lunes, 3 de junio de 2013

Historia Repetida

Instituto volvió a caer, está vez el verdugo de turno fue Patronato de Paraná y la historia de malos resultados no tiene fin, cada vez comete más errores que le cuesta sacar un resultado positivo.

Tenía todos para ganar y traerse una alegría a Córdoba, pero incursionó en los errores de todo el campeonato y se quedó sin nada, no supo aguantar la ventaja de dos goles que había sacado en la primera mitad y luego en el complemento lo padecíó.

Parecía que La Gloria tendría en Paraná una tarde tranquila, porque estaba jugando bien, además había sorprendido a su rival, pero todo se esfumó en un abrir y cerrar de ojos.

Todo los bueno y malo que pasó en el partido los hizo Instituto, que en una ráfaga de dos minutos pasó a ganar por dos goles, el primero fue convertido por el Juvenil Facundo Ponzio, que recibió un rebote del arquero Sebastián Bertoli, para dejar su sello en la red, se jugaba el minuto 14 y dos más tarde, a los 16 Marcos Aguirre estampó la segunda conquista. Todo era fiesta para los dirigidos por Frank Darío Kudelka, que hasta ese momento estaba haciendo un partido inteligente.

Patronato herido en su amor propio salió a buscar un resultado más decoroso, comenzó a manejar la pelota y a poner en aprietos a su rival, pero Marcos Aguirre, fue la manija de Instituto, jugaba y hacía jugar a sus compañeros le impidió al local descontar, con todo a su favor no pudo lograr ampliar las cifras.

Se fue la primera mitad con una sonrisa, para un Instituto que jugó bien y marcó la diferencia.

El complemento fue otra historia, Julio Charini, el mejor arquero de la categoría, se  equivocó en una jugada, dejó corto un dsspeje después de un córner, Walter Andrada aprovechó para el descuento, se jugaba el  minuto 8.

Instituto era superior a su rival que a pesar del gol, no hilvanaba una sola situación de peligro, porque el medio campo de la Gloria con Mauro Bellone como el estandarte y Marcos Aguirre como el desequilibrante, pudieron haber aumentado las cifras, pero la falta de presición hacia que eso no se produjera.

Patronato, llegó al empate en una distracción que tuvieron Raúl Damini y Cristian Báez, que fue aprovechado por César Carignagno, el goleador no perdonó y estampó el empate en dos, en el minuto 37. Demasiado premio para el local que sin hacer mucho lograba un punto, Instituto no podía creer lo que había pasado, de jugar bien y ganar, cometió los mismos errores de siempre que le cuestan los partidos.

El resultado estaba sellado, La Gloria se traía un punto, pero perdió los dos restantes, porque en tiempo de descuento minuto 48, Gabriel Bustos el mejor jugador de la cancha, de penal estableció el gol del triunfo, luego de una infantil falta en el área de Franco Canever.

Instituto tuvo todo para ganar, pero se quedó sin nada, porque los errores de siempre le cuestan los partidos y hasta cuando seguirá perdiendo? Todos esperan el final de un campeonato horrible. Los números avalan la mala campaña, sólo sumo 35 puntos, cuando el puntero ha obtenido en lo que va de la contienda 71 puntos, está sumergido en la posición 19. será la peor campaña del equipo en la Primera B Nacional?.

Algunos Datos:

La era Frank Darío Kudelka.
  • se hizo cargo del equipo en la Fecha 16 y ya lleva más de una rueda, su peripló comenzó en La Plata ante Gimnasia con el resultado 0 a 0. En ese partido el "Lobo" malogró tres penales.
  • La campaña: 4 victorias, 9 empates y 7 derrotas. 17 goles afavor y 18 en contra.
  • 7 partidos finalizó en cero.
  • Utilizó 28 jugadores, el de mayor presencia es Julio Charini con 18 partidos.
  • Obtuvo 35 puntos, está en el puesto 19 de la Tabla, por encima del descendido Nueva Chicago.
  • Utilizó algunos juveniles: Facundo Ponzio ayer marcó el primer gol, salió de titular, jugó sólo dos partidos. Otro juvenil que entró fue Maximiliano Moralez, ya lo había hecho ante Gimnasia de La Plata.
  • Marcos Aguirre marcó el 5 gol en 31 partidos.

Patronato (3): Sebastián Bértoli; Gabriel Graciani, Walter Andrade, Ignacio Bogino y Luis Gutiérrez; Gastón Machín; Sebastián Vidal, Ramiro López y Gabriel Bustos; César Carignano y Mauricio Carrasco. DT: Diego Osella.

Instituto (2): Julio Chiarini; Raúl Damiani, Cristian Báez, Martín Zbrun y Franco Canever; Cristian Bernardi; Mauro Bellone, Pablo Burzio y Marcos Aguirre; Gonzalo Bazán y Facundo Ponzio. DT: Frank Kudelka.

Goles: PT: 14m. Facundo Ponzio (I) y 16m. Marcos Aguirre (I); ST: 8m Walter Andrade (P), 37m. César Carignano (P) y 49m. Cristian Bustos (P).

Cambios: Gastón Rossi por Ramiro López (P), Maximiliano Moralez por Pablo Burzio (I), Leonardo Acosta por Sebastián Vidal (P), Javier Coronel por Ponzio (I).

Amonestados: Graciani, López y Bustos (P), Báez (I).

Expulsado: Gabriel Graciani (P).

Árbitro: Gonzalo López Aldazabal.

Estadio: Patronato (Paraná).