domingo, 16 de junio de 2013

Punto Final

Instituto se despidió del Torneo de la Primera B Nacional, con un empate ante Independiente Rivadavia de Mendoza, en tierras cuyanas el que festejó fue La "Lepra", que con el punto salvó la categoría.

Raúl Damiani grita su gol.
  En un partido demasiado chato, en dónde desde el comienzo parecía que la "Gloria" iba ha obtener una nueva derrota, pero finalmente fue empate.

Independiente Rivadavia que necesitaba no perder y esperar otros resultados para salvar la categoría, fue el dueño del encuentro en los primeros minutos, que salió con todo, ante un Instituto que estaba demasiado relajado, sabiendo que era su último partido de un campeonato que le fue demasiado tortuoso, nunca se pudo acomodar a las pretenciones que tenía, que era tratar de hacer minimamente la campaña del campeonato pasado, pero nada de eso pasó, porque el  Torneo se terminó y todavía no se sabe si algunos de sus jugadores estuvieron en el certámen a la altura de las circustancias.

Desde el minuto cero La "Lepra" fue a buscar el triunfo, lo  tuvo a los 3 minutos en los pies de Víctor Piriz Alves y a los 5 minutos luego de un centro de Sebastián Longo, conectó de cabeza Franco Sbuttoni (Ex Sportivo Belgrano de San Francisco) y estableció el 1 a 0.

Todo era del local, que después del gol, se fue a buscar aumentar las cifras, pero empezó a aparecer la figura de Julio Charini, que con un atajadón evitó  que Víctor Píriz Alves estableciera el segundo.

Instituto no paraba a nadie, sólo el 1 era el estandarte de un equipo que hacía agua por todos lados, nuevamente San Julio evitó el segundo en un cabezazo de Juan Albacete.

La "Gloria", no tuvo profundidad para llegar sobre el arco defendido por Josué Ayala, que fue un espectador de lujo y cuando se aproximó con cierto peligro, sus jugadores estaban erráticos en los metros finales.

Se fue la primera parte con la sensación que Instituto se pudo haber ido con dos o tres goles encontra, Independiente Rivadavia, ganaba y esperaba otros resultados.

En el complemneto Instituto salió con otra mentalidad, pararse unos metros más arriba, no dejar jugar a los que mejor lo hacen en el local y con más voluntad que juego pudo llegar al empate, que se le negaba, porque sus jugadores no estuvieron finos en las cercanía del arco defendido por Josué Ayala.

Después de un manotazo del 1 de la "Lepra" y el travesaño, llegó el empate, córner desde la derecha, apareció el capitan Raúl Damiani por detrás de todos para convertir con un potente remate, se jugaban 11 minutos.

El local no era el mismo de la primera mitad, pero el partido era parejo, porque los dos pudieron ganarlo, hasta que se conformaron con el empate en uno.

El empate fue festejado por los dos, debido a que Independiente Rivadavia de Mendoza, salvó la categoría, porque Rosario Central le ganó al Deportivo Merlo y  lo mando al descenso, Instituto finalizó un Torneo para el olvido y en el partido final no perdió.

• Sumó su octavo empate, su quinto 1 a 1.
  • La "Gloria" suma 9 triunfos y 7 empates ante Independiente Rivadavia de Mendoza.
  • Raúl Damiani antó su cuarto gol en el Torneo, lleva 10 goles en Instituto. Mostró su disgusto por la tardía de la renovación de su contrato.
  • Julio Charini habrá jugado su último partido con la camiseta de Instituto? Pareciera que sí.
  • Federico Vismara tiene contrato con el Club, se quedará?.
  • No estará complicado con el promedio para la edición 2013/2014, pero si hace una mala campaña estará en la temporada 2014/2015 penando por no descender.

Revívi los Goles del encuentro.

Independiente Rivadavia (Mendoza) (1): Josué Ayala, Walter García, Franco Sbuttoni, Renzo Vera y Juan Albacete; Sergio Sena, Marcos Brítez Ojeda, Lucas Allosa y Sebastián Longo; Mauricio Ferradas y Víctor Piriz Alves. DT: Claudio Del Bosco.

Instituto (1): Julio Chiarini; Raúl Damiani, Cristian Báez, Martín Zbrun y Roberto Floris; Cristian Bernardi, Mauro Bellone, Federico Vismara y Franco Canever; Marcos Aguirre y Facundo Ponzio. DT: Frank Kudelka.

Goles: PT: 5m Franco Sbuttoni (IR), ST: 11 Raúl Damiani (I).

Cambios: Independiente Rivadavia: Federico Guerra por Sergio Sena; Ariel Agüero por Marcos Brítez Ojeda, Instituto: Pablo Soda por Mauro Bellone; Fabian Coronel por Raúl Damiani.

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Independiente Rivadavia de Mendoza.