sábado, 29 de julio de 2023

Talleres Subcampeón

El equipo comandado por Javier Gandolfi, logró igualar con Newells Old Boys de Rosario en la última fecha de la Liga Profesional.

Con el punto obtenido, Talleres terminó segundo el campeonato, detrás del Campeón River Plate y el equipo cordobes finalizó una gran campaña.

En su visita a Rosario, comenzó ganando con el tanto de tiro libre de Rodrigo Garro a los 16 minutos de la parte inicial.

Luego el local fue por el empate que consiguió, luego de una mano en el área de Rodrigo Garró que la hizo a todas, penal que colombiano Djorkaeff  Reasco transformó la penal máxma en gol y estampó el 1 a 1, en el minuto 35.

En al etapa Talleres no pasó sobre saltos y el local tampoco pudo sacar la diferencia, por eso los dos se fueron a los vestuarios con un justo empate.

En la segunda mitad, la "T" se quedó con un jugador menos, se fue expulsado por doble amarilla Lucas Suárez que había ingresado por Juan Portillo y así tuvo que aguantar el encuentro con 10.

El partido era parejo los dos conservaban el emapte y la visita más aún con uno menos, pero sobre el final de la contienda se fue expulsado Leonel Vangioni, que le entró fuerte al ingresado Francisco Pizzini y así se equiparó en cantidad de jugadores en el campo.

El encuentro llegó a su fin con un empate que fue con sabor a victoria para los dirigidos por Javier Gandolfi, que se aseguró el segundo puesto en el Torneo Liga Profesional.

Buena campaña de un Talleres que ahora tendrá que ver que jugadores se van y cuales son los que llegan para la Copa de la Liga Profesional.

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Víctor Velázquez,  Ian Glavinovich y Facundo Mansilla, Leonel Vangioni, Iván Gómez, David Sotelo y Lisandro Montenegro; Guillermo Balzi y Djorkaeff Reasco. DT: Gabriel Heinze.

Talleres: Guido Herrera; Tomás Olmos, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Lucas Suárez, Christian Oliva y Ulises Ortegoza, Ramón Sosa, Rodrigo Garro y Valentín Depietri; y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Goles. PT: 16m Rodrigo Garro (T), 35m Djorkaeff Reasco de penal (N).

Amonestados: Mansilla (N). Portillo y Suárez (T).

Expulsados: 16m Lucas Suárez por doble amarilla (T), 47m Leonel Vangioni (N).

Cambios: Portillo por Gómez, Contrera por Velázquez, Tica por Sotelo y Recalde por Montenegro (N).Pizzini por Depietri, Palacios por Bustos, Romero por Sosa Sequeira por Ortegoza y Gómez por Garro.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: “Coloso” Marcelo Bielsa.