domingo, 23 de junio de 2013

Histórico: Es de la Primera B Nacional

Brown de Adrogué ascendió a la Primera B Nacional, por primera vez en su historia, al ganarle en definición por penales, en los 180 minutos habian ganado uno cada uno y por el mismo marcador 2 a 0.

La segunda categoría de nuestro Fútbol, tiene tres habitantes que jugarán por primera vez, los ascendidos de la Primera B Metropolitana, Villa San Carlos y Brown de Adrogué e Independiente de Avellaneda, uno de los descendido de la Primera División.

En el partido final, Brown fue derrotado por Almagro 2 a 0 y forzó los penales, pero la puntería y la gran actuación del Pablo Burtovoy (Ex Belgrano y Racing de Córdoba), le permitieron a Brown festejar y subir de categoría.

El equipo de Adrogué vivió ayer una tarde histórica, ascendió por primera vez a la Primera B Nacional y es un nuevo habitante de esa categoría, El equipo dirigido por  Pablo Vico, un hombre de la casa, se impuso en una dramática definición por penales.

Su arquero fue figura excluyente, al detener dos disparos desde los doce pasos a Fabricio Pedrozo y Daniel Franco y el penal decisivo lo convirtió Oscar Villamayor, lo que le posibilitó cantar victoria y ascenso. En los 90 minutos Almagró ganó 2 a 0 con goles en el primer tiempo a los 15 Juan Pablo Peralta y a los 21 Ricardo Vera y con esos dos goles igualó la serie.

Brown fundado el 3 de Marzo de 1945, jugó en las categorías más bajas del ascenso, consiguió el logro más importante de su vida deportiva y se dará el gusto de jugar contra Independiente, Huracán, Banfield, Ferro, Unión de Santa Fe, San Martín de San Juan, Instituto, Talleres, Gimnasia de Jujuy, Sarmiento de Junín y Atlético Tucumán (Todos habitantes alguna vez en la Primera División) y otros con varios años en la Primera B Nacional.

Su arribo a la segunda categoría se produjo después de siete años de haber llegado a la Primera B Metropolitana.

Pablo Burtovoy, como en la serie de semifinales ante Platense fue el héroe de su equipo, que mereció largamente el ascenso, porque realizó un gran campeonato y en el partido de ayer el equipo de Adrogué, no pudo anotarse en el marcador, por la enorme actuación de Bruno Centeno, arquero de Almagro.

El llocal  atravesó su mejor momento en el partido durarnte la primera media hora de juego, cuando encontró la ventaja de dos goles, Brown lo pudo emparejar, pero no conseguir el gol.

En el segundo tiempo Almagro se quedó y el equipo de Adrogué lo superó futbolísticamente y estuvo varias veces la oportunidad de descontar, para no llegar a los Penales, pero no pudo.

La definición y el ascenso de definió por la suerte de los tiros desde los 12 pasos.

Reviví los Goles del partido.

Almagro (2) (3): Bruno Centeno; Germán Lanaro, Richard Schunke y Daniel Franco; Nahuel Basualdo, Hernán Lillo, Adrián Iglesias y Lucas Sparapani; Juan Pablo Peralta, Fabricio Pedrozo y Ricardo Vera. DT: Carlos Mayor.

Brown de Adrogué (0) (4): José Burtovoy; Joel Barbosa, Guillermo Esteban, Ernesto Del Castillo y Gastón Schmidt; Oscar Villamayor, Leonel Unyicio, Martín Fabro y Facundo Lemmo; Cristian Bordacahar y Jonathan Tridente. DT: Pablo Vico.

Goles: PT: 15m. Peralta (A) y 21m. Vera (A).

Amonestados: Vera, Lillo, Lanaro, Iglesias y Pedrozo (A); Ruíz Díaz, Schmidt, Bordacachar, Unycio, Ronconi y Lemmo (B).

Cambios: Emiliano Ronconi por Barbosa y Martín Minadevino por Tridente (B);  Humberto Vega por Sparapani y  Emanuel Torres por Peralta (A).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Almagro.

Definición por penales: convirtieron Vera, Iglesias y Lillo (A); Minadevino, Fabro, Bordacahar y Villamayor (B). Desvió Schunke (A). Burtovoy contuvo los remates a Pedrozo y Franco (A). Unyicio y Schmidt (B) remataron al travesaño.