lunes, 3 de julio de 2023

Instituto Tuvo Un Domingo de Gloria

En el Mario Alberto Kempes, con las dos parcialidades, el equipo comandado por Diego Dabove, se quedó con la victoria.

El triunfo es importantísismo, porque le ganó a Belgrano 1 a 0 y volvió a sumar de a tres, para subir en la tabla de posiciones.

Belgrano no pudo hacer su juego, porque desde el inicio fue superior Instituto, más intenso y con pequeñas sociedades comenzó a manejar el tramite del encuentro.

El color de la hinchadas y el gran marco hicieron que los dos equipos tuviesen que hacer un buen juego y en la primera parte la "Gloria" fue más intenso, con la manija de Franco Warson, el acompañaniento de Gabriel Graciani y Gastón Lodico.

En Belgrano no aparecía Bruno Zapelli, el conductor de un equipo que no encontraba su juego y además lo que más saben estaban erráticos y cuando tuvo algunas situaciones apareció Manuel Roffo, para sacar todo y dejar su arco en cero.

Un cabezazo se Pablo Vegetti, que se le metía en un palo, fue salvado expectacularmente por el uno de Instituto, el goleador Celeste no podía creer la bocha quele sacó el arquero.

El local sintió el impacto del casi gol del "Pirata" empezó a ser punzante con un puntinazo de Adrián Martínez que contuvo Nahuel Losada.

Cuando se jugaba el minuto 41 luego de una jugada colectiva, centro de Gabriel Graciani, apareciendo Adrián "Maravilla " Martínez" le ganó a Alejandro Rébola que cerraba y estableció el 1 a 0.

Con ese tanto, Instituto se fue a los vestuarios ganancioso ante un Belgrano que no tuvo juego ni efectividad.

En el complemento, el equipo comandado por Guillermo Farré, fue el que tuvo la iniciativa, pero sin ser profundo, llegando con remates desde afuera del área, siendo Manuel Roffo el artíficie que su arco siguiese en cero, sacando un remate a Ulises Sánchez, a Bruno Zapelli y otro a  Alex Ibacache.

Cuando Belgrano jugaba mejor e iba en procura del empate, aparecieron los juegos artificiales por ambas parcialidades, en dónde el árbitro Andrés Merlo tuvo que detener las acciones que estuvieron paradas 11 minutos.

Luego de la reanudación el conjunto de Instituto, le costó hacer pie ante la intensidad que puso Belgrano, pero sobre el final la ·"Gloria" pudo aumentar las acciones en una corrida por izquierda de Adrián Martínez, centro para que Gregorio Rodríguez empujara la redonda al gol, pero apareció Santiago Longo para evitar el tanto con un cruce bárbaro.

El partido llegó a su final con victoria de Instituto, que sumó tres puntos de oro, por la situación que está en la Liga Profesional y Belgrano perdió la oportunidad de sumar de visitante, hace 5 partidos que no lo hace en esa condición y acercarse más arriba en la tabla.

Próxima Fecha 23: Instituto visita a Argentinos Juniors, jueves 06 de Julio a las 19:00 hs y Belgrano recibe a Barracas Central, jueves 06 de Julio a las 21:30 hs.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Instituto (1): Manuel Roffo, Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastian Corda, Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Franco Watson, Adrián Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Diego Dabove.

Belgrano (0): Nahuel Losada, Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano e Alex Ibacache, Ulises Sánchez, Santiago Longo, Bruno Zapelli y Tomás Castro; Fabián Bordagaray y Pablo Vegetti.DT: Guillermo Farré.

Gol: PT: 41m Adrián Martínez (I).

Cambios: Braian Cuello por Watson, Oscar Garrido por Graciani, Gregorio Rodríguez por S. Rodríguez y Joaquín Varela por Martínez (I). Daniel Barrea por Bordegaray, Guillermo Pereyra por Barinaga, Iván Ortigoza por Castro y Joaquín Susvielles por Ibacache (B).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Mario Alberto Kempes.