lunes, 28 de febrero de 2022

Ganó con el Corazón

Belgrano, logró un sufrido triunfo para ser el puntero de la Primera Nacional con puntaje ideal tres jugados tres ganados.

Sobre el final de la acciones el equipo comandado por Guillermo Farré, logró cantar victoria, ante el complicado Estudiantes de Buenos Aires, que llegó a Alberdi y le planteó un buen partido.

Belgrano arrancó a todo máquina y en pocos segundo tuvo la apertura del marcador con una jugada de Fabián Bordegaray que llegó al área y Pablo Vegetti remató tapando Daniel Monllor.

Estudiantes no se acomodaba al encuentro en los primeros minutos y nuevamente Pablo Vegetti tuvo la posibilidad de poner a Belgrano arriba en el marcador, pero no estaba fino en la definición.

Con el correr de las acciones y cuando paso el sofocón, los comandados por Walter Otta se animaron a atacar y generaron algunas jugadas de peligro sobre el arco defendido por Nahuael Losada, con la conducción de Facundo Pereyra, el "Pincha" creció en el juego.

Belgrano no era el mismo de los primeros minutos, no tuvo juego asociado y eso lo padeció, porque la visita era mejor y sobre el final de la priemera parte a los 40 minutos, luego de un tiro de esquina apareció Iván Zafarana para cabecear y en el camino Catriel Sánchez, el ex Talleres estableció el 1 a 0, para un equipo que se fue acomodando al tramite de las acciones.

Con esa contingencia se fue la primera parte, con un estadio no pudiendo creer, porque su equipo perdía, teniéndo varias situaciones para convertir.

El comienzo de la segunda mitad, Belgrano continuó con las mismas falencias de la parte inicial, no tuvo juego asociado y además volumen de juego.

Estudiantes que era inteligente, manejaba la redonda, pero no liquidaba las acciones, eso le dio de vivir a un Belgrano que con los cambios, le dio otro aire y más profundidad para llegar al gol, que se le negó varias veces.

El encuentro iba llegando a su fin con un segundo tiempo muy parado, por lesiones y el timpo que hizo la visita. Se jugaba el minuto 43 y Belgrano encontró el empate en una jugada colectiva a puro potrero, Maximiliano Comba encaró y remató desde afuera del área para dejar a Daniel Monllor sin reacción y establecer la igualdad.

De tanto ir el "Pirata" encontró su premio, pero fue por más, el Árbitro Nicolás Ramírez dio 10 minutos de descuento, tiempo que le permitió a los 95 minutos un centro de Ulises Sánchez, para que de cabeza Mariano Miño estableciera el 2 a 1 y delirio en todo Alberdi.

Luego no hubo más para jugar, el equipo comandado por Guillermo Farré, se llevó una apretada victoria que le costó un montó, pero saben sus jugadores que cuando no hay juego, tiene que poner el factor "H" para sacar adelante un partido complicadísimo. Fue carnaval en Alberdi.

Próxima Fecha 04: Belgrano visita a Atlanta, Sábado 05 de Marzo a las 17:00 hs.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Diego Novaretti y Francisco Oliver; Bruno Zapelli, Santiago Longo, Ariel Rojas y Fabián Bordagaray;Joaquín Susvielles y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Manuel Vicentini, Nicolás Meriano, Gerónimo Tomasetti, Hernán Bernardello, Ulises Sánchez, Maximiliano Comba y Mariano Miño.

Estudiantes de Buenos Aires (1): Daniel Monllor; Diego López, Stefano Brundo, Nahuel Zárate e Ivan Zafarana; Nicolás Pelaitay, Fernando Miranda, Alan Cantero, Facundo Pereyra y Nicolás Fernández; Catriel Sánchez. DT: Walter Otta.

Suplentes: Lucas Bruera, Delfor Minervino, Lorenzo Mayorga, Ivan Smith, Luca Andrada, Franco Lonardi, Lautaro Parisi.

Goles: PT: 40, Catriel Sánchez (E). ST: 43m Maximiliano Comba (B) y 49m Mariano Miñoz (B).

Amonestados: Vegetti, Oliver y Miño (B). Pelaitay (E).

Cambios: Nicolás Meriano por Novaretti, Maximiliano Comba y Mariano Miño por  Bordagaray y Rojas, Ulises Sánchez y Gerónimo Tomasetti por Bruno Zapelli y Francisco Oliver (B). Lorenzo Mayorga y Lautaro Parisi por Cantero y Pelaitay, Delfor Minervino por Diego Lopez y Lucas Andrada por Catriel Sánchez (E).

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Estadio: Julio César Villagra.