lunes, 27 de abril de 2015

Casi Logra la Hazaña

En el estadio Mario Alberto Kempes, Alianza de Coronel Moldes, estuvo a unos minutos de lograr la hazaña de eliminar a Independiente.

La Copa Argentina sirve para que equipos de categorías inferiores se puedan enfrentar con los poderosos de la Primera División. Para Alianza no fue un partido más, fue distinto, porque enfrente estaba el "Rojo" de Avellaneda.

Había dos realidades, el "Rey de Copas" jugando el Torneo de 30 y Alianza esperando comenzar el Federal B, tres categoría los separaban, pero en cancha son 11 contra 11 y la diferencia de categoría no se notó.

El equipo dirigido por Néstor Billalva, se dedicó a ver que hacía su rival y cuando podía salir de contragolpe para intentar llegar con peligro sobre el arco defendido por Germán Montoya (Ex Belgrano) y tratar de no cometer errores que le pudieran convertir.

Independiente se vio sorprendido por el planteo de Alianza, tuvo que redoblar la apuesta, porque sabía que enfrente estaba un equipo muy entonado, porque jugaba contra un grande y en ningún momento se achico ante la jerarquía de los jugadores rivales.

Alianza, comenzó el partido con todo y en el minuto 6 un pase de Lucio Constantini, para la entrada de Juan Reynoso, quien aguantó a un defensor y ante la salida de Germán Montoya tocó para abrir el marcador, fue una gran alegría en el estadio, el de categoría inferior le ganaba al poderoso.

El Rojo" tocado en su fibras intimas se fue en procura de lograr el empate, que se le negó varias veces, tuvo una clara, pero Juan Palandri en la línea evitó el empate. La tensión para los de Moldes era cada vez mayor, porque Independiente se le venía con todo.

Promediando la etapa, el "Rojo" tuvo el empate, que se le negó una vez más y Alianza no pudo aumentar la diferencia, porque Julio Mugnaini remató desde inmejorable posición por arriba del travesaño y así se fueron los primeros 45 minutos.

En el complemento, Alianza le cerró todos los caminos a un Independiente desesperado, porque no podía encontrar el empate y los minutos era su peor arma, nuevamente Alianza pudo aumentar las cifras, Julio Mugnaini, desperdició la situación con un remate esquinado que fue salvado por Germán Montoya.

Jorge Almirón hizo entrar a Francisco Pizzini, para tener mayor juego y poder inquietar a la férrea defensa de Alianza, que cada minuto que pasaba se agigantaba más, Airaudo manoteó un cabezazo de gol de Juan Manuel Lucero y cuando la fiesta se instalaba en Moldes, en el minuto 44 el ingresado Francisco Pizzini desbordo por derecha envió un certero centro que fue conectado por Claudio Aquino, pero  Gonzalo Tello salvó de cabeza y en el rebote Chistian Ortíz estableció la igualdad.

Con la paridad se fue un partido en donde Alianza de Coronel Molde tuvo todo para ganar, pero se le escapó en los minutos finales. La definición de partido fue a penales y en esa instancia los jugadores de Independiente fueron más certeros y se quedaron con la victoria 4 a 1.

Fue una fiesta en el Mario Alberto Kempes, los jugadores, dirigentes e hinchas no se olvidarán de lo vivido un 26 de Abril 2015, haber jugado con un grande y estar a minutos de eliminarlo de la Copa Argentina.

La historia de algunos jugadores de Alianza de Coronel Moldes:
  • El volante central Jorge Zalazar que se retiro en el 2012 y además fue DT del equipo, es el dato más significativo, el Presidente le pidió que volviera ante el "Rojo". Malogró un penal.
  • Lucio Constantini es hincha de Independiente y se dio el gusto de enfrentar al club de sus amores.
  • Bernardo Gagnolo (Marcador central), compartió equipo con Carlos Tevez y Javier Mascherano  en al Selección  Sub 15 y 17.
  • El goleador de Alianza en el Kempes, Juan Reynoso hizo las inferiores en River Plate.
  • Darío Rivadero primo de Claudio "Panchito" Rivadero, se destacó en Talleres.
  • Julio Airaudo de destacada actuación no sólo juega al Fútbol, sino que es panadero. Anotó el único penal en la definición.

Alianza de Coronel Moldes (1) (1): Julio Airaudo; Julián Bravi, Bernardo Gagnolo, Juan Palandri y Gonzalo Tello; Felipe Mugnaini, Jorge Zalazar (C), Darío Rivadero y Jorge Núñez; Lucio Constantini; Juan Reynoso. DT: Néstor Billalva.
Independientes (1) (4): Germán Montoya; Néstor Breitenbruch, Mauricio Victorino, Víctor Aguilera y Emiliano Papa; Gabriel Graciani, Franco Bellocq (C), Lucas Villalba y Martín Benítez; Claudio Aquino y José Valencia; DT: Jorge Almirón.

Goles: PT: 6m Reynoso (A). ST: 41m Christian Ortiz (I).
Amonestados: Rivadero, Mugnaini (A), Victorino, Aguilera y Papa (I).
Cambios: Francisco Pizzini por Breitenbruch (I), Juan M. Lucero por Villalba (I), Ortiz por Valencia (I), Emmanuel Aveiro por Núñez (A), Jonathan Guerazar por Constantini (A) y Eric Cardetti por Reynoso (A).
Definición por penales: para Alianza convirtió: Airaudo. Montoya contuvo el remate de Rivadero y Zalazar desvió el suyo; para Independiente convirtieron Lucero, Victorino, Ortiz y Papa.
Árbitro: Sergio Pezzotta.

Estadio: Mario Alberto Kempes.