lunes, 28 de diciembre de 2020

Belgrano se Ilusiona

El "Pirata" sigue en carrera por el segundo ascenso a la Liga Profesional, no le sobró nada, pero se llevó una gran victoria.

El equipo comandado por Ricardo Caruso Lombardi, madrugó a Nueva Chicago y a los 6 minutos ya ganaba con un gol convertido por el juvenil Ulises Sánchez y a partir de ese tanto comenzó a jugar más tranquilo.

Belgrano tuvo que salir a cancha con un equipo emparchado, porque varios de sus titulares acusaron en la semana previas diversas molestias y con los jugadores que puso el DT, no le fallaron en el andamiaje del equipo que fue superior a su rival en la primera parte y no se fue con un marcador más abultado, porque el goleador Pablo Vegetti está negado con el gol.

El Celeste se paró luego de la conquista más cerca de su arco y tratar de liquidar las acciones de contragolpe, con el rápido Nahuel Luján y Pablo Vegetti, pero ambos estuvieron muy erráticos en los metros finales y cuando tuvieron sus chances apareció toda la estampa de Alan Minaglia, que fue una muralla dejando su arco con un sólo gol adentro.

Nueva Chicago tuvo sus chances de lograr la igualdad, pero apareció  César Rigamonti, la figura del partido, en lo poco que lo llamaron a intervenir, respondió con solvencia.

Con el marcador favorable a Belgrano, se fueron los primeros 45 minutos con un resultado justo, pero demasiado ajustado.

En el complemento, el equipo comandado por Rubén Forestello  fue el que propuso juego, manejó mejor el balón en el campo rival y generó varias situaciones claras para empatar las acciones.

César Rigamontti seguía siendo la figura de un Belgraano que estaba muy replegado y salvó el empate de  Facundo Castillón y luego Joaquín Novillo tapó a Diego Martínez cuando se aprestaba a convertir.

Viendo que era superado Belgrano, Ricardo Caruso Lombardi, mando a cancha a Cristian Techera y Agustín Colazo, para lograr volver a emparejar las acciones.

A los 32 minutos el juvenil Agustín Colazo que hacía unos minutos había ingresado, tuvo a los 32 minutos su chance y no la desaprovechó, anotando el 2 a 0 y el primer grito en la primera del "Pirata", para sellar el partido.

Belgrano en su estadio se llevó una gran victoria con dos goles de los pibes de la cantera, que debutaron esta misma temporada y todavía se ilusiona que el ascenso puede ser posible.

Próxima Fecha 06: Una finalizima en San Juan cuando visite a San Martín, Domingo 03 de Enero a las 18:00 hs.

Belgrano (2): César Rigamonti; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Joaquín Novillo y Franco Pardo; Sebastián Luna, Hernán Bernardello, Bruno Zapelli y Ulises Sánchez; Nahuel Luján y Pablo Vegetti. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Suplentes: Nahuel Losada, Cristian Techera, Gino Barbieri, Santiago Longo, Agustín Colazo, Marcelo Estigarribia y Martín Garnerone.

Nueva Chicago (0): Alan Minaglia; Rafael Barrios, Matías Escudero, Gastón Bojanich y Diego Martínez; Juan Cruz Monteagudo, Alexis Vázquez, Alejandro Altuna y Emiliano Tellechea; Alejandro Melo y Facundo Castillón. DT: Rubén Forestello.

Suplentes: Augusto Bottini, Enzo Lettieri, Julián Cosi, Nahuel Rodríguez González, Daniel González, Agustín Verdugo y Alejandro Aranda.

Goles: PT: 6m Ulises Sánchez (B). ST: 32m Agustin Colazo (B).

Amonestados: Hernán Bernardello  y Franco Pardo (B).  Altuna, Aranda y Tellechea (CH).

Cambios: Marcelo Estigarribia por Sebastián Luna, Santiago Longo por Bruno Zapelli, Cristian Techera y Agustín Colazo por Nahuel Luján y Ulises Sánchez, Gino Barbieri por Hernán Bernardello (B). Alejandro Aranda por Monteagudo, Agustín Verdugo por Vázquez, Nahuel Rodríguez y Daniel Gómez por Emiliano Tellechea y Facundo Castillón (CH).

Árbitro: Nazareno Arasa