lunes, 19 de marzo de 2018

Tropiezo Monumental

Belgrano, no pudo sostener el resultado en el "Monumental" y se vino con las manos vacías.

La derrota lo atraso en su procura de entrar en una Copa, ahora está fuera de todo, pero el campeonato es muy parejo y todavía hay posibilidades.

River Plate, venía entonado por haber ganado la Supercopa y en el Torneo necesitaba sumar de a tres y lo logró.

Desde el vestuario ganaba River Plate, una mala salida de Erik Godoy hacia el medio, dejó corta la pelota que fue capturada por Gonzalo Martínez, eludió a Cristian Lema y a los 2 minutos estableció el 1 a 0.

Belgrano a remarla, pero no encontraba los espacios para llegar al arco defendido por Franco Armani.

River Plate no liquidaba las acciones en la primera parte y el equipo de Pablo Lávallen a puro coraje logró inquietar al uno riverplatense.

En la reanudación Belgrano salió a quemar las naves y a los 8 minutos Epifanio García, luego de un remate Marcelo Benítez, rebote del arquero y el goleador empujo la redonda para empatar.

En Núñez se respiraba algo distinto, los fantasmas de los últimos tiempo, empezaron a aparecer, Belgrano era el mejor, con Jonás Aguirre, el jugador desequilibrante, pero falto de puntería para aumentar el marcador.

Viendo la situación, Marcelo Gallardo, mandó a cancha a Igancio Scocco y el ingresado, cada vez que toca la pelota la manda a la red.

Cuando el ex Newells Old Boys de Rosario, tuvo su chances no la desperdició, el primero de su cosecha fue a los 32 minutos, cuando en una jugada polémica, por falta previa a Marcelo Benítez, el árbitro no sancionó, Ignacio Scocco se fue y con remate cruzado venció a Lucas Acosta 2 a 1.

Todo Belgano protestó la jugada, pero no pasó nada y el gol fue un mazazo, nuevamente a remarla desde la adversidad.

Sobre el final a los 42 minutos nuevamente Ignacio Scocco estableció el 3 a 1 y liquido las acciones, a  pesar de tener Jonás Aguirre el descuento, con un remate que dio en el travesaño.

Se durmió la "B", River Plate con un goleador de raza y ante su público volvió a sumar de a tres, Belgrano tendrá que replantearse todo lo que hizo y mejorar si pretende entra en una Copa y no penar con el descenso la temporada que viene.

Próxima Fecha 21: Belgrano recibirá a Racing y River Plate será visitante de Defensa y Justicia.

River Plate (3): Franco Armani; Camilo Mayada, Jonatan Maidana, Javier Pinola y Marcelo Saracchi: Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Enzo Pérez y Gonzalo Martínez; Rodrigo Mora y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Belgrano (1): Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Fabricio Brener, Jorge Ortiz, Federico Lértora y Joel Amoroso; Epifanio García y Matías Suárez. DT: Pablo Lavallén.

Goles: PT: 2m. Gonzalo Martínez (RP). ST: 8m. Epifanio García (B), 32m y 42m. Ignacio Scocco (RP).

Amonestados: Maidana (RP). Acosta, Lértora, Suárez y Guidara (B).

Cambios: Jonás Aguirre por Fabricio Brener (B), Juan Quintero por Enzo Pérez (RP),  Ignacio Scocco por Rodrigo Mora (RP), Leonardo Sequeira por Epifanio García (B),  Nicolás De La Cruz por Ignacio Fernández (RP), Jonathan Ramis por Joel Amoroso (B).

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: “Monumental”.