domingo, 20 de diciembre de 2020

Cordobeses y Tucumanos sin Ventajas

Talleres y Atlético Tucumán se presentaron en el Mario Alberto Kempes, no se pudieron vencerse pero terminaron sumando.

El partido fue de vital importancia para la "T" que si lograba sumar de a tres, se despegaba en su grupo, pero no pudo vulnerar al buen equipo comandado por Ricardo Zielinski.

El encuentro fue entretenido, los dos con situaciones para llevarse algo más que un punto, pero fue el "Decano" el que picó en punta y a los 8 minutos Nahuel Tenaglia agarró del brazo a Javier Toledo, el árbitro sancionó la pena máxima y el mismo delantero que fue victima de la falta, estableció el 1 a 0.

Todo era cuesta arriba para los dirigidos por Alexander Medina, que tuvo que redoblar esfuerzos para poder llegar a lograr el empate, pero las malas noticias siguieron sucediendo, a los 14 minutos se fue lesionado Marcos Díaz y tuvo que debutar Joaquín Blázquez, mientra que Mauricio Caranta miraba las acciones desde la tribuna. Talleres utilizaba su tercer arquero en el Campeonato.

Atlético Tucumán, no pudo liquidar el partido y la "T" siguió machacando en búsqueda del tan ansiado empate que se le negaba, porque apareció la figura de Cristian Luchetti, para ahogar todo intento de un equipo que a los ponchazos y sin demasiadas ideas iba e iba...

En el final de la etapa el equipo cordobés tuvo varias chances de convertir, pero falto de efectividad en los metros finales, impedían que el partido estuviese empatado.

En la segunda mitad, los dirigidos por Ricardo Zielinki, empezaron a manejar las acciones, ya no atacaba con frecuencia y Talleres llevado por el resultado adverso, fue con todo a buscar la igualdad.

Como no había respuesta en el campo, Alexander Medina envió a cancha a Joel Soñora, que le dio frescura a los ataques y por una avivada de un lateral que sacó Enzo Díaz, centro del ingresado y la cabeza de Mateo Retegui, estableció el ansiado empate, primer gol del delantero en 8 encuentros, se jugaba el minuto 28.

Los minutos finales fueron una vergüenza, con Atlético Tucumán haciendo tiempo, para no volver a ser sorprendido por un Talleres que buscó la victoria, pero el tiempo no le alcanzó.

En definitiva fue un buen empate de dos equipos que juegan bien, pero ésta vez se cuidaron demasiado.

Próxima Fecha 03: Talleres visita a Gimnasia La Plata el Lunes 28 de Diciembre a las 21:30 hs.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Talleres (1): Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Federico Navarro y Juan Ignacio Méndez; Diego Valoyes, Tomás Pochettino y Franco Fragapane; y Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Atlético Tucumán (1): Cristian Lucchetti; Guillermo Acosta, Mauro Osores, Guillermo Ortiz y Gabriel Risso Patrón; Lucas Melano, Cristian Erbes, Nicolás Aguirre y Leonardo Heredia; Augusto Lotti y Javier Toledo. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: PT:  8m Toledo (p) (A). ST: 28m Retegui (T).

Amonestados: Tenaglia, Pérez, Komar Valoyes t Soñora (T); Ortíz y Aguirre (A).

Cambios: Joaquín Blázquez por Marcos Díaz, Joel Soñora por Ignacio Méndez y Carlos Auzqui por Franco Fragapane (T). Yonathan Cabral por Augusto Lotti, Ramiro Ruiz Rodríguez por Lucas Melano y Franco Musis por Nicolás Aguirre (A).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Mario Alberto Kempes.