sábado, 10 de marzo de 2012

Fue una mojarrita en Paraná

(FOTO: MUNDO D).

Por: Lucas Casoria.

Instituto cayó derrotado en Paraná frente a Patronato por 3 a 1, el único tanto de la "Gloria" fue anotado por Paulo Dybala.
  El elenco de Dario Franco jugó sus peores 25 minutos del campeonato, ya que cada vez que el local lo atacaba la defensa era una invitación al terror, sobre todo por el lugar de Lucas Bustos.
Indudablemente se extrañó en demasía las presencias de Barsottini, Chiarini y Videla, decimos esto porque no hubo un caudillo en la zona defensiva, tampoco una solidez en el arco y mucho menos esa marca aguerrida en el medio campo.
  A los 13 minutos tiro libre de Patronato y con un poco de complicidad del arquero Vega el balón se clavó en un ángulo, golazo de Bustos.
  A los 15  jugada de pizarrón del elenco entrerriano y solo sin marca Acosta la mandó al fondo de la red, 2 a 0 y baldazo de agua fría para el "Albirrojo".
  El visitante a puro ponchazos fue y fue y en más de una ocasión podría haber descontado con Dybala y con   Damiani pero la pelota dio en el palo.
  En el segundo capítulo desde el vestuario a los 2 minutos apareció nuevamente Acosta y nocaut para la visita 3 a 0 y asunto liquidado.
  Pero Instituto tiene a un crack como Dybala que siempre aparece cuando se lo necesita, es por eso que a los 7 el goleador puso el descuento.
  Después el trámite fue parejo, con un visitante que podría haber descontado y el rojo y negro goleado a la vez.
  Cayó la “Gloria” porque en defensa jugó muy mal y porque salvo Dybala y Encina, los otros no estuvieron a la altura de las circunstancias.

Sintesis:

Patronato (3): Sebastián Bértoli; Gabriel Graciani, Walter Andrade, Ignacio Boggino y Lucas Márquez; Marcelo Guzmán, Daniel Pereira, Gabriel Bustos y Emanuel Urresti; Leonardo Acosta y Matías Quiroga. DT: Marcelo Fuentes.

Instituto (1): Matías Vega; Raúl Damiani (C), Juan Iganacio Sills y Lucas Bustos; Alejandro Gagliardi, Leandro Coronel, Caludio Fileppi y Franco Canever; Hernán Encina, Paulo Dybala y Diego Lagos. DT: Darío Franco.

Goles: PT, 13m G. Bustos (P), 16m. L. Acosta (P). ST, 2m. L. Acosta (P) y 7m. Dybala (I).

Cambios en el segundo tiempo; 13m. Nicolás López Macri por Canever (I); 26m. Facundo Talín por Andrade (P); 28m. Diego Romero por Acosta (P); 32m. Miguel Fernández por Dybala (I); 37m. Martín Cabrera por Urresti (P); 38m. Cristian Gaitán por Fileppi (I).

Amonetados: Guzmán y Pereira (P); Canever, Damiani y Sills (I).

Árbitro: Alejandro Toia.

Cancha: Estadio Presbítero Grella (Paraná).