sábado, 24 de marzo de 2018

Ganó la Selección

La Selección Argentina, le ganó a Italia en un amistoso de preparación para el Mundial de Rusia 2018.

Sin la presencia de Lionel Messi el equipo comandado por Jorge Sampaoli, fue compacto, por momento con buen manejo de la pelota.

El partido se jugó en el estadio del Manchester y la prueba ante Italia fue positiva, porque muchos jugadores que no son los titulares, rindieron con creces.

Argentina fue superior en la primera mitad, pero no pudo vulnerar al bueno de Gianlucca Buffon, que fue figura de su equipo.

Algunas aproximaciones inquietaron al debutante Wilfredo Caballero, de muy buen partido, por los dos arquero el primer tiempo se fue sin que se movieran los piolínes.

En el complemento el partido se desvirtuó por los continuos cambios, la Selección Argentina era superior a su rival, pero fue Italia el que tuvo la apertura del marcador a los 2 minutos Immobile no supo definir un mano a mano con Wilfredo Caballero.

Argentina tuvo reacción y un cabezazo de Manuel Lanzini por arriba del travezaño, presagiaba que algo podía venir.

Italia salió a buscar el gol, pero los cambios realizados por Jorge Sampaoli, fueron determinante con la entrada de Ever Banegas y Matías Perotti.

Presisamente el volante del Sevilla en una jugada doble pared con Giovani Lo celso, le permitió  rematar y dejar sin reacción al uno "Azurro" en el minuto 29.

Italia que realizó varios cambios, fue por el empate, pero la defensa y el arquero Argentino eran un frontón.

Sobre los 40 minutos la Selección cerró el marcador con una contra letal, encabezada por Gonzalo Higuain, que cedió para Manuel Lanzini, que sacó un remate que se coló en un ángulo de Gianlucca Buffón 2 a 0.

Sín Leonel Messi, el equipo respondió, con algunos jugadores destacados, que cumplieron, el Martes se medirá con España un rival de mayor nivel, el equipo dirigido por Julen Lopetegui, que empató con Alemania 1 a 1.

Buena presentación de la Selección Argentina de cara al Mundial de Rusia 2018.

Reviví El Resumen y los Goles del Partido.

Argentina (2): Wilfredo Caballero; Fabricio Bustos, Nicolás Otamendi, Agustín Fazio y Nicolás Tagliafico; Leandro Paredes, Lucas Biglia, Giovani Lo Celso y Manuel Lanzini; Ángel Di María y Gonzalo Higuaín. DT: Jorge Sampaoli.

Italia (0): Buffon; Florenzi, Bonucci, Rugani y De Sciglio; Verratti, Jorginho y Parolo; Chiesa, Insigne e Immobile. DT: Luigi Di Biagio.

Goles: ST: 29m Banega, 40m Lanzini.

Cambios: Ever Banegas por Paredes, Lo Celso por Pavón, Matías Perotti por Ángel Di  Maria, y Mercado por Bustos (A). Zappacostas por Florenzi, Cristante por Verratti, Belotti por Jorginho, Pellegrini por Parolo, Candreva por Chiesa y Cutrone por Immobile (I).

Árbitro: Martin Atkinson (ENG).

Estadio: Etihad Stadium (Maschester).

Espectadores: 10.000. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de los ex futbolistas René "Loco" Houseman y Davide Astori.