lunes, 20 de abril de 2015

Sigue sin Ganar

Instituto, en su estadio no pudo ganar y se tuvo que conformar con el empate ante Chacarita Juniors.

Pipi García, uno de los que siempre intentó en Instituto. Foto Javier Ferreyra
   El equipo dirigido por Carlos Mazzola, evidenció un mejoría, pero no le alcanzó para quedarse con los tres puntos, cometió algunos errores que le privaron la victoria.

No pasaba nada en los primeros minutos, hasta que un quite de Maximiliano Correa, que cedió para Jonathan Bauman, éste vio entra a Emiliano Endrizzi, que colocó un preciso centro para que en el área apareciera Pablo Magnín, para establecer el 1 a 0, se jugaba el minuto 13 y comenzaba a ser un partido más tranquilo para la Gloria que ganaba por su goleador.

Pero el imprevisible Instituto, que no se siente tranquilo cuando enfrenta los partidos, porque tiene el carman de no poder ganar en el Torneo y eso se siente mucho.

Chacarita Juniors fue por el empate, que tuvo en dos ocasiones y cuando se jugaba el minuto 39 una tontería de Franco Miranda, que agarró a Julían Fernández, después de un córner y a instancia  del Árbitro Sergio Pezzotta, sancionó penal, Elias Zapata marcó el empate, en el minuto 39 y así se fueron los primeros 45 minutos.

En la primera jugada del complemento,Chacarita Juniors se puso arriba en el marcador, muchos estaban volviendo del "Buffet" y su equipo estaba perdiendo, porque sólo tardó el "Funebrero" 43 segundos para establecer el 2 a 1, La Gloria entró dormida y Rodrigo Aliendro facturó de cabeza.

Balde de agua helada, de ir ganando, lo estaba perdiendo por errores propios y virtudes de su rival, que fue superior en la etapa, Instituto no hacía pie y era preocupante.

A los 12 minutos una avivada de José Luis García, que asistió a  Cristian Bernardi, que envió un centro y nuevamente Pablo Magnín, de cabeza estableció el empate en dos. Por Alta Córdoba, todos respiraban, porque había logrado no perder.

Luego de esa contingencia el partido pudo haber sido para cualquiera, el cansancio se apoderó de los generadores de Fútbol y además las piernas no respondían y a medida que iba llegando el final, los dos se conformaron con el empate.

Instituto, encontró una mejoría, tuvo poder de gol y pudo haber ganado, el punto no suma demasiado, pero mostró otra actitud.

•  Pablo Magnin anotó dos goles, suma cuatro en el Torneo, fue reemplazado, sólo sufre un golpe leve.
  • Instituto acumula nueve partidos sin ganar, con cinco empates y cuatro derrotas. La última victoria se remota al  21 de Febrero del 2015 ante Bocas Unidos por la Fecha dos.
  • Sumó 9 puntos en 11 partidos y está a dos puntos de los últimos.
  • En la platea del Monumental de Alta Córdoba, estuvieron ex jugadores, Oscar Dertycia, Ezequiel Lázaro, Eduardo Anelli, Federico Bessone y Daniel Primo y hubo casi 100 hinchas de Chacarita Juniors, gritaron los goles de su equipo.
  • El Próximo partido de Instituto será el Sábado en principio a las 21:00 hs. contra Guaraní Antonio Franco de Misiones.

Instituto (2): Lucas Hoyos; Jonathan Hereñú, Damián Schmidt, Franco Miranda y Leandro Sapetti; Christian Bernardi, Maximiliano Correa (C), José Luis García y Emiliano Endrizzi; Pablo Magnín y Jonatan Bauman. DT: Carlos Mazzola. Suplentes: Brian Olivera, Guido Mainero, Sergio Rodríguez e Ignacio Antonio (I).

Chacarita Juniors (2): César Taborda; Maximiliano Paredes, Julián Fernández, Gonzalo Rocaniere (C) y Zelmar García; Matías Nizzo, Miguel Mellado, Jonathan Menéndez y Rodrigo Aliendro; Facundo Melivilo y Elías Zapata. DT: Aníbal Biggeri. Suplentes: Gonzalo Carniel, Brian Ortiz, Matías Soto Torres y Matías Sánchez (Ch.).
Goles: PT: 13m Magnín (I) y 39m Zapata (Ch.), de penal. ST: 43 segundos Aliendro (Ch) y 12m Magnín (I).
Amonestados: Hereñú, Miranda, Bauman (I), Rocaniere, Mellado y Zapata (Ch.).

Cambios: Gustavo Gotti por Bauman (I), Agustín Módula por Menéndez (Ch.), Giuliano Bardín por Magnín (I), Damián Manso por Zapata (Ch.), Mateo García por Bernardi (I) y  Jeremías Carabelli por Melivilio (Ch.).
Árbitro: Sergio Pezzotta.

Estadio: Instituto.