visita el protagonista.

El "León" tenía todo controlado hasta que a los 33 minutos Braian Oyola estableció la apertura del marcador para Tristán Suárez, que no era superior a Estudiantes, pero tuvo su oportunidad y no la desperdició.

Con ese panorama el local tuvo que salir a buscar el empate, tratar de apretar en todos los sectores del campo ante un rival que se abroqueló bien y salió con rapidez de contragolpe.

Sobre el final de la primera parte una mano de Leonel Muller en el área, Adrían Franklín marcó penal que pateó a los 49 minutos Marcos Arturia y la redonda se fue afuera.

Así se fueron la primera parte con derrota parcial y bronca de un Estudiantes que no pudo lograr el empate.

En la segunda mitad, Seferino Flores movió el banco, para darle más juego y profundidad a su equipo que fue superior en la parte incial y en ésta etapa tenía que revertir un resultado adverso.

Tristán Suárez con sus armas no se desesperó, se paró bien y aguantó los envates del local que buscó por todos lados la igualdad.

Parecía que no iba a ser la noche de Estudiantes, hasta que sobre el final y con todo Tristán Suárez tirado atrás en su campo, desbordó Reynaga sacó un preciso centro que encontro la mano de Lago Irirarte, el Árbitro sancionó la pena máxima y la expulsión del defensor, Maximiliano Padilla se encargo de la ejecución y establecer el empate en tiempo de descuento minuto 92 de juego.

Final de las acciones y se hizo justicia en el marcador para Estudiantes, luego el Árbitro dio 10 minutos de adición, donde Fernando Belluschi tuvo un tiro libre que dio en el travesaño, pudo haber sido victoria del local.

Adrián Franklin pitó por última vez y se fueron con un empate, sabor a poco para Estudiantes y mucho para Tristán Suárez.

Próxima Fecha 04: Estudiantes de Río Cuarto visita a San Martín de Tucumán,Viernes 04 de Marzo a las 21:10 hs.

Estudiantes (RC) (1): Bigo; Bonacorso, Maffini, Padilla e Ihitz (Belluschi); Talpone (M. Olivera), Romero, Pavón (Rosales) y Abraham; Arturia y Silba (Reynaga). DT: Seferino Flores.

Tristán Suárez (1): Correa; Bettini, Iriarte, Cucco y Muller; Comignaghi, Aquino, Oyola (Oliva) y Messiniti; Melillo (Molina) y Barreto (Quiroga). DT: Gastón Pernía.

Goles: PT: 33m Oyola (TS). ST: 46m Padilla (p) (E).

Amonestados: Pavón (E). Iriarte y Melillo (TS).

Expulsado: ST: 44m Iriarte (TS) doble Amarilla.

Incidencia: PT: 49m Arturia erró un penal.

Árbitro: Adrian Franklin.

Estadio: Antonio Candini.