lunes, 10 de junio de 2013

Se dió un Gran Gusto

Instituto se despidió de su gente con una gran alegría, le ganó a Rosario Central y le privó de coronarse campeón de la Primera B Nacional. No hizo un buen Torneo, pero terminó festejando en el Kempes su último partido de local.

Un día se dió el gran gustó de llevarse una importantísima  victoria ante el mejor equipo del Torneo que vino a Córdoba a festejar, pero no lo pudo hacer, porque enfrente estuvo la mejor versión de La Gloria y con un Julio Charini monumental, como en todos el campeonato. Su público lo vieron atajar por última vez?, parece que tiene todos los boletos para emigrar a un equipo grande.

Las atajadas de Julio le impidieron a los dirigidos por Miguel Russo, festejar el campeonato, porque si ganaba se quedaba como el mejor de todos, ya ascendido, pero toda La Gloria fue para los de Alta Córdoba que festejaon la victoria más esperada.

Rosario Central fue superior en la primera parte, pero le faltó ola cuota de gol necesaria para llevarse algo, pero se topó con la gran actuación de Julio Charini, el mejor arquero de la divisional, que en varias oportunidades ahogó el festejo "Canalla". Resignado los rosarinos, porque sabían que en la tarde de ayer no iban a poder logar anotarse en el marcador, porque La Gloria estuvo muy bien en todas sus líneas y además los juveniles de la cantera se encargaron de hacer un muy buen partido, con el acompañamiento de Federico Vismara, realizó un gran partido, no era para menos, porque enfrentó a su ex equipo.

Instituto se llevó la victoria, en la segunda mitad, porque los pibes entendieron a que jugaban y con un bloque defensivo muy compacto, hacía mucho que no se veía al equipo muy concentrado y fino en todas sus líneas, con un arquero que jugó para 10.

El gol del triunfo se produjó luego de un toqueteo que sorprendió a todos, Cristian Bernardi, en el área chica recibió esa monumental jugada y estableció la apertura del marcador, se jugaban 16 minutos, todos era alegría, por el gol y porque el equipo estaba jugando un gran partido.

El gol tranquilizó al local y puso nervioso a su rival, que veía que no iban a poder llegar a anotarse en el marcador, porque cada intento, fue conjurado por el "AS" Julio Charini, que tuvo que sacar varias situaciones de los rosarinos, en los pies de Carrizo, Méndez y Coniglio.

Gracias al supehéroe el 1, Instituto festejó un triunfo demasiado importante, porque fue su último partido de local, evitó varios goles "Canallas" y además le ahogó la fiesta y la vuelta olimpica de  Rosario Central.

• Volvió al triunfo después de siete partidos, antes había perdido cinco y empatado 2.
  • Derrotó nuevamenete de local a Rosario Central, ante lo había hecho en esa condición en la temporada 2011/2012 el resultado fue 3 a 0.
  • Hubo jugadores que jugaron en ambos equipo, Hernán Encina, Diego Lagos y Federico Vismara.
  • Otro Ex Instituto, Mauricio Caranta no pudo jugar, debido que sufrió una fractura en su mano derecha, la cual fue enyesada, acompañó a sus compañeros.
  • En los últimos encuentros Frank Darío Kudelka apostó a los juveniles de la cantera, debutó desde el minuto cero el delantero Facundo Ponzio (Tiene sólo 17 años).
  • Otros juvenil que jugó algunos minutos fue Juan Saharrea que ingresó en lugar de Gonzalo Bazán,  jugaba en la Local y es oriundo de Vicuña Makena.
  • No estuvieron ayer Burzio, Barreiro y Biglieri, todos lesionados.
  • Julio Charini se va del Club, en búsqueda de nuevos horizontes si le sale una propueta y sino se puede ir, la peleará en Instituto en la próxima temporada.
  • A falta de una Fecha, sumó 38 puntos, una pobre campaña, debido a que está en el puesto 18. El puntero tiene 71.
Reviví el Gol del Partido.

Instituto (1): Julio Chiarini; Raúl Damiani, Javier Báez, Martín Zbrun, Franco Canever; Christian Bernardi, Mauro Bellone, Federico Vismara, Gonzalo Bazán; Marcos Aguirre, Facundo Ponzio. DT: Frank Kudelka.

Rosario Central (0): Manuel García; Paulo Ferrari, Nahuel Valentini, Franco Peppino, Rafael Delgado; Hernán Encina, Nery Domínguez, Jesús Méndez, Diego Lagos; Antonio Medina, Néstor Bareiro. DT: Miguel Angel Russo.

Gol: ST: 16m Christian Bernardi (I).
Amonestados: Bazán y Bellone (I); Méndez y Carrizo (RC).

Cambios: Federico Carrizo por Lagos (RC), Fernando Coniglio por Medina (RC), Pablo Becker por Encina (RC), Pablo Soda por Ponzio (I), Juan Saharrea por Bazán (I), Correa por Bellone (I).

Árbitro: Andrés Merlos.
Estadio: Mario Alberto Kempes.