lunes, 31 de julio de 2023

Golearon a Instituto

La "Gloria", fue a Mendoza y se vino con una dura derrota ante Godoy Cruz, para finalizar el Torneo Liga Profesional no de la mejor manera.

Fue goleado ante el "Tomba" que comenzó perdiendo con el tanto convertido a pocos de iniciadas las acciones, en el minuto 11 con un cabezazo de Ezequiel Parnisari.

Godoy Cruz, un muy buen equipo, no se quedó y fue por el emapate, necesitó un tiempito para poder lograr su juego e igualar las acciones.

Instituto se cayó y en una ráfaga de algunos minutos el local dio vuelta el marcador, a los 28 minutos Thomás Galdames de tiro libre estableció el 1 a 1.

El envión del equipo comandado por Daniel Oldrá, le dio rédito a los 31 minutos luego de un centro, rechazó con los puños Manuel Roffo, la pelota le quedó a Lucas Arce que remató por encima del uno Albirojo y estableció el 2 a 1.

El equipo comandado por Diego Dabove, se fue del partido y a los 35 minutos un centro para que el mal rechazo de Ezequiel Parnisari clavó la redonda en su arco para que el "Tombino" pasase a ganar 3 a 1.

En una fugaz ráfaga, Godoy Cruz de ir perdiendo, se fue ganando en la primera parte con una contundencia asombrosa.

En el complemento, el local bajo la intensidad, Instituto fue a buscar el descuento que lo pusiese en partido, pero el mejor andar de local fue tal que cuando atacaba daba la sensación que otro tanto llegaría por parte del local.

En el minuto 26, un excelso remate de Hernán López Muñoz colocó la pelota en un ángulo y lo pasó a Instituto para el cuarto, partido liquidado.

Luego con enjundia, la "Gloria" fue por un descuento que logró en el minuto 29 en una jugada en donde se filtro Franco Watsón, lo tocaron penal, el árbitro Fernando Rapallini, dio continuidad y Adrían "Maravilla" Martínez estableció el descuento para porner el 2 a 4, el goleador finalizó con 11 tantos en el campeonato.

El resto del encuentro estuvo de más, un partido en dond ambos se despidieron del Torneo Liga Profesional, el local en los primeros puestos y la visita saliendo un poco del descenso.

Próximo partido: Instituto visitará por Copa Liga Profesional a Arsenal de Sarandí por la Zona A.

Godoy Cruz (4): Rodrigo Saracho; Lucas Arce, Brian Salvareschi, Federico Rasmussen y Thomas Galdames; Juan Andrada, Roberto Fernández, Gonzalo Ábrego y Hernán López; Tomás Conechny y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Instituto (2): Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebasitán Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Franco Watson; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Goles. PT: 11m Parnisari (I), 28m Galdames (GC), 31m Arce (GC) y 35m Parnisari, en contra (GC). ST: 26m. López Muñoz (GC) y 29m. Martínez (I).

Amonestados: Salvareschi y Meli (GC). Bochi y Parnisari (I)

Cambios: Claudio Valverde por López Muñoz, Enzo Larossa por S. Rodríguez, Juan Meli por Galdames, Julián Eseiza por Conechny y Cristian Núñez por Andrada (GC). Axel Rodríguez por Graciani, Juan Franco por Cerato, Gregorio Rodríguez por S. Rodríguez, Damián Puebla por Martínez y Leonardo Monje por F. Watson (I).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).