lunes, 19 de marzo de 2012

Mínima ventaja, máxima ilusión

Fuente: Al toque.

Centro Social derrotó 2 a 1 a Deportivo Argentino de Villa María en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Provincial. El arquero Emanuel Testa -de penal- y Adrián Abascal anotaron los goles del éxito “azulgrana” mientras que Mauro Fuentes marcó el tanto de la visita. Galería de fotos.

Centro Social marcó en el prólogo y en el epílogo del primer tiempo, momentos determinantes para cumplir con la premisa de cualquier play off: ganar en casa y asegurar el primer juego. El elenco de Las Higueras superó dos a uno a Deportivo Argentino de Villa María en el encuentro de ida de los cuartos de final del Torneo Provincial. Emanuel Testa y Adrián Abascal convirtieron para el éxito “azulgrana” mientras que Mauro Fuente descontó para la visita.

El primer acto inició con emociones rápidas. A los 7 minutos Centro Social llega a la apertura con una jugada clásica: balón aéreo, peina Gribaudo y -por detrás- recibe Boianelli quien cae en el área producto de una infracción, el juez González sanciona penal. Emanuel Testa cruzó de arco a arco para vulnerar al arquero Bozzani y romper el trámite de juego. Sin embargo sesenta minutos más tarde Deportivo Argentino niveló el tanteador gracias a la conversión de Mauro Fuente luego de aprovechar una indecisión de Psenda en el corazón del área menor.
  Luego del par de emociones el juego se atildó, las defensas empezaron a empardar su duelo con las ofensivas y el trámite de tornó equilibrado. De igual manera la pareja central y arquero del dueño de casa repitieron varios desencuentros que casi aprovecha la visita. Cuando parecía que el descanso se encaminaba con igual, a los 41 minutos Adrián Abascal transformó en gol un balón suelto en el área tras la salida del “1” villamariense para adelantar al “azulgrana” y trastocar el planteo y el semblante del segundo tiempo.
  En el complemento poco pasó. Centro Social primero cuidó la diferencia a favor -ajustó desajustes defensivos- y luego intentó estirar ventajas en el tanteador para viajar con más tranquilidad a Villa María. El ingresado Marcelo Torradi se mostró -en base a velocidad y habilidad- como un elemento punzante para la última línea visitante, sin embargo las dos oportunidades más claras tuvieron a dos defensores como protagonistas. Basquetto -ingresando por derecha- cruzó su remate pero no pudo doblar la resistencia del arquero Bazzani y luego un cabezazo de Psenda casi infla la red del arco rival. Por su parte, Deportivo Argentino dependió de las cualidades y arrebatos de sus delanteros para gestar peligro en el marco de Testa. Con el correr de los minutos la visita asimiló la diferencia mínimo y se aferró a ella pensando en revertir la historia en el segundo encuentro en tierras villamarienses.

Centro Social (LH): Emanuel Testa; Fabricio Basquetto, Salvador Psenda, Franco González y Cristian Porta; Maximiliano Cabañez, Mauro Ramírez Cook, Gustavo Arcostanzo; Adrián Abascal; Javier Boianelli y Fabricio Gribaudo. DT: Fabio Gutiérrez.
Dep. Argentino (VM): Roberto Bazzani; Pablo Ortiz, Carlos Jacobi, Gonzalo Cortez y Fabián Braun; Germán Danna, Gabriel Gonella, Gastón Negro y Claudio Andrada; Mauro Fuente y Ramiro Cortez. DT: Cristian Romero.
Goles: a los 7' PT Emanuel Testa -penal- (CS), 9' PT Mauro Fuente (A) y 41' PT Adrián Abascal (CS).
Cambios: a los 34' PT Gabriel Danna por Ortiz (A), 13' ST Nicolás Morello por Gonzalo Cortez (A), 16' ST Joel Arcostanzo por Basquetto (CS), 26' ST Marcelo Torradi por Boianelli (CS), 37' ST Julio Gastaldi por Negro (A) y 43' ST Damián Paisio por Gribaudo (CS).
Árbitro: Juan Pablo González (Córdoba).
Cancha: Estadio Fernando Vettore, Las Higueras.