lunes, 24 de julio de 2023

Talleres Repartió Puntos

En su ultimo partido en el Mario Alberto Kempes, el equipo comandado por Javier Gandolfi, igualó ante Gimnasia de La Plata.

El "Matador" comenzó con todo y desde el vestuario ya ganaba ante un "Lobo" que no se había acomodado al tramite del encuentro.

A los 3 minutos un centro desde la izquierda encontró a Nahuel Bustos por detrás de los defensores visitantes para establecer el 1 a 0.

Gimnasia sintió el impacto, intentó una reacción, tuvo algunas situaciones para empatar, pero la contundencia de Talleres fue tal que a los 18 minutos tras un tiro de esquina Gastón Benavidez estableció el 2 a 0, primer gol del defensor en la Liga Profesional.

Todo era del local que jugaba con la desesperación de los jugadores visitantes, pero de a poco se fue acomodando y rugir el "Lobo" que tuvo varias situaciones claras para descontar, el travesaño le negó esa oportunidad y Guido Herrera sacando todo lo que le tiraron.

Talleres ya no era el mismo de los primeros minutos, apostaba al contragolpe, pero el equipo orientado tácticamente por Sebastián Romero se animó y llegó a los 39 minutos el descuento con un tanto convertido ante una mala salidad de Guido Herrera por Erik Ramírez.

Con ese tanto y sin mucho más para hacer finalizó la etapa con un Talleres avasallador en los primeros minutos y luego le dio protagonismo a su rival que terminó mejor.

En el complemento fue mejor la visita ante un "Matador" que ya no era el mismo de la primera parte y eso fue aprovechado por el "Lobo" que tuvo en Ignacio Miramón el dueño del medio campo y exigiendo a Guido Herrera con un potente remate.

Javier Gandolfi metió mano en el equipo, sacando al conductor Rodrigo Garro y eso lo sufrió, porque ya no manejaba la redonda y además no aparecieron los delanteros que entraron de recambio.

A los 14 minutos nuevamente apareció luego de un centro desde la derecha, peinó un jugador "Tripero" y por detrás de todos en soledad, Erik Ramírez estableció el 2 a 2.

Luego el partido fue de ida y vuelta, cualquiera lo pudo haber ganado, pero el empate fue el resultado más justo para un encuentro que fue emotivo y con resultado incierto hasta el pitazo final de Facundo Tello.

Con el empate, la "T" sumó 48 puntos siendo escolta del Campeón River Plate, sacándole tres puntos al tercero San Lorenzo.

Proxima Fecha 27: Talleres visita a Newells Old Boys de Rosario, viernes 28 de Julio a las 19:00 hs., en el Coloso "Marcelo Bielsa".

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Christian Oliva; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Valentín Depietri; Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Gimnasia y Esgrima (La Plata) (2): Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Nicolás Colazo; Ignacio Miramón y Nicolás Sánchez; Franco Torres, Eric Ramírez y Benjamín Domínguez; Rodrigo Castillo. DT: Sebastián Romero.

Goles: PT: 3m Bustos (T), 18m Benavidez (T), 39m Ramírez (G).ST: 14m. Ramírez (G).

Amonestados: Villagra, Benavídez y Portillo (T). Sánchez (G).

Cambios: Luis Sequeira por Garro, Gonzálo Álvez por Depietri, David Romero por Oliva y Fabio Álvarez por Bustos (T). Antonio Napolitano por Torres, Alexis Steimbach por Castillo, Agustín Bolívar por Sánchez y Sebastián Cocimano por Ramírez (G).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Postales desde el "Mario Alberto Kempes.