viernes, 30 de marzo de 2012

Ganó a lo Belgrano

Por: Lucas Casoria.

Por la Fecha Nº 8 de Primera División, Belgrano derrotó a Lanús por 1 a 0 con gol de penal de Claudio “Chiqui” Pérez a los 83m del segundo tiempo.
   En la primera etapa el encuentro fue parejo, sin brillar demasiado ninguno de los dos equipos. El elenco del "Ruso" Zielinski fiel a su juego de visitante, o sea  sólido en defensa con un buen laburo de Claudio Pérez y Luciano Lollo, aguerrido en la mitad de la cancha con un Esteban González que era un patrón en el medio y le faltaba contundencia en la delantera, claro César “Picante” Pereyra estaba muy sólo, ya que Andrés Silvera aportó muy poco en ofensiva.
  La visita algo del Silvio “Chino” Romero y de Matías Fritzler, nada más que eso.
  Final de un primer tiempo, que como se estaba dando el encuentro al “Pirata” el punto le caía bien.
  En la segunda etapa tanto el "Granate" como el "Celeste" intentaban un poco más y es por eso que adelantaron sus líneas para poder ver si se quedaban con algo más, y cuando el local lo tenía a mal traer, apareció como siempre Juan Carlos Olave, sacando varias pelotas de gol, sobre todo una a Mariano Pavone abajo contra el palo, Belgrano jugaba de contra y si estaba más finito a la hora de definir el gol podía llegar en cualquier momento.
 Cuando transcurrían los últimos minutos y parecía que la historia iba a terminar parda, empujón sobre el “Tete” González, penal y gol de Claudio Pérez, y a partir de ahí a aguantar como sea y así fue.
 Belgrano ganó a lo Belgrano; ¿Por qué? Porque cuando no hay fútbol, aparece siempre en el “Celeste” el factor “H” y por eso los 3 puntos viajan hacia Córdoba.

Formaciones:

Lanús (0): Agustín Marchesín; Gastón Díaz, Carlos Izquierdoz, Carlos Quintana y Maximiliano Velázquez; Eduardo Ledesma y Matías Frtzler; César Carranza, Mauricio Pereyra y Juan Neira; Silvio Romero. DT: Gabriel Schurrer.

Belgrano (1): Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Claudio Pérez y Gastón Turus; César Mansanelli, Esteban González, Lucas Parodi y Matías Giménez; Andrés Silvera y César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.

Gol: ST, 37m Claudio Pérez de penal (B).

Cambios: PT, 25m Juan Maldonado x Giménez (B). ST, al comenzar Guido Pizarro x Fritzler (L), 13m Lucas Pittinari x Mansanelli (B), 24m Diego Valeri x Carranza (L), 28m Mariano Pavone x Neira (L), 32m Marco Pérez x Silvera (B).

Amonestados: Ledesma y Marchesín (L); Maldonado (B).

Árbitro: Saúl Laverni.

Cancha: Lanús.