domingo, 23 de junio de 2013

Final de Temporada con Otro Empate

En La Plata, Estudiantes y Belgrano no se sacaron ventajas, empataron en un opaco partido, en dónde los dos estaban más pensando en las vacaciones que en el partido.

Belgrano cumplió dos de sus objetivos, el primero, consolidarse en la Primera División, (totalizó 59 puntos en el Torneo 2012/2013), el segundo, fue clasificarse para la Copa Sudamericana y el tercero, no lo pudo cumplir debido a que no logró llegar a los 61 puntos en un Torneo de AFA, récord que aún obstenta Talleres, en aquel equipo que conducía Juan José López.

El "Pirata" finalizó el campeonato con un empate que suma para cerrar un año brillante, si nos ponemos a ver, el equipo que conduce Ricardo Zielinski fue una pulga en la oreja para cualquir rival, nunca se dejó avasallar y es por eso que consiguió ser un conjunto pragmático, ser muy ordenado en todas sus líneas y tener poder ofensivo, por eso es que se ha consolidado en la máxima categoría. Con un par de pilares que hacen de un equipo muy solidario a la hora de recuperar y muy efectivo cuando está en posición de ataque, pero a eso le faltó puntería para marcar más goles, que le hubieran posibilitado estar más arriba en la tabla.

Belgrano fue 100% de efectividad, debido a que en la primera que tuvo a los 11 minutos, un toque de Juan Quiroga, para Jorge Velázquez, éste envió un centro por detrás de todo entró Lucas Melano, para establecer el 1 a 0, El "Pirata" madrugó al "Pincha" y el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino tuvo que cambia su estrategía, para lograr encontrar pronto el empate, que en la primera parte no pudo concretar, porque la defensa de Belgrano estuvo muy ordenada, su saga central Luciano Lollo y Lucas Aveldaño se encargaron de sacar todo lo que llegaba al área de Juan Carlos Olave.

Estudiantes fue pura voluntad, con un  Duvan Zapata intratable por derecha y con Leandro Benítez, el encargado de manejar el fútbol de su equipo, pero no estuvieron finos en los metros finales, lo que imposibilitó que llegara al empate.

En el complemento, el que madrugó fue Estudiantes, que en el minuto 1 encontró el empate, después de un centro de Sergio Modón, encontró en el centro del área a Guido Carrillo que de cabeza dejó sin chances a Juan Carlos Olave, que se estiró a más no poder. A partir de ese momento cambio el rumbo de un partido que era chato.

El local entonado por el gol, se fue a buscar más, se adueño de las acciones y fue el que más quiso hacer por el triunfo, Belgrano no fue el mismo de la primera mitad, se desdibujo, no llegó a inquietar con peligrosidad a Gerónimo Rulli, que fue un espectador de lujo.

Cada minuto que pasaba el partido era más chato aún, ninguno de los dos hacian dos pases seguidos, se equivocaban en demasia y además los cambios no cambiaron el rumbo de un partido que se fue sin pena ni gloria.

Belgrano volvió a sumar de visitante, se terminó la temporada con una muy buena cosecha de  puntos, lo que le ha permitido hacer historia en un Torneo de AFA y clasificarse a la Copa Sudamericana, Estudiantes logró mejorar mucho con la llegada de Mauricio Pellegrino, finalizando con pocos puntos, pero cambió la imagén de aquel de las primeras fechas.

Algunos Datos:

• En el historial Estudiantes y Belgrano, ganaron 8 veces y empataron en 10 oportunidades.
  • El "Pirata" es uno de los que menos perdió cuatro partidos y el que más empató 11 veces, sólo ganó cuatro encuentros.
  • Viene de dos empates consecutivos ante Tigre y Estudiantes.
  • Hace más de 400 minutos que no marcaba un gol, el último fue ante Argentinos Juniors en la Fecha 14.
  • Lucas Melano marcó su cuato gol en el Torneo, antes le había marcado a Argentinos Juniors, Unión de Santa Fe y Quilmes. Lleva ocho goles con la "Celeste".
  • Se sentarán a hablar el DT Ricardo Zielinski y el Presidente Armando Pérez, para deliniar el Belgrano que se viene, no se van a traer más de cuatro refuerzos, la prioridad es un carrilero por derecha (Un ocho).