sábado, 22 de junio de 2013

En las Puertas de un Ascenso

El equipo de Sportivo Belgrano de San Francisco está viviendo horas gloriosas, lo separaran dos partidos de poder llegar a jugar en la Primera B Nacional.

Dejó afuera de la competencia a un peso pesado de la categoría, a San Martín de Tucumán, en un partido de 180 minutos el "Verde" de San Francisco había puesto la chapa de candidato al ascenso al ganarle en la "Cuidadela" tucumana 2 a 0 y ayer en su estadio empató en dos y así se aseguró un global de 4 a 2 y ahora jugará las finales con Santamarina de Tandil, que eliminó al Deportivo Maipú de Mendoza en un global de 4 a 3.
  Sportivo sigue su marcha hacia el ascenso y en una noche demasiada fría, en San Francisco, todos vibraron con el pasaporte de su equipo a la final por el ascenso a la Primera B Nacional. el partido  fue de tramite parejo, los tucumanos, salieron con todo a buscar dar vuelta la historia, pero se encontraron con un Sportivo muy bien en todas sus líneas y además jugó muy tranquilo sabiendo que el "Santo" tenía que ganar por tres goles de diferencia para llegar a la final.

La historia marcó que fue Sportivo el que pegó primero, con un gol  del  "Indio" Ezequiel Barrionuevo, uno  no de los picos más alto que tiene el conjunto de Carlos Mazzola, se jugaba el minuto 34 de la primera etapa y luego de una serie de rebote con el palo  incluido, la pelota se fue a dormir a la red del arco defendido por  Gonzalo Ojeda. Todo era fiesta en San Francisco.

En la segunda mitad, como era previsible el "Santo" Salió con todo en busqueda de la hazaña del gol que le diera esperanzas y a poco minutos de comenzado el complemento, el delantero goleador Luis Silba a los 8 minutos estableció el empate.

Sportivo sabía que la diferencia era idescontable, manejó los tiempos del partido con Juan Pablo Francia como eje y Ezequiel Barrionuevo como el jugador de mayor entrega y en el mediocampo toda la enjundia de Agustín González Tapía, el mejor de la cancha, quitaba y distribuía con criterio cada balón.

San Martín siguió buscando otro descuento, para ponerle dramatismo al partido, pero dejó muchos espacios atrás que fueron aprovechados por un "Verde" que cada vez que llegaba sobre el arco tucumano, daba la sensación que convertitía algún gol más.

Su goleador, Juan Manuel Aróstegui, que se había perdido tres situaciones claras, tuvo la cuarta y no falló, capturó en el minuto 33, un rebote del arquero Gonzalo Ojeda, después de un remate de Gustavo Maccarone y fusiló al 1 para establecer el 2 a 1, su sexto gol en tres partidos, tres a Juventud Antoniana de Salta, y tres a San Martín de Tucumán (Dos en la "Ciudadela" y uno en San Francisco).

Festejo del paso a la Finales
  Su público deliraba, porque el pase a la final era cosa juzgada, pero el "Santo" siguió dando pelea y se encontró con un penal, por mano de Emanuel Urquiza, que Franco Ermini tranformó en gol del empate en el minuto 38.

El partido transcurrió los últimos minutos con la clasificación del "Verde", que sueña con ser un equipo de la Primera B Nacional. Tiene todos los argumentos para serlo, con un goleador implacable, Juan Manuel Aróstegui, un estratega, Juan Pablo Francia, el acompañamiemto de todo un equipo que sabe a que juega y con un DT demasiado jóven, pero con una capacidad enorme, para llevar a Sportivo Belgrano a jugar las finales por el ascenso.

El rival es Santamarina de Tandil,el equipo del "Sapito" Gustavo Coleoni, que conoce mucho de estás cosas y además tiene un plantel al igual que el "Verde" muy bien armado. El miércoles en Tandil, comenzará el partido de 180 minutos para lograr toda la gloria para uno y la desasón para el otro.

Hacía cuatro años Spotivo Belgrano ascendía al Torneo Argentino A y ahora se ilusiona con llegar a la Primera B Nacional, que estuvo dos veces en las puertas y no  lo pudo lograr, las anteriores, perdió contra Desamparados de San Juan y Crucero del Norte de Misiones, la tercera será la vencida?.Ojalá que si.

Reviví el Compacto del Partido.

Sintesis:

Sportivo Belgrano (San Francisco) (2): Rodrigo Barucco; Emanuel Urquiza, Cesar Medina, Franco Miranda y Martín García; Nicolás Fassino, Juan Carlos Galarraga y Agustín González Tapia; Juan Pablo Francia; Ezequiel Barrionuevo y Juan Manuel Aróstegui. DT: Carlos Mazzola.

San Martín (Tucumán) (2): Gonzalo Ojeda; Federico Pomba, Luciano Gonzalez, Alejandro Rébola y Esteban Goicoechea; Rubén Molina, Augusto Max, Bruno Lezcano y Nicolás Roldán; Gustavo Ibáñez y  Luis Silba. DT: Carlos Roldán.

Goles: PT: 34m Ezequiel Barrionuevo (SB); ST: 8m Luis Silba (SM), 33m Juan M. Aróstegui (SB), 39m Facundo Ermini, de penal (SM).

Amonestados: Urquiza (SB), Ojeda, Serrano y Pomba (SM).

Cambios: Gustavo Balvorín por Serrano (SM), Patricio Rodríguez por Goicoechea (SM), Franco Ermini por Ibáñez (SM), Gustavo Maccarone por Francia (SB), Fernando Zampedri por Aróstegui (SB), Emiliano Bovero Por Barucco (SB).

Árbitro: Bruno Bocca.

Estadio: Oscar Boero (San Francisco).