sábado, 4 de abril de 2015

Rema, Gana y Sube

Belgrano tuvo que remar un partido más, fue ante Sarmiento de Junín, al cual le ganó con autoridad y buen fútbol.

El clásico festejo de Belgrano tras el gol de Rigoni.
 Como pasa en casi todos los encuentros, el Pirata siempre la tiene que remar desde la adversidad, porque en su tres últimas presentaciones de visitante siempre fue perdiendo ante Independiente,Vélez Sarsfield y Sarmiento de Junín, pero parece que eso le sienta bien, porque los jugadores se han acostumbrado a festejar como si tuvieran remando en un kayak, Bote, o Gomón.

Muy pocos se había jugado y en el minuto 11 luego de un tiro libre, la pelota dio en la mano de Jorge Vélazquez, penal que fue transformado en gol por Gervasio Nuñez, el goleador de Sarmiento, 1 a 0 y a remarla. El mimo jugador, que fue la figura de la cancha tuvo otro gol en un Córner olímpico que salvó Juan Carlos Olave.

Luego de ir abajo en el marcador, la "B" hizo todo lo posible por lograr el empate que se le negaba una y otra vez, a tal punto que el arquero César Rigamonti, se atajó todo, pero de tanto ir al cántaro, el equipo dirigido por Ricardo Zielinki, no claudicó en su afán por lograr el empate, que se le dio en los minutos finales de la primera etapa.

Se jugaba el minuto 42 y un rechazo largo de César Rigamonti, luego de un remate de Jorge Velázquez, fue capturado por Emiliano Rigoni, que con la mira bien calibrada estableció la igualdad, que mereció mucho tiempo antes.

La etapa se cerró con una mejor versión de un Belgrano que había encontrado el empate con el "Bala" Emiliano Rigoni en su mejor versión. Sarmiento se fue desinflando y así todos se fueron satisfechos por lo hecho en 45 minutos.

En el complemento Belgrano siguió con el empuje de la etapa inicial, era mejor que su rival, que no pudo hacer pie después del gol tempranero, pero eso fue mérito de su rival, que le provocó a Mauricio Casierra, que cometiera un error, no pudo despejar y con la mira puesta en el arco, la bala salió al punto certero y ante la salida de César Rigamonti, colocó la redonda en el palo más lejano para que el Pirata pase a ganar.

Sarmiento intentó una reacción, pero fue tibio en los metros finales y cuando tuvo una jugada de riesgo, apareció en todo su esplendor Juan Carlos Olave, para evitar que su arco fuera nuevamente vulnerado.

Sobre el final del partido, una monumental jugada de Lucas Parodi, con caño incluido, avanzó y cuando se perfilaba para ingresar al área fue derribado, Claudio Pérez, se encargó de ejecutar con una maestría poco común para el defensor, colocó la redonda en el ángulo de un desesperado César Rigamonti, no fue un tanto más, fue un golazo al estilo de los mejores pateadores del mundo y del país. Alegría total par un Belgrano, que tuvo que remarla desde la adversidad.

Alberdí sigue de fiesta hace poco cumplió 110 años de vida y los festejos parecen no tener fin.

• Tercer triunfo de visitante, ante Independiente, Vélez Sarsfield y Sarmiento, un empate ante Lanús.
  • El último gol de tiro libre jugando de visitante fue marcado hace mucho tiempo, un 03/03/2007 y su autor fue Marcelo Delgado.
  • Con el triunfo la "B" se colocó en el cuarto puesto a dos del líder.
  • De los últimos 15 juegos el Pirata ganó 10 y empató 1, de visitante sacó 13 de 15 puntos.
  • Claudio "Chiqui" Pérez debutó en la "B" con un gol de tiro libre.
  • Más de un centenar de hincha acompañaron a Belgrano.
  • Pueden regresa Cristian Lema y Sergio Escudero, ya cumplieron la fecha de suspensión.
  • Varios ex Belgrano estuvieron en el equipo de Sarmiento, César Rigamonti, Franco Peppino, Mauricio Casierra y Tobias Figueroa, en el banco estuvieron Héctor Cuevas y Martín Andrizzi, director deportivo del Verde.
  • Belgrano igualó en el partido de Reserva 1 a 1, el gol Celeste lo marcó Leandro Fernández, el equipo alistó a Heredia; Rodríguez, Mattalla, Guzmán y Álvarez; Guidara, Trejo, García y Cochis; Paz y Luján.
  • Belgrano enfrentará en el Mario Alberto Kenpes el Miércoles a Instituto por la Copa Argentina a las 21:00 hs. por los 32 avos de final y luego recibirá a Quilmes el Lunes 13 en horario a confirmar.

Sarmiento (1): César Rigamonti; Francisco Dutari, Franco Peppino, Daniel Delgado y Mauricio Casierra; Sebastián Luna, Dardo Miloc, Ignacio Cacheiro y Gervasio Núñez; Nicolás Sánchez y Tobías Figueroa. DT: Sergio Lippi.
Belgrano (3): Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio Pérez, Nicolás Ferreyra y Pier Barrios; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Lucas Parodi y Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Mauro Obolo. DT: Ricardo Zielinski
Goles: PT: 11m Núñez (S), de penal, 42m Rigoni (B). ST: 20m Rigoni (B), 41m Pérez (B).
Amonestados: Luna y Delgado (S), Farré (B).
Cambios: Luis Quiroga (S) por Dutari; Michael Hoyos (S) por Cacheiro; Esteban González (B) por Márquez; José Tamburelli (S) por Sánchez; Jerry Bengtson (B) por Rigoni, Iván Etevenaux (B) por Óbolo.
Árbitro: Mariano González.
Cancha: Sarmiento.