miércoles, 28 de marzo de 2018

Gol Atragantado

Una estadística: Gonzalo Higuaín hace siete partidos con la Selección que no puede convertir, jugó 488 minutos.

Saben cuando fue la última vez que mojo el "Pipita" con la Celeste y Blanca, el 6 de Octubre del 2016, por Eliminatorias ante Perú.

Por su bajo rendimiento, luego de su primera convocatoria, no fue más citado por Jorge Sampaoli, en los dos partidos amistosos ante Italia y España, volvió a ser el nueve de la Selección, pero no pudo anotar y eso es preocupante, para un jugador que hace goles de todo tipo en la Juventus de Italia.

En el partido donde fuimos goleados, tuvo una clara bajo el arco y la tiro por arriba del travesaño. Volvieron los fantasmas del pasado?.

Gonzalo Higuaín lleva 32 goles en la Selección al igual que Diego Maradona, es el quinto máximo goleadores de la historia, pero en sus últimas presentaciones no puede embocar al arco.

También jugó 90 minutos completos ante Paraguay y Brasil por Eliminatorias, ingreso faltando pocos minutos en la victoria ante Colombia 3 a 0. Luego jugó de titular ante Chile donde la Argentina ganó con gol de Leonel Messi de penal. Todos esos partidos con Edgardo Bauza como DT.

Con la llegada de Jorge Sampaoli y ser titular ante Brasil, nunca más fue convocado hasta la fecha FIFA pasada.

"Pipita" tiene la pólvora mojada, en Rusia 2018 se le abrirá el arco?, es todo una incógnita, pero la Fe es lo último que se pierde y todos ansían que pueda hacer todos los goles que no viene haciendo.

El ex River Plate, había jugado un discreto partido ante Italia y la chance desperdiciada cuando el partido ante España estaba cero a cero, reavivó algunos fantasmas de las tres finales perdidas, Mundial Brasil 2014, Copa América 2015 y Copa América Centenario 2016, en las que tuvo chances y no pudo convertir.